![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Исходные данные .
В качестве примера для расчета примем следующие исходные данные Содержание сухих веществ в сахаре-сырце - Тс-с = 99, 53 % Поляризация сахара-сырца - Сс-с = 99, 11 % Потери химические - Пхим = 0, 2 % Потери механические - Пмех = 0, 4 % Чистота мелассы - Чм = 50 % Содержание сухих веществ в мелассе при спуске - СВмел = 86 % Содержание сухих веществ в белом сахаре - СВбс = 99, 5 % Содержание сухих веществ в клеровке - СВкл = 60 % Эффект очистки клеровки сахара-сырца - Эоч = 55 % Несахар белого сахара - Нсхб.с = 0, 06 %. Количество кристаллов в утфеле IV продукта – К4 = 30 %, Пленка на кристаллах утфеля IV продукта – Пк4 =22 %, Содержание сухих веществ в утфеле IV продукта – СВутф.4 = 94 %. Количество кристаллов в утфеле III продукта – К3 = 35 %, Пленка на кристаллах утфеля III продукта – Пк3 =20 %, Содержание сухих веществ в утфеле III продукта – СВутф.3 = 93 %. Содержание сухих веществ в межкристальном растворе утфеля III продукта - СВмежкр.3 = 82 %. Количество кристаллов в утфеле II продукта – К2 = 47 %, Пленка на кристаллах утфеля II продукта – Пк2 =18 %, Содержание сухих веществ в утфеле II продукта – СВутф.3 = 92 %. Содержание сухих веществ в межкристальном растворе утфеля II продукта - СВмежкр.2 = 82 %. Расход воды на промывку сахара в центрифугах – В = 3 %.
Содержание несахара в сахаре-сырце (Нсхс.с.) вычисляется по формуле 1
Содержание несахара в очищенной клеровке (Нсхоч.кл.) определяется по формуле 2:
Содержание несахара в клеровке сахара-сырца (Нсхкл.) определяется по формуле 3
Содержание сахарозы в клеровке сахара-сырца (Скл.) определяется по формуле 4
Расчёт утфеля IV продукта Содержание несахара в мелассе (Нсхмел.) рассчитывается по формуле 5
Содержание сахарозы в мелассе (Смел.) определяется по формуле 6:
Содержание сахарозы в белом сахаре (Сб.с.) рассчитывается по уравнению 7
Тогда содержание сухих веществ в белом сахаре (Тб.с.) составит
Т б.с. = С б.с. +Нсх б.с. = 98, 139 + 0, 06 = 98, 199
Содержание сухих веществ в мелассе определяется по формуле 8
Количество мелассы (Амел.) определяется по формуле 9:
Содержание сухих веществ в кристаллах утфеля IV продукта (Тк4) определяется по формуле 10
Количество пленки на кристаллах сахара утфеля IV продукта (Апк4) определяется по формуле 11
Содержание сухих веществ в пленке на кристаллах сахара утфеля IV продукта (Тпк4) определяется по формуле 12
Содержание сухих веществ в желтом сахаре IV продукта определяется по формуле 13
Количество желтого сахара IV продукта (Аж.с.4) определяется по формуле 14
Содержание сухих веществ в утфеле IV продукта рассчитывается по формуле 15
Количество утфеля IV продукта (Аутф.4) рассчитывается по формуле 16 (принимаем содержание сухих веществ в утфеле IV продукта равным СВутф.3 = 94 %), тогда
|