Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет площади солильного отделения
Расчет ведут по количеству головок сыра, одновременно находящихся в посолке. Сначала рассчитывают общее количество сыра (или головок сыра), находящихся в солильном бассейне по формуле: Мобщ с=Мс× t (15) где Мобщ с - общее количество сыра для посолки, кг; Мс – количество сыра, выработанное в сутки; t - продолжительность посолки сыра, сутки. Мобщ с голл=727, 7*3, 5= 2546, 95 Мобщ с костром=727, 7*3=2183, 1 Мобщ с россий=486, 6*2= 973, 2 Мобщ=2546, 95+2183, 1+973, 2=5703, 25 Площадь солильного бассейна глубиной 1 м рассчитывают по формуле: (16) где Fб – площадь солильного бассейна, м2; q – нагрузка сыра на 1 м2 солильного бассейна глубиной 1 м, кг/м2. = 3, 10 = 5, 32 = 1, 52 Расчет площадей основных производственных цехов Для расчета площадей основных производственных цехов (при цеховой структуре) вновь строящихся предприятий необходимо решить какое оборудование в каком цехе будет установлено или принята безцеховая структура. Fосн.пр.=SUM(Fоб) (17) Fцех=Fобор× b (18) Fцех= 102, 6*4= 410, 4м2 где Fцех – площадь цеха, м2; Fобор. – площадь занятая оборудованием, м2; b – коэффициент запаса площади, который зависит от характера производства, наличия транспортных средств и линейных размеров оборудования. Значение b ориентировочно можно принять: Для предлагаемого проектного решения коэффициент принят – 4.
|