Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет площади солильного отделения






Расчет ведут по количеству головок сыра, одновременно находящихся в посолке.

Сначала рассчитывают общее количество сыра (или головок сыра), находящихся в солильном бассейне по формуле:

Мобщ с=Мс× t (15)

где Мобщ с - общее количество сыра для посолки, кг;

Мс – количество сыра, выработанное в сутки;

t - продолжительность посолки сыра, сутки.

Мобщ с голл=727, 7*3, 5= 2546, 95

Мобщ с костром=727, 7*3=2183, 1

Мобщ с россий=486, 6*2= 973, 2

Мобщ=2546, 95+2183, 1+973, 2=5703, 25

Площадь солильного бассейна глубиной 1 м рассчитывают по формуле:

(16)

где Fб – площадь солильного бассейна, м2;

q – нагрузка сыра на 1 м2 солильного бассейна глубиной 1 м, кг/м2.

= 3, 10

= 5, 32

= 1, 52

Расчет площадей основных производственных цехов

Для расчета площадей основных производственных цехов (при цеховой структуре) вновь строящихся предприятий необходимо решить какое оборудование в каком цехе будет установлено или принята безцеховая структура.

Fосн.пр.=SUM(Fоб) (17)

Fцех=Fобор× b (18)

Fцех= 102, 6*4= 410, 4м2

где Fцех – площадь цеха, м2;

Fобор. – площадь занятая оборудованием, м2;

b – коэффициент запаса площади, который зависит от характера производства, наличия транспортных средств и линейных размеров оборудования.

Значение b ориентировочно можно принять:

Для предлагаемого проектного решения коэффициент принят – 4.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал