![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Чорба по-деревенски⇐ ПредыдущаяСтр 42 из 42
Говядину нарезать небольшими кусками, залить водой и поставить на огонь. Сняв пену, посолить и добавить мелко рубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем ввести капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дать супу прокипеть, следя, чтобы овощи не разварились. Отдельно вскипятить кислый настой из пшеничных отрубей и процедить его в кастрюлю, в кото*-рой варится чорба. Добавить несколько листочков эстрагона или любистока, зелень петрушки и укроп, посолить. К недостаточно кислой чорбе добавить раствор лимонной кислоты. Говядина — 220 г, вода — 300 г, лук репчатый — 20 г, морковь — б г> петрушка (корень) — 10 г, сельдерей (корень) — 5 г, фасоль стручковая 10 г, капуста — 50 г, картофель — 60 г, помидоры — 60 г (или томат* пюре — 10 г), настой из отрубей — 200 г, зелень — 5 г, соль. Сырбушка (суп) Морковь и мелко нарезанный лук залить водой и поставить на| огонь. Перед тем как вода закипит, положить ломтики картофеля и.| варить до готовности, затем влить молочную сыворотку, посолить, дать еще раз закипеть и тонкой струйкой всьшать кукурузную муку, прокипятить. Вода — 200 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 20 г, картофель — 60 г, сыворотка молочная — 300 г, мука кукурузная ■ — 5 г, соль. Суп по-румынски Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой, слегка пассеровать, добавить уксус или лимонную кислоту и прогреть. В куриный бульон положить картофель, варить его до полуготовности, заправить суп пассерованными кореньями, мукой, перцем, солью и довести до готовности. Подавать со сметаной. Курица — 150 г, морковь — 25 г, лук репчатый — 10 г, петрушка (корень) — 15 г, масло сливочное — 10 г, уксус 9%-ный — 5 г (или кислота лимонная — 3 г), картофель — 200 г, мука — 5 г, перец красный молотый, соль. Борщ Пшеничные отруби смешать с кукурузной мукой, развести холодной водой и залить крутым кипятком. Когда смесь остынет, заквасить ее закисшими отрубями или корочкой черного хлеба. Для аромата положить вишневую веточку. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки для брожения.' Готовый борщ процедить и добавить в чорбу. Отруби пшеничные — 200 г, мука кукурузная -+-100 г, вода холодная 100 г, кипяток — 4, 5 л, отруби закисшие — 500 г, веточка вишни. Плакие из карпа (тушеный карп) Рыбу почистить, нарезать не очень крупно, посолить, обсушить, панировать в муке и обжарить на растительном масле. Отдельнс поджарить нарезанный ломтиками лук, влить вино, добавить томат-пюре, лимон, лавровый лист и перец. Жареную рыбу выложить в полученный соус, влить процеженное масло, оставшееся от жаренья, и тушить в жарочном шкафу до готовности. Подавать в холодном виде. Плакие можно также готовить, не обжаривая рыбу. Карп — 250 г, мука — 10 г, масло растительное — 10 г, лук репчатый — 30 г, вино сухое красное — 10 г, томат-пюре — 5 г, лимон, лист лавровый, перец душистый горошком, соль. Мйтитеи <: Мясо вместе с жиром трижды пропустить через мясорубку, посд-лить и поставить на 2—3 часа на лед. Прибавить немного молотого перца, мелко истолченного тмина и соды. Чеснок растереть с солью, развести небольшим количеством бульона, процедить и влить в мясо. Вставить в мясорубку жестяную трубку для наполнения колбасы, пропустить фарш через мясорубку и разрезать сплошную колбаску на отрезки длиной 15—20 см. (За неимением трубки мйтитеи можно формовать вручную, смочив ладони водой.) Жарить колбаски на решетке на сильном огне, смазывая перышком, смоченным в бульоне, чтобы мясо осталось сочным. Говядина — 200 г, чеснок — 3 г, бульон мясной — 10 г, перец черный молотый, тмин, сода, соль. Токана из говядины (говядина тушеная) Жирную грудинку или кусок мяса от реберной части нарезать мелкими кусочками и поджарить в растопленном сале с нарезанным тонкими кольцами луком. Влить немного воды и тушить под крышкой до мягкости. Затем добавить томат-пюре или помидоры, очищенные от кожицы и семян, молотый перец и муку, посуду накрыть и поставить тушить в жаррчный шкаф. Подавать с мамалыгой. Говядина — 200 г, сало топленое — 10 г, лук репчатый — 50 г, помидоры — 40 г, мука — 5 г, перец черный молотый, соль.
|