![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Суп гусиный жемайтийский
С гуся снять лишний жир, разделить его на крупные куски и отварить в кипятке под крышкой с овощами и яблоками. За 5—7 минут до готовности добавить тмин. Отдельно отварить грибы с луком в 0, 5 л воды и закислить готовый отвар свекольным квасом или лимонным соком. Перловую крупу сварить до полного разваривания, растереть со сливочным маслом в пюре и взбить (до приобретения белого цвета) в суфлеобразную массу, добавить сметану, довести до пенообразного состояния. Соединить все части подготовленного супа, подогреть, не доводя до кипения, посыпать укропом. Гусь (или утка) — около килограмма, перловая крупа — 1 стакан, сметана — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, белые грибы — 4—5 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., антоновские яблоки — 3 шт., корень петрушки — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., тмин — 0, 5 ч. ложки, свекольный рассол (или сок 1 лимона) — 1 стакан, зелень укропа. Пивной суп жемайтийский Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную массу. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином, солью, подсушить в духовке, подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом. Колдунай1 (пельмени) Приготовляют, как и пельмени, но с некоторыми особенности» Вода не используется совершенно. Вместо нее можно добавить луке вый сок, если тесто слишком крутое. Начинку дважды пропус через мясорубку, затем растереть в эластичную массу. Добавить луке вый сок или луковую кашицу. Тесто раскатать толщиной до 1 (пельмени 2—3 см в диаметре). Сначала колдунай обжарить, а затем отварить в подсоленной Колдунай редко употребляют как второе блюдо, — главным обц зом для наполнения супов. Тесто: мука — 1 стакан, яйца —- 1 целое и 2 желтка, соль. Мясная чинка: жирная говядина (кострец)) свиное сало (четвертая часть), лу репчатый, сырое Лицо, майоран (сухой), перец черный молотый. ГриЩ ноя начинка: грибы (сухие или свежие белые), свиное сало, лук репч тый (измельченный, обжаренный), петрушка (тертый корень), ран (сухой), перец молотый. Снежки Перемешать муку и крахмал, слегка обжарить на сливочном масле до светло-желтого цвета, быстро влить в эту смесь кипяток, размешать, снять с огня, добавить взбитые яйца, размешать тесто и стсй ловой ложкой брать, как клецки, опуская в теплое растопленной масло и обжаривая на очень слабом огне до легкого затверде! и появления светло-желтого оттенка. После обжаривания Вылоэ снежки на промокательную бумагу, чтобы впиталось масло. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с киселем или взбитым! сливками. Для теста: сливочное масло — 35 г, мука пшеничная ■ — Юг, карг, фелъный крахмал-^ 35 гл кипяток —125 г, яйца — 2 шщ-, сахар — 2 ц& ложки. Для соуса-крема: сливки г— 1 стакан, сахарная hyifyxt — 1 ложка, кисель из ревеня, клюквы или крыжовника-г-1 стакан.
|