Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 1. Напоминание.






Введение

Это краткое изложение, что было, что сейчас и в чем суть…

В Понивилле давно не мерцал, так яркой свет, как раньше. Тучи загустели, магазины закрылись, можно сказать, что вся Эквестрия упала в длинную и мучительную Депрессию. Смерть Твайлайт и Рэрити, очень сильно отразилась на гармонии этого мира. Подобного не случалось, никогда. Магия и Щедрость, покинули этот мир. Конечно же, сама магия, как есть осталась, но она больше не обладает теми теплыми чувствами, что она вселяла в души поняшек. Обычная маленькая радужка, сотворенная Папой, маленького единорожка, не придает улыбки и счастья. Щедрость, все стали эгоистичными и циничными и пусть, некоторые это не показывают, но так оно и происходит. Хаос, без Дискорда? Пожалуй, сейчас это повод уйти ему в отставку =) Чуть-чуть юмора не помешает в этом печальном мире. А что происходит с другими великими поняшами главной шестерки? Пинки Пай перестала устраивать вечеринки, как впрочем, и все боль утраты лучших подруг, которые всегда поддерживали все в трудную минуту, исчезли.… В один день. Эй Джей также работает на яблочной ферме, но теперь только, чтобы просто жить и кормить родных. Крыша амбара давно устарела и кое-какие доски забивает Биг Мак, но только для того, чтобы держалась. Дэши, как ни странно, теперь стала больше времени проводить с Пинки Пай, ведь она же больше не тараторит =( Флатти? Её никто так и не видел после того случая с «гильотиной». Закрылась дома и не выходит, только Энджел ходит за покупками и едой, а на вопрос «Что случилось с Флаттершай?» отвечает только, маленьким и, чуть не проливая слезы, тихим вздохом.

Весь Понивилль делит с ними их печаль и грусть, а особенно Спайк.… С этого и начнется, продолжение «Мастерской Рэрити», под другим названием «Кода уходит дружба».

Глава 1. Напоминание.

Спайк – маленький зеленый дракончик, вылупившийся при помощи магии Твайлайт, для него другом, но словно родная Мать. В тот роковой день он потерял двоих очень дорогих любимых. Рэрити, любовь, единственная пони, которая принимала его таким. Какой он есть, ценила чувства и отвечала взаимностью. Спайк потерял их обоих, он словно обезумел.… Первым делом он помчался библиотеку и не выбирался от туда неделями. Он искал «всё», что может быть связано с древней магией и кто такая Розетта. Архивы с данными книгами были запечатаны в «до Эквестрийской истории», но Спайк добрался и до них. Войны, ковка доспехов, рождение принцесс, даты, ознаменования, и … Древняя магия.

- О да! Я нашел вас! – сказал Спайки безумным взглядом, начал быстро перелистывать страницы, но…

Книга была пустая. Спайк разозлился.



-Арр! Столько времени в пустую!

Набрав воздуха полную грудь, он выплюнул, поток горящего пламени, но книга ничуть е пострадала, а на страницах начал собираться маленькие огоньки.

Собравшись достаточно огоньков по разным листам, стал, виден текст:

«Только тот кто обладает дыханием дракона, способен прочесть эту книгу».

Спайк начал перелистывать каждую страницу и испускать пламя. Ритуалы посвящение в древних, черная магия. Все, было в этой книге, и вот на последней странице, он нашел описание всех древних магов, как и злых, так и добрых. Девятая по списку была именно Розетта.

-Родилась… Смерть… Гильотина… Последние слова: «Пора.… Проснуться…» Какая-то бессмыслица…

Спайк успокоился. Сознание и разум начали приходить в норму, поняв, что ничего не сможет сделать, он сдался, и, бросив книгу, вернулся в библиотеку, ту самую, где жила Твайлайт… Селестия сказала, чтобы он возвращался и для него всегда есть дом в Кантерлоте, но он предпочел остаться.

Спайк всё также следил за порядком и выставлял книги по алфавиту, и когда он это делал, совсем забывал о том случившемся, считал, что Твайлайт все еще жива, и рядом с ним. Воспоминания не давали ему покоя.

-Твайлайт! Я всё сделал, как ты и просила…- на секунду он снова почувствовал, что всё, как и в те хорошие деньки, когда гармония царилась в Эквестрии. Вспомнив, что Твайлайт нет, и никогда больше не будет рядом, не удержал слёз.

День и ночь уже не важно, что сейчас было и вообще будет. Маленький свет горел в Сахарном Уголке. Мистер и Миссис Кейк, уехали из Понивилля и забрали своих деток, а Сахарный Уголок оставили на присмотр Пинки Пай. Из него больше не пахло свежей выпечкой и не лежало на витринах ни тортика, ни кексика. На втором этаже Пинки Пай сидела за столом, там же была и Дэши, которая почти всё время проводила с ней. Пинки с прямыми волосами бездумно и печально смотрела на чашку чая, в которой чай давно остыл. Пинки снова вспомнила, что Рэрити и Твайлайт, никогда больше не будет рядом и хотела уже заплакать, но Дэши придавала ей сил. Как только ей становилось слишком грустно, Дэши подходила поближе и обнимала ее.



-Спасибо тебе, Дэши… - сказала, чуть-чуть улыбнувшись.

-Не люблю, когда ты грустишь и не улыбаешься.- Посмотрев на Пинки, тоже заулыбалась.

Но печаль, словно стена, не давала подняться на четыре копыта и продолжать жить дальше. Время остановилось в Понивилле. Розовая комната Пинки Пай обрела серые краски, темные занавески закрывали окна, что не было даже видно и лучика солнца или луны, ни днем, ни ночью, поэтому в комнате всегда находилась свеча, стоящая посередине стола.

Дэши и Пинки прижались друг к другу поплотнее и вместе начали тихонечко плакать, впрочем, как и в последнее время, но сегодня был другой день… Дэши и Пинки заснули, но продолжали плакать, даже до их снов, добралась грусть и печаль.

-Дзинь!- прозвенел колокольчик, а значит кто-то пришёл.

-Кто это мог быть? Пинки, ты кого-нибудь ждешь?- спросила Дэши.

-Нет…

Они встали и направились на нижний этаж. Впереди шла Дэши, дойдя до лестницы и, начав спускаться, она заметила довольно знакомую гриву и эту шляпу.

-Эппл Джек!- закричала Дэши и очень быстро полетела в сторону. Эй Джей, не ожидавшая подобного, Эппл Джек застыла на месте и Дэши просто врезалась в неё.

-Как я рада тебя видеть! – продолжала Дэши и тискала и обнимала, словно плюшевую игрушку, но не тут, то было. Пинки Пай, увидев Эппл Джек, обрадовалась еще больше Рейнбоу Дэш, что несколько волосков на ее голове приняли кругообразный вид. Пинки, долго не задумываясь, прыгнула с лестницы бомбочкой в самую кучу событий, на несколько минут, комната стала снова радужной и засияла. Они ничего не говорили друг другу, просто радовались, точу, что снова вместе, забыли обо всех печалях и страданиях, окунулись в воспоминания, но за ними, как всегда пришла и реальность… Цвета комнаты снова стали беднеть.

-Я тоже рада вас видеть- чуть-чуть улыбнувшись, сказала Эй Джей. – Я скучала по вам…

-Мы тоже, но почему ты не пришла раньше?- спросила Пинки.

-Я не могла… Вы же понимаете…

-Но вместе мы сильнее и это лучше, чем быть одной! – сказала Дэши.

-Извините, девочки…Я просто, не могла…

-Главное, что ты сейчас с нами, пойдем наверх, попьем чаю и расскажешь, как поживают остальные. – Улыбнулась Пинки и даже зашевелилась, так сказать «Процесс пошёл».

Не успев подняться по лестнице, раздался еще один звонок.

-Что-то много посетителей, неужели Флатти?- Пинки пулей спрыгнула к двери. Посреди прохода стоял Спайк и держа дверь открытой, смотрел в пол, словно обдумывал « Как? Где? И почему, я здесь?»

-Спайк!- крикнула Пинки Пай.

-А! Да? Я? Что? Твайлайт?! – отрывисто, и, не понимая, где находится, сказал Спайк.

-Нет, Спайк. Это я Пинки Пай!

-Ох, Пинки, я так рад видеть тебя.… Извини, что не навещал.… И сегодня, трудный день, я уже не сплю третий день…

-Ох, Спайк.… Давай заходи!- Пинки быстро носиком подкинула обессиленного Спайка к себе на спину.

-Лечебного чая и три подушки, и всё это в мою комнату! Срочно! – крикнула Пинки Пай, и Дэши с Эй Джей преобразились, поймав волну бодрости Пинки, быстро помчались за всем сказанным.

-Пинки, все… в…порядке… - прохрипел Спайк.

-Да ты себя в зеркало видел? Ничего не говори.

Пинки быстро поскакала наверх и, зайдя в комнату, словно не узнала её. Эй Джей и Дэши резали торт, кажется, который стоял в холодильнике со вчерашнего дня.

Пинки хотела как-то отвлечься и испекла торт, но не помогло, учуяв запах, прилетела Дэши и, увидев Пинки Пай опечаленную, а она не любит её такой, утащила в комнату наверх, поставила свечку и налила чаю, так они и просидели вместе целый день, а про тортик забыли.

Дэши уже успела измазаться в глазури, а Эй Джей пролить на стол чай, они веселились, комната засияла, занавески хоть и были закрыты, все равно было светло, и это не из-за десяти свечей по всей комнате =)

Пинки вновь обрела кудрявую прическу и, посмотрев на Спайка… а тот уже спал.

-Девочки не шумите, Спайк уснул.- Тепло сказала Пинки, Дэши поверглась чуть не в шок, она давно не видела Пинки такой.

Пинки Пай уложила Спайка в кровать и накрыла одеялом. Он словно ребенок засунул палец в рот и начал его сосать и улыбаться. Вся атмосфера грела сердца поняшек, многие часы напролёт они разговаривали и тихонько смеялись, вспоминали те хорошие и теплые дни, когда все были вместе, как сейчас, но как всегда есть одно, но… Флаттершай…



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал