яРСДНОЕДХЪ

цКЮБМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ яКСВЮИМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ

йюрецнпхх:

юБРНЛНАХКХюЯРПНМНЛХЪаХНКНЦХЪцЕНЦПЮТХЪдНЛ Х ЯЮДдПСЦХЕ ЪГШЙХдПСЦНЕхМТНПЛЮРХЙЮхЯРНПХЪйСКЭРСПЮкХРЕПЮРСПЮкНЦХЙЮлЮРЕЛЮРХЙЮлЕДХЖХМЮлЕРЮККСПЦХЪлЕУЮМХЙЮнАПЮГНБЮМХЕнУПЮМЮ РПСДЮоЕДЮЦНЦХЙЮоНКХРХЙЮоПЮБНоЯХУНКНЦХЪпЕКХЦХЪпХРНПХЙЮяНЖХНКНЦХЪяОНПРяРПНХРЕКЭЯРБНрЕУМНКНЦХЪрСПХГЛтХГХЙЮтХКНЯНТХЪтХМЮМЯШуХЛХЪвЕПВЕМХЕщЙНКНЦХЪщЙНМНЛХЙЮщКЕЙРПНМХЙЮ






сравнение локального и нелокального воздействия






 

В предыдущих разделах показывалось воздействие операторов и приборов, осуществляемое на фотографические отображения. Возникает мысль о том, что «высокопроникающие» поля объектов неживой и живой природы, в том числе поле мысленного усилия человека, имеют общую природу, поскольку эффекты неэлектромагнитного взаимодействия макрообъектов (их нелокальной связи) между собой и с «полем мысли» человека сопоставимы [24]. Здесь будет показан один интересный опыт, когда оператор воздействовал одновременно на реальный объект и на его фотографию, и было произведено сравнение интенсивности воздействия в обоих случаях. В качестве сенсоров использовались зёрна. Эта работа была проведена С.Н. Маслобродом совместно с международным Центром энергоинформационных наук «Зея» (Кишинёв) ([525]; опубл. [25]).

Обычно оператор для получения чёткого ответа от растительного объекта на свой мысленный посыл использует методику имитации (вживания в образ объекта, отождествления себя с ним). Оператор как бы налаживает систему связи «человек — растение», становясь при этом своеобразным «двойником» объекта. Оператор создавал при этом фантом объекта (мыслеобраз) и посылал ему мысленную программу общего или адресно-целевого типа, одновременно имитируя на фантоме реализацию этой программы [526; 527; 528; 529]. Тогда растение способно воспринять «переживания» оператора и адекватно отреагировать на его поле мысли в соответствии с программой, заложенной оператором в это поле мысли. Такая методика неплохо зарекомендовала себя в наших опытах по подаче на семена и растения мысленных программ стимуляции и ингибирования общей жизнеспособности объекта или его отдельных функций [526].

При этом успешно работала и методика мысленной имитации действующих на растительный объект положительных или отрицательных внешних факторов [525; 526; 528; 529]. В ряде случаев результативной была и другая методика — подача на объект мысленного воздействия без предварительного этапа вживания в образ объекта (подача некоего энергетического луча или потока — прямолинейного или спирального типа путём концентрации мысленного усилия) [526]. Правда, здесь трудно было достичь состояния полного мысленного отстранения от объекта.

Рассмотрим результаты одного из опытов такого рода. На фото сухих семян кукурузы гибрида М450 (первый вариант) и одновременно на не сфотографированные сухие семена кукурузы (второй вариант) подавали сверху мысленное воздействие в виде спирального энергетического потока, заворачивающегося против часовой стрелки (левый поток) и по часовой стрелке (правый поток). На фото семена были изображены зародышем вверх, семена при воздействии на них поля мысли также располагались зародышем вверх. В варианте — 4 чашки Петри по 50 семян. Логично, что адекватным параметром оценки реакции фото и семян должно было стать число правых проростков.



В наших прежних данных была обнаружена чёткая корреляция между типом программы (левый или правый мысленные потоки) и типом биоизомерии проростков (левый или правый проростки), выросших из опытных семян [526]. При мысленной подаче на фото и на семена левого энергетического потока из семян одного и другого вариантов (позиции 2 и 3) выросло существенно больше правых проростков, чем в контроле (превышение в 1,8 раза). По абсолютным значениям число правых проростков также больше, чем левых проростков (их более 50%). При подаче другого типа потока (правого) различия между опытом и контролем отсутствуют, правда, наблюдается заметная тенденция стимуляции. Этот результат согласуется с нашими данными [526].

 

Таблица 13. Число правых проростков кукурузы (гибрид М450) при подаче на семена и на фото семян мысленной программы спирального энергетического потока, %, данные из [25].

N Вариант Число правых проростков
Контроль 35,7±3,4
Левый энергетический поток на фото семян 56,5 ± 5,6*
Левый энергетический поток на семена 64,0 ± 5,2*
Среднее по позициям 2 и 3 60,3 ± 3,9***
Правый энергетический проток на фото семян 43,6 ± 9,6
Правый энергетический поток на семена 50,4 ± 6,4
Среднее по позициям 5 и 6 47,0 ± 5,5

 

Если мысленный поток подаётся на семя в направлении роста ростка (снизу вверх), то тогда знак биоизомерии проростка совпадает со знаком спирали потока (левые проростки вырастают при подаче левого потока и наоборот). При подаче потока в направлении, противоположном росту ростка, проросток приобретает знак биоизомерии, противоположный знаку спирали потока. Действительно, поток, подаваемый сверху, должен восприниматься будущим ростком как поток с противоположным знаком спирали, что и наблюдается в нашем опыте (см. таблицу 13).

При анализе данных видно, что в обоих случаях — при воздействии на фотографию и при воздействии на сами зёрна — происходит существенная стимуляция всходимости. Интересно отметить, что интенсивность выше в случае воздействия на сами зёрна, чем на фотографии зёрен. Этот же результат был получен и в технических системах с приборными генераторами — нелокальные воздействия обладают меньшей интенсивностью, чем локальные.



mylektsii.su - лНХ кЕЙЖХХ - 2015-2022 ЦНД. (0.006 ЯЕЙ.)бЯЕ ЛЮРЕПХЮКШ ОПЕДЯРЮБКЕММШЕ МЮ ЯЮИРЕ ХЯЙКЧВХРЕКЭМН Я ЖЕКЭЧ НГМЮЙНЛКЕМХЪ ВХРЮРЕКЪЛХ Х МЕ ОПЕЯКЕДСЧР ЙНЛЛЕПВЕЯЙХУ ЖЕКЕИ ХКХ МЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ оНФЮКНБЮРЭЯЪ МЮ ЛЮРЕПХЮК