![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Сильумайзес
Сельдь филировать, замочить на 8—10 часов в молоке, мелко наг. эать, перемешать с рублеными крутыми яйцами, оливковым ма лом, горчичным порошком, укропом в однородную массу. Чер* хлеб нарезать ровными ломтиками толщиной 1, 5 см, подсушить духовке, намазать, не давая остыть, сливочным маслом, поле толстый слой (1—1, 5 см) селедочно-яичной массы и прикрыть тонкими полосками сосисок, нарезанных вдоль (из одной сосис* должно выйти 3 полоски). Сельдь — 3 шт., сосиски — 4 шт., крутые яйца — 6 шт., ное масло —■ 2 ст. ложки, сухая горчица (порошок) — 1 ст. ложка, жий укроп — 1 ст. ложка, черный хлеб — около 1 кг, сливочное масло. «Заячий сыр» Зайца очистить от пленки, нашпиговать салом, зажарить на прей тивне в духовке до полуготовности (примерно 1 час), затем нарезащ на несколько кусков, сложить в кастрюлю с кубиками свиного долить 1 стакан кипятка и тушить на медленном огне до воды и полной мягкости мяса. Отделить кости, истолочь их, поло Из 5 яиц поджарить яичницу и пропустить ее вместе с творогом через мясорубку. Добавить к этой массе порошок сухих грибов, пряности, масло, перетереть все в эластичную массу, пропустить сквозь сито. Мясную и немясную части перемешать, вбить туда сырые яйца, тщательно вымешать до получения однородной массы. Замесить тесто, раскатать его в пласт (3 мм), обернуть им на Тесто: мука — 1 стакан, яйца — 2 шт., сметана — 0, 5 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка. «Сыр»: заяц или кролик — 1 шт., свиное сало — 100 г, яйца — 9 шт., творог — 100 г, сливочное масло — 100 г, белые сухие грибы — 10 — 15 шт., тмин — 1 ст. ложка, порошок майорана — 3 ч. ложки, сухой укроп т- 2 ст. ложки. Пугры Путра — одно из древнейших национальных латышских блюд, имею Капосту эдейс (капустник) Замесить тесто, дать выстояться 10—15 минут под крышкой, раскатать в пласт толщиной 3 мм. Капусту нашинковать, потушить (без воды) с тмином в кастрюле, прибавив 25 г мелко нарезанного бекона, посолить. На остальном беконе обжарить мелко нарезанный лук, добавить потушенную капусту, слегка обжарить. Половину сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустно-луковым фарше! остальные яйца взбить и облить этой смесью капустно-луков фарш, сформовать из приготовленного фарша толстую «колбас! Капустную «колбаску» завернуть в пласт теста, наглухо защипа! обернуть в марлю, опустить в подсоленный крутой кипяток, пров рить 5—7 минут, вынуть, обмазать взбитым яйцом и заколеровать^ течение 3—5 минут в духовке на сильном огне. Капуста — 1 кочан, лук — 2 —5 шт., яйца — 4 шт., тмин — 1 ложка, бекон — 50 г. Для теста: мука — 1 стакан, яйца — 1 шг масло — 1 ст. ложка, молоко — 0, 5 — 0, 75 стакана.
|