Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Все сводится к подготовке






Наши презентации такого хорошего качества большей частью именно благодаря Крису Блейку. Когда я начинал служение в Бруклине, меня пригласили выступить в церк­ви в Манассе, штат Вирджиния, недалеко от Вашингтона. Крис тоже пришел на эту встречу. Позже я узнал, что в тот раз Крис впервые переступил порог церкви. Он был на­столько тронут служением, что тогда же отдал свою жизнь Господу и без всяких сомнений решил, что он будет рабо­тать в центре города. После работы с Крисом над несколь­кими проектами я пригласил его присоединиться к нам, и с тех пор он все время с нами.

Каждую среду участвующие в подготовке программы для Воскресной школы собираются на двухчасовую встре­чу Хотя Крис и я готовим основную тему заранее, мы счи­таем, что в окончательной подготовке важно участие каж­дого. Важно, чтобы было разнообразие не только уроков, но и способов их подачи. У нас существует единственный простой фильтр, через который проходят все уроки: достаточно ли это сильно, чтобы изменить жизнь?

«Как лучше всего это проиллюстрировать? - могу спро­сить я. - Какие материалы нам нужны? Что еще мы можем использовать, чтобы сделать урок более наглядным?»

На этой встрече каждый сотрудник получает свое кон­кретное задание. В четверг и пятницу все материалы для Воскресной школы этой недели собраны, сценарии напи­саны. Потом в пятницу вечером мы прогоняем каждый ключевой элемент программы.

Надо сказать, что первая встреча в субботу утром про­ходит так, как и задумана, но именно тогда мы все отраба­тываем. К полудню же программа становится такой, какой она может быть.

Эти уроки снимаются на видео, а затем вместе с учеб­ным материалом рассылаются в другие Воскресные шко­лы, которые проводят свои служения в центрах других городов по всей стране.

Из-за того, что мы четко определяем нашу задачу и у всех людей конкретное посвящение, в работе нашего слу­жения проявлялись определенные побочные эффекты - ценные результаты, к которым мы не стремились. Осо­бенно это проявляется в нашем служении для подростков и взрослых.

Когда дети перерастают свой интерес к Воскресной школе, они все равно хотят остаться частью «Метро». Сей­час по будням работает «Клуб жизни», где ведется изуче­ние Библии, а подростки, начинавшие вместе с нами, просто отдыхают. Больше тысячи человек участвуют в этих клубах каждую неделю.

Из Воскресной школы выросла также живая церковь взрослых людей - родителей, которые увидели действие Христа на своих детей. Каждое воскресенье проводится два служения, которые посещает более тысячи человек.

Я сомневаюсь, что в Америке еще где-то существует по­добная церковь. Более 150 взрослых - носители вируса СПИДа. Реальное количество, наверное, в два раза больше, но это те, о ком мы знаем. Чего нам ожидать от людей, принимающих Христа, которые выросли среди нарко­мании и сексуальной распущенности?

На одну свадьбу у нас приходится трое похорон. И это похороны людей, которые умирают не по причине ста­рости. Средний возраст тех, кого мы хороним, - двадцать пять лет. Чаще всего причиной смерти является СПИД, а затем насилие из-за наркотиков.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал