яРСДНОЕДХЪ

цКЮБМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ яКСВЮИМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ

йюрецнпхх:

юБРНЛНАХКХюЯРПНМНЛХЪаХНКНЦХЪцЕНЦПЮТХЪдНЛ Х ЯЮДдПСЦХЕ ЪГШЙХдПСЦНЕхМТНПЛЮРХЙЮхЯРНПХЪйСКЭРСПЮкХРЕПЮРСПЮкНЦХЙЮлЮРЕЛЮРХЙЮлЕДХЖХМЮлЕРЮККСПЦХЪлЕУЮМХЙЮнАПЮГНБЮМХЕнУПЮМЮ РПСДЮоЕДЮЦНЦХЙЮоНКХРХЙЮоПЮБНоЯХУНКНЦХЪпЕКХЦХЪпХРНПХЙЮяНЖХНКНЦХЪяОНПРяРПНХРЕКЭЯРБНрЕУМНКНЦХЪрСПХГЛтХГХЙЮтХКНЯНТХЪтХМЮМЯШуХЛХЪвЕПВЕМХЕщЙНКНЦХЪщЙНМНЛХЙЮщКЕЙРПНМХЙЮ






программирование фантомов






 

В предыдущих разделах этой главы было показано, что объекты, находящиеся под действием «высокопроникающего» излучения, имеют тенденцию накапливать это излучение, что в случае сенсоров проявляется как увеличение шума. Иными словами, накопленное вторичное излучение может автономно существовать некоторое время без источника, его создавшего. Это вторичное или фантомное излучение повторяет некоторое свойства исходного (первоначального) излучения, то есть фантомы имеют некую функциональность. Известно, что фантомы создаются как прибором, так и оператором. Нас интересовал вопрос функциональности фантома в случае его создания оператором. Может ли оператор задать произвольную «программу» для фантома?

Технической литературы по программированию фантомов мало, мы смогли найти только два отчёта, связанных с этой темой. В работе [435] фантом создавался открытой пирамидой (теодолитом), программирование происходило путём передачи информации через луч лазера. Были использованы команды «стереть указания», «вращение влево» и «вращение вправо». Автор указывает, что перед посылкой новой информации нужно было стирать старую информацию. Необходимо также менять воду, в которой накапливался заряд, мешающий исполнению команд. В работе [26] использовались фотографии для удалённой установки фантомов. Как пояснял автор, программирование фантома осуществлялось оператором путём ментальной концентрации на фантоме, так же как и с помощью модуляции излучения и использования ПИД-эффекта на фантоме.

Совместно с группой «chaosWatcher» были запланированы пять серий экспериментов. В первых двух сериях фантом должен был откликаться на некий сигнал из лаборатории и по сигналу воздействовать на кондуктометрические сенсоры. Были испробованы разные варианты сигнала, наиболее простым оказался таймер, который включал маленький красный светодиод. Таймер работал от небольшой батарейки, красный свет был едва виден. Сенсоры никак не реагировали на работу таймера. Идея заключалась в том, чтобы фантом воспринимал «красный сигнал» и воздействовал на сенсоры. Таким образом, появление периодического сенсорного сигнала с заранее заданным периодом сигнализировало о работоспособности фантома. Отсутствие периодического сигнала говорило о неудаче этого эксперимента. Третья серия экспериментов была посвящена созданию удалённых фантомов на основе ЭНС, две последние серии — расширению функциональности создаваемых «образований».

В этом разделе мы вкратце опишем только две первые серии. Дальнейшие работы, хотя и продемонстрировали довольно успешные результаты, однако показали несколько «мистические» побочные эффекты. Поскольку использовались исключительно операторные фантомы для сложных сенсорно-моторных функций, их поведение отличалось достаточным разнообразием, зачастую ненужным для «чистого» эксперимента. Например, в попытке создания долгоживущего фантома с автономным питанием от генератора «высокопроникающего» излучения был частично потерян контроль над ним. Существование фантома всё ещё детектировалось сенсорами, однако операторы утверждали, что «фантом сопротивлялся попыткам дальнейшего программирования». К сожалению, это утверждение было невозможно проверить с помощью приборов. С расширением функциональности фантомов приборные сенсоры становились всё менее и менее пригодными для детектирования этой функциональности. Операторы всё больше перенимали на себя считывание информации, в том числе из удалённых фантомов, что уже находится за границей приборной психотроники. Поэтому, чтобы излишне не «мистифицировать» читателя этой спорной темой, мы решили остановиться на первых двух сериях экспериментов и вкратце осветить путь дальнейших работ без каких-либо «мистических» подробностей.



 



mylektsii.su - лНХ кЕЙЖХХ - 2015-2022 ЦНД. (0.02 ЯЕЙ.)бЯЕ ЛЮРЕПХЮКШ ОПЕДЯРЮБКЕММШЕ МЮ ЯЮИРЕ ХЯЙКЧВХРЕКЭМН Я ЖЕКЭЧ НГМЮЙНЛКЕМХЪ ВХРЮРЕКЪЛХ Х МЕ ОПЕЯКЕДСЧР ЙНЛЛЕПВЕЯЙХУ ЖЕКЕИ ХКХ МЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ оНФЮКНБЮРЭЯЪ МЮ ЛЮРЕПХЮК