яРСДНОЕДХЪ

цКЮБМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ яКСВЮИМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ

йюрецнпхх:

юБРНЛНАХКХюЯРПНМНЛХЪаХНКНЦХЪцЕНЦПЮТХЪдНЛ Х ЯЮДдПСЦХЕ ЪГШЙХдПСЦНЕхМТНПЛЮРХЙЮхЯРНПХЪйСКЭРСПЮкХРЕПЮРСПЮкНЦХЙЮлЮРЕЛЮРХЙЮлЕДХЖХМЮлЕРЮККСПЦХЪлЕУЮМХЙЮнАПЮГНБЮМХЕнУПЮМЮ РПСДЮоЕДЮЦНЦХЙЮоНКХРХЙЮоПЮБНоЯХУНКНЦХЪпЕКХЦХЪпХРНПХЙЮяНЖХНКНЦХЪяОНПРяРПНХРЕКЭЯРБНрЕУМНКНЦХЪрСПХГЛтХГХЙЮтХКНЯНТХЪтХМЮМЯШуХЛХЪвЕПВЕМХЕщЙНКНЦХЪщЙНМНЛХЙЮщКЕЙРПНМХЙЮ






слепой опыт с dpH-измерениями






 

Этот опыт представляет собой пример большого числа замеров, которые выполнялись по этой методике. Эксперимент выглядел следующим образом. Через интернет на переносной компьютер в Штутгарте скачивалась фотография, которая отображалась на экране монитора. На этот компьютер клался новый компакт-диск. На другом конце канала связи в Москве на эту электронную фотографию оказывалось электромагнитное воздействие[17]6 длительностью порядка 10 минут, которое генерировало «высокопроникающее» излучение.

Далее наполнялись бутылочной водой два пластиковых контейнера по 15 мл, герметически закрывались крышками и выдерживались некоторое время в одном месте для выравнивания температуры. Оба контейнера с водой ставились на два компакт-диска на время от 30 минут до 2 часов. Один диск брался из пачки новых дисков, второй — с компьютера, на который оказывалось воздействие по фотографии. Выбор диска и контейнера производился случайным образом вторым лаборантом, который не принимал участия в эксперименте.

Как будет показано в главе, посвящённой эффекту приборных фантомов, объекты, находящиеся под «высокопроникающим» излучением, характеризуются свойством образовывать вторичные источники излучения. Компакт-диск, который находился на компьютере, представлял собой подобный (слабый) вторичный источник излучения. Новый диск из пачки таким источником не являлся. Нужно сказать, что dpH-система обладает фантастической чувствительностью к сверхслабым излучениям. В работе [504] были показаны десятки измерений самых разнообразных активированных и неактивированных объектов. Например, dpH-система определяла, какой из объектов находился в руках оператора перед установкой в систему. При этом электромагнитные или тепловые факторы взаимодействия исключаются, поскольку рН-электроды находятся в массивных металлических (активных) термостатах. Таким образом, оба пластиковых контейнера вызывали реакцию dpH-системы, однако контейнер с активированным диском вызывал более сильную и, самое главное, более быструю реакцию.

Рис. 134. dpH-установка по исследованию аномальной реакции потенциометрической системы на активированную воду.

Оба контейнера с водой ставились под каналы «1» и «2» dpH-установки на 12-16 часов (см. рис. 134). На рис. 135 показана динамика обоих температурных и pH-каналов за 8 часов до воздействия и 16 часов воздействия. Канал «1» начал отклонение уже через два часа после установки контейнеров. Канал «2» начал отклонение только через 10 часов и обладает меньшим углом наклона от линии основного тренда. Так идентифицируется тот контейнер, который находился под воздействием активированного диска. В данном случае это контейнер под каналом «1». После того как опыт закончен, первый лаборант сравнивал номер dpH-канала с номером активированного контейнера, записанного вторым лаборантом. Иными словами, ни первый, ни второй лаборант не знают заранее, под каким dpH-каналом находится активированный контейнер — влияние экспериментатора полностью исключается. Если номера совпали, то производятся дальнейшие тесты. Отметим, что в этом проекте ещё ни разу не были зафиксированы разные номера каналов и контейнеров с водой.



Рис. 135. Реакция обоих температурных и pH-каналов на контейнеры с водой на протяжении 24 часов. Серой полосой показано время, когда контейнеры находись под каналами dpH-системы.



mylektsii.su - лНХ кЕЙЖХХ - 2015-2022 ЦНД. (0.016 ЯЕЙ.)бЯЕ ЛЮРЕПХЮКШ ОПЕДЯРЮБКЕММШЕ МЮ ЯЮИРЕ ХЯЙКЧВХРЕКЭМН Я ЖЕКЭЧ НГМЮЙНЛКЕМХЪ ВХРЮРЕКЪЛХ Х МЕ ОПЕЯКЕДСЧР ЙНЛЛЕПВЕЯЙХУ ЖЕКЕИ ХКХ МЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ оНФЮКНБЮРЭЯЪ МЮ ЛЮРЕПХЮК