яРСДНОЕДХЪ

цКЮБМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ яКСВЮИМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ

йюрецнпхх:

юБРНЛНАХКХюЯРПНМНЛХЪаХНКНЦХЪцЕНЦПЮТХЪдНЛ Х ЯЮДдПСЦХЕ ЪГШЙХдПСЦНЕхМТНПЛЮРХЙЮхЯРНПХЪйСКЭРСПЮкХРЕПЮРСПЮкНЦХЙЮлЮРЕЛЮРХЙЮлЕДХЖХМЮлЕРЮККСПЦХЪлЕУЮМХЙЮнАПЮГНБЮМХЕнУПЮМЮ РПСДЮоЕДЮЦНЦХЙЮоНКХРХЙЮоПЮБНоЯХУНКНЦХЪпЕКХЦХЪпХРНПХЙЮяНЖХНКНЦХЪяОНПРяРПНХРЕКЭЯРБНрЕУМНКНЦХЪрСПХГЛтХГХЙЮтХКНЯНТХЪтХМЮМЯШуХЛХЪвЕПВЕМХЕщЙНКНЦХЪщЙНМНЛХЙЮщКЕЙРПНМХЙЮ






постановка «фантома» и измерение динамики его границ






 

Эти эксперименты проходили в одной из лабораторий кафедры физики Московского государственного педагогического университета. Мероприятие было организовано А.Смирновым непосредственно после конференции «Торсионные поля и информационные взаимодействия — 2012». Были использованы два прибора ИГА-1 (один для полевых замеров и один для замеров внутри помещений, конструкция Ю.Кравченко [412]), три светодиодных излучателя (два синего и один полиспектрального излучения с напряжением 48 вольт [324]), присутствовали также два исследователя, имеющие опыт биолокации с рамками (С.Курапов и А.Павленко).

О возможности постановки пространственных фантомов уже сообщалось ранее, например в ходе проведения лабораторного дня после рабочего совещания по торсионным технологиям в Москве в 2010 году [549]. В экспериментах 17-18 сентября 2012 года ставилась задача создания «фантома», измерения динамики изменения его границ с прибором ИГА-1 (показания стрелочного индикатора очерчивают границы области излучения) и, по возможности, воздействия на него с целью уничтожения. Первые успешные попытки создания «фантома» были предприняты 17 сентября. Однако большой уровень помех препятствовал измерению его границ. Во второй день было предпринято несколько попыток найти место в здании и во внутреннем дворе с минимальным количеством людей и спокойным «фоном» (то есть плавными изменениями стрелочного индикатора ИГА-1).

Рис. 168. Положение светодиодных генераторов. Оси х1, х2, у1, у2 показывают направление движения руки оператора с прибором ИГА-1; фотография из [546].

В результате было найдено место, приблизительно размером 1,5×1,2 метра, где ИГА-1 показывал плавные и незначительные колебания индикатора на высоте около 40-45 см от пола. Двумя операторами были проведены и подтверждены фоновые измерения. Два светодиодных генератора (один синий и один полиспектральный) были положены на пол и включены на 40 минут (см. рис. 168). Во время работы генераторов был произведён первый контрольный замер границ излучения генераторов. Измерялся «срез» на высоте 40-45см. После этого генераторы были выключены и перенесены в другую комнату. Сразу после этого были произведены вторые контрольные замеры на той же высоте, подтвердившие образование «фантома» в той области пространства, где находились генераторы.



 

Таблица 31. Измерение динамики границ «фантома», данные из [546].

N Время замера Наличие фантома Примечания
16.00 нет Контрольные измерения фона в зоне создания «фантома» проведены независимо друг от друга Владом Жигаловым (ВЖ) и Сергеем Кернбахом (СК) на первом приборе ИГА-1. Результаты замеров показывают незначительные колебания стрелочного индикатора в направлении x1 и у1,. Показания в направлении х2 и у2 возрастают на расстоянии порядка 15-20 см от стены и объектов под столом.
16.10 нет Включены два светодиодных генератора, синего и полиспектрального излучения. Около 16.15 произведён контрольный замер наличия границ излучения. При обнулении ИГА-1 в центре генераторов зафиксированы быстрые изменения стрелочного индикатора прибора на расстоянии порядка 35-45 см в каждом направлении.
16.40 нет Светодиодные генераторы выключены и перенесены в другое помещение.
17.00 да Замер наличия «фантома» в области работы генераторов. Измерения произведены независимо друг от друга ВЖ, СК на первом приборе ИГА-1 и Павлом Ермаковым (ПЕ) на втором приборе ИГА-1. Все три исследователя подтвердили присутствие изменений стрелочного индикатора на границах излучения светодиодного генератора.
17.15 да Такие же результаты, как и в 4, измерено СК на первом ИГА-1.
17.25 да Замечено, что по оси х, показания стрелочного индикатора имеют более «пологую» форму, в остальном такие же как и в случае 5), измерение произведено СК на первом ИГА-1.
17.40 да Такие же результаты, как и в 6, измерено СК на первом ИГА-1.
18.10 да Такие же результаты, как и в 7, измерено СК на первом ИГА-1.
18.20 да Измерено ПЕ на втором ИГА-1, исследователь обнаружил ослабление границы «фантома» в направлении х, по сравнению со своим предыдущим замером 4, остальные оси без изменений.
18.35 да Такие же результаты, как и в 8, измерено СК на первом ИГА-1.
18.55 да Такие же результаты, как и в 10, измерено СК на первом ИГА-1.
19.15 да Измерено ПЕ на втором ИГА-1, исследователь обнаружил более плавные изменения стрелочного индикатора по осям у1 у2 при движении по осям х1 и х2 исследователь отметил отклонение индикатора в разные стороны в каждой из осей. Исследователь утвердительно ответил на вопрос о детекции «некоторого образования» в области свечения генераторов.
19.30 да Такие же результаты, как и в 4, измерено СК на первом ИГА-1.
19.45 да Такие же результаты, как и в 13, измерено СК на первом ИГА-1.
20.00 да Контрольные измерения в конце эксперимента, проведены независимо друг от друга ВЖ и СК на первом приборе ИГА-1 и ПЕ на втором приборе ИГА-1. Все три исследователя подтвердили присутствие резких изменений стрелочного индикатора по осям у1, у2, х2 и более плавное по оси х1 на границах излучения светодиодного генератора.
20.05 да Были предприняты попытки убрать «фантом» посредством фотовспышек (6 раз), резких звуков, пламени свечи. Все три исследователя измерили ещё раз наличие «фантома». Изменения стрелочного индикатора остались в предыдущих границах без ощутимых изменений.

 



После этого на протяжении трёх часов измерялись границы этого пространства тремя разными операторами и двумя разными приборами ИГА-1. Операторы перед проведением измерений кратковременно заземлялись для снятия статического потенциала. Нужно отметить, что удержание заземления в руке по время измерения значительно ослабляет результаты измерений (что, скорее всего, является конструктивной особенностью прибора). Нужно также отметить, что по пространству, где располагался «фантом», проходили люди, однако это не изменило геометрию «фантома» заметным образом. В таблице 31 указаны результаты замеров и комментарии операторов.

В заключение была предпринята попытка уничтожения «фантома» несколькими методами, например: фотовспышками, пламенем и т.д., о которых сообщалось ранее другими исследователями. Однако эти попытки не увенчались успехом.

 



mylektsii.su - лНХ кЕЙЖХХ - 2015-2022 ЦНД. (0.01 ЯЕЙ.)бЯЕ ЛЮРЕПХЮКШ ОПЕДЯРЮБКЕММШЕ МЮ ЯЮИРЕ ХЯЙКЧВХРЕКЭМН Я ЖЕКЭЧ НГМЮЙНЛКЕМХЪ ВХРЮРЕКЪЛХ Х МЕ ОПЕЯКЕДСЧР ЙНЛЛЕПВЕЯЙХУ ЖЕКЕИ ХКХ МЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ оНФЮКНБЮРЭЯЪ МЮ ЛЮРЕПХЮК