яРСДНОЕДХЪ

цКЮБМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ яКСВЮИМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ

йюрецнпхх:

юБРНЛНАХКХюЯРПНМНЛХЪаХНКНЦХЪцЕНЦПЮТХЪдНЛ Х ЯЮДдПСЦХЕ ЪГШЙХдПСЦНЕхМТНПЛЮРХЙЮхЯРНПХЪйСКЭРСПЮкХРЕПЮРСПЮкНЦХЙЮлЮРЕЛЮРХЙЮлЕДХЖХМЮлЕРЮККСПЦХЪлЕУЮМХЙЮнАПЮГНБЮМХЕнУПЮМЮ РПСДЮоЕДЮЦНЦХЙЮоНКХРХЙЮоПЮБНоЯХУНКНЦХЪпЕКХЦХЪпХРНПХЙЮяНЖХНКНЦХЪяОНПРяРПНХРЕКЭЯРБНрЕУМНКНЦХЪрСПХГЛтХГХЙЮтХКНЯНТХЪтХМЮМЯШуХЛХЪвЕПВЕМХЕщЙНКНЦХЪщЙНМНЛХЙЮщКЕЙРПНМХЙЮ






рождение






Слава вам, боги! Я знаю вас.

Я знаю ваши имена.

Вы не скажете о моих грехах этому

Богу, в свите которого вы состоите...

Затем 2 и 40 богов скажут мне:

«Входи теперь, переступи

порог этой двери Зала Двух Истин,

ибо ты обладаешь знанием о нас».

«Мы не позволим тебе войти

через нас, — скажут засовы этой

двери, — пока ты не скажешь

нам наши имена». И я отвечу:

«Тах-бу-Муа — ваше имя».

Древнеегипетская Книга мёртвых [545]

 

Когда обычный человек умер, он освободил тем самым дорогу для рождения другому существу. Если рождение сопровождалось собиранием силы, то это новое существо является — назовём его так — зародышем мага. При дальнейшем развитии из него может получиться маг.

Маг является символом гармонизации пяти элементов: эмоций, мысли, энергии, основательности и духа. В нём все эти элементы уравновешены и дополняют друг друга. Они слиты в одно целое и образуют новое создание — огромной воли, энергии, духа и разума. Маг не является создателем и не является героем. Он может стать и тем и другим, однако его мысли не направлены на это. Его мысли направлены на познание и овладение. Познав, он может стать создателем. Овладев, он может стать героем. Однако для мага интересен вызов, рутина не для него. Маг не является символом совершенства или примером для подражания. Его путь — это путь воина, это путь борьбы и достижений. Однако он не завоеватель, он не борется во имя чего-то или ради кого-то.

Маг— это учёный, однако учёный не только видимого, но и невидимого. Он систематичен, регулярен и последователен. Он знает истинные взаимосвязи и каузальности, он распознаёт ситуации и владеет ими. Для мага не существует чистой теории или чистой практики — он соединил их вместе. Его логика дополнена интуицией, он любопытен, осторожен и выдержан. Страшно иметь мага врагом.

Маг владеет собой. Он знает себя. Можно сказать, что он изменил себя или даже видоизменил себя. Он привлекателен и харизматичен. Однако не бросается в глаза. Мага нужно уметь распознать. Он не скрытен, однако вуаль отдалённости скрывает его. Сочувствие и сопереживание ему открыто, милосердие ему знакомо. Однако он знает цену подачки и разницу между нуждой и промыслом. Тоска и неопределённость, оставленные при смерти обычного человека, полностью вытеснены новой философией, новым пониманием мира. Добро и зло снова стали на свои места, однако они и их роли изменились. Понимание и сопереживание, предсказание и знание являются теперь основой для принятия решений.

Его эмоции уравновешены, при нём дело не дойдёт до дуэли, однако, обнажив оружие, он также доведёт дело до конца, ибо не в его привычке оставлять врага за спиной. Его энергия — острая, как стальной клинок, испепеляющая, как солнце, и огромная, как цунами. Однако он очень экономен в расходовании этой силы. Маг знает ей цену.



Философия мага разворачивается в двух плоскостях, он объединяет видимое и невидимое в одно целое. Это философия поиска и открытий, ибо маг — учёный и исследователь. Маг борется за выживание, за силу, за свою свободу, поэтому это также философия воина. Маг принял на себя ответственность за свою судьбу, поэтому это философия стратегий и сражений. В этом процессе маг понимает свою ничтожность перед громадной сложностью механизма вселенной, поэтому философия мага — это также философия смирения. Эту философию нельзя выразить посредством описания, она есть результат долгой работы.

Самое ценное для мага — это время. Ибо маг играет в игру именно с этим самым суровым противником, который не знает пощады. Маг знает, что каждое мгновение — это вечность, но и вечность — это только лишь мгновение. Его путь ведёт к цели, однако время может не дать завершить этот путь. Маг не боится смерти, ибо смерть — это атрибут жизни. Он ищет рецепт жизни, однако не жизни вечной. Он ищет рецепт познания тайны жизни. Если маг достоин этого рецепта — в конце пути он обретёт его, даже если этот путь ведёт через много жизней.

 

 



mylektsii.su - лНХ кЕЙЖХХ - 2015-2022 ЦНД. (0.015 ЯЕЙ.)бЯЕ ЛЮРЕПХЮКШ ОПЕДЯРЮБКЕММШЕ МЮ ЯЮИРЕ ХЯЙКЧВХРЕКЭМН Я ЖЕКЭЧ НГМЮЙНЛКЕМХЪ ВХРЮРЕКЪЛХ Х МЕ ОПЕЯКЕДСЧР ЙНЛЛЕПВЕЯЙХУ ЖЕКЕИ ХКХ МЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ оНФЮКНБЮРЭЯЪ МЮ ЛЮРЕПХЮК