Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет площадей камер созревания и хранения сыров
Площадь камер созревания и хранения сыров определяют исходя из количества единовременно созревающего сыра и принятого способа хранения. В случае применения контейнеров для созревания сыров, а также разборных и поворотных стеллажей [18, 32, 33] находят сначала необходимое их количество Nк: (19)
где Z – длительность созревания (хранения) сыров в камере, сутки; Мс – количество сыра, выработанного в сутки (в головках или кг); М1 – емкость контейнера или стеллажа (в головках или кг); Nк – количество контейнеров, шт. Площадь камеры Fк находят по формуле: (20) где fк – площадь под одним контейнером, м2; n – число рядов (ярусов) контейнеров по высоте; Fк – площадь камеры, м2; К – коэффициент использования площади (2, 8-3, 0). =922, 83 Для экспедиции готовой продукции отводится площадь от 36 до 72 м2 в зависимости от объемов производства. Расчет площадей камер хранения готовой продукции и складских помещений Площади складов сырья, камер хранения готовой продукции, термостатных камер и др. Fк определяют по нормам проектирования Гипромолпрома в соответствии с максимальным количеством единовременно хранимой продукции и нормами загрузки складских помещений с учетом коэффициента использования площади. Fк = (21) Fк=140, 2 где М – количество продукции, выработанное за сутки или количество сырья, необходимое на сутки, кг; t - продолжительность хранения продукции в сутках (по нормативному документу на готовый продукт); a - коэффициент использования площади, кг/м2 b – нагрузка на 1 м2 грузовой площади, кг/м2 находят по нормам проектирования Fк – площадь склада, камеры хранения, м2. Fкголланд= =43, 6 Fккостром = Fкроссий = 53
Таблица 25 – Расчет и подбор площадей производственных цехов
|