Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2. Флаттершай.






-Флаттершай - смех остановился, улыбки исчезли с губ поняш, они смотрели друг на друга и переглядывались взглядами.

-Флаттершай – заговорила Пинки - Кто-нибудь, что-нибудь слышал о ней?- с грустным голосом сказала она, будто Флатти умерла…

-Я как-то залетала к ее дому, но все окна завешаны, двери плотно закрыты, а в проход для Энджела, я не пролезу.- Сказала Дэши - Я стучала, била дверь, но все зря, мнимая тишина, словно никто и никогда не жил там…

-Тогда нужно пойти вместе и выяснить, что происходит!- Ударила Эй Джей по столу.

-Тсс, Спайк спит!- тихо сказала Пинки.

-Упс.…Извини.

-В общем, у меня план.- Сказала Пинки.

-Обычно этим занималась Твайлайт…- сказала Дэши и опустила голову.

-Да… Лучше нее никого не было, кто бы мог распределить каждую секунду точно-точно!- теплые воспоминания вновь нахлынули и придали им сил.- В общем слушайте…

Пинки достала листочек бумаги, взяла ртом карандаш и начала чертить. Кружочек посередине листочка, две полочки снизу на конце листка и солнышко в правом верхнем углу.

-В общем, это дом Флаттершай!- сказала Пинки Пай, наводя карандаш на кружочек.- А это две тропинки. -Добавив, улыбнулась Пинки Пай.

-Эмм, и какой наш план?- Спросила Дэши, недоуменным взглядом.

-Всё ясно! Мы должны пойти к Флаттершай!- сказала Пинки и подняла карандаш верх.

Дэши и Эй Джей не понимали, как она его держит на копыте, но это же Пинки.

-Окей… Хороший план.- Сказала Дэши, отводя взгляд.

-Я бы даже сказала отличный!- подняв копыто вверх, как Пинки, сказала Эй Джей.

Дэши закрыла копытом лицо и принялась уже выдвигаться.

-Постой Дэши! Ты все ещё не дослушала весь план! – сказала Пинки.

-В доме Флаттершай есть вход, через, который проход Энджел. Я думаю, Спайк сможет пролезть через него и изнутри открыть нам дверь.- С серьезным видом сказала Пинки Пай.

-Ого! И правда! – подняла голову Дэши, и надежда появилась в её глазах.

-Но мы пойдём только, когда он проснётся, и мы тоже должны отдохнуть…- Сказала Пинки и повалилась на пол.

Все пони зазевали и в ту же минуту вырубились и уснули.

-Надеюсь с Флаттершай всё в порядке… -Чуть-чуть открыв глаза и, смотря на лица Дэши, сказала Пинки.

-Все в порядке. Я видела Энджела, он выходил и выходил с едой, а значит Флатти, всего лишь сильно расстроена и ей нужна наша поддержка.- А теперь закрывай глаза.- Дэши протянула копыта к Пинки и обняла её. Также подполза к ним Эй Джей и теперь они уснули, крепким и теплым сном.

Настало утро. Наконец-то после многих дней разлуки с Твайлайт и Рэрити, настал для поняшек день. Потихоньку стало налаживаться время и первые птички этого дня, прочирикали обед.



-Мм… Я давно так не спала.- Зевая, и, разводя копыта, сказала Пинки.

-Мы все так давно не спали.- Сказала Эй Джей, протирая глаза.

-Нужно посмотреть, как там Спайк.- Сказала Дэши и подошла к кровати, но в ней никого не было.

-Где?! Спаааайк! – закричала Дэши.

-Я внизу!- послышался голос с нижнего этажа. Пони недоуменно посмотрели друг на друга и поскакали вниз. Спустившись, перед ними предстала милая картина. Спайк, одетый в розовый фартук Пинки, с тремя шариками и на голове колпак повара и тоже розовый. Кажется, он готовил что-то, напоминало запах выпечки.

-Спайк! Мы так рады тебя видеть, в бодром настроении!- Сказала Дэши.

-Хех, нужно продолжать жить и я видел, и слышал, ваше вчерашнее общение… Вы правы, нужно сходить к Флаттершай, но сначала…- Протягивая тарелку, набитой маффинами.- Вы должны покушать.

Подкрепившись, и, вновь обсудивши план, Пинки Пай, собрала свою сумку, и они отправились к дому Флатти.

Перед поняшами предстала шокирующая картина. Вокруг дома Флаттершай столпилось большое количество, разнообразных зверей, насекомых, от самой маленькой бабочки, до большого мохнатого медведя. Они все, словно без души стояли и смотрели в дом. Не подвижно, все замерло вокруг этого дома, как и до вчерашнего дня Понивилль. Проходя мимо них, животные никоим образом не реагировали.

-Что они делают?- Спросила Дэши.

-Наверное, что и мы. Беспокоятся за Флатти.- Ответила Эй Джей.

Подойдя к двери, пони нашли маленький проход для Энджела.

-Пролезешь?- Спросила Пинки у Спайка. Спайк, не раздумывая, полез внутрь. Дальше тишина…



Прошло несколько минут.

-Спааайк! Ты где?! Открывай дверь! Что случилось?!- пони начала паниковать и стучать в дверь.

Дверь чуть приоткрылась. Изнутри повеяло жутким холодом, Пинки тут же вломилась внутрь.

Сбылись самые страшные предположения, о которых, пони даже не задумывались.

-Пинки постой!- за Пинки вошли Дэши и Эй Джей. Всё замерло.

Посередине комнаты лежала Флаттершай, волосы закрывали ее лицо, задние копыта чуть прижаты к телу, словно ей не хватает воздуха. Бездушной и неподвижное тело, рядом с которым лежал Энджел, держа в лапке фотографию, на которой были изображены все. Твайлайт, Рэрити, Пинки, Эппл Джек, Рейнбоу Дэш, Флаттершай, все со своими питомцами и, конечно же, Спайк посередине, как фотограф он успел прыгнуть в центр толпы. Все радуются и счастливы.

В копытах Флаттершай лежало много еды, от пироженки до морковки. Энджел приносил всё время еду Флаттершай с надеждой на то, что она всего лишь расстроена и поэтому не хочет даже вставать. Совсем худой и уже не дышащий Энджел лежал, прикоснувшись головой к Флатти, он был с ней до самого конца.

-Не бьётся…- тихо прошептал Спайк, сидя рядом с Флатти и видно было, как слезы накатывались на его глазах.

-Нет…Нет, ха-ха.- Поддалась истерике и безумию Дэши.- Она еще жива…Она…. Не могла…

-Не бьётся! Она не дышит!- Закричал Спайк и обнял тело Флаттершай, и начал рыдать в ее волосы, ещё пахнущие, запахом ромашки.

-Её сердце… не выдержало…- Сказала Дэши и схватилась копытами за голову.

В этот момент пони и вся Эквестрия потеряла элемент доброты. В их сердцах начала расти злоба, ярость, гнев, а самое главное месть.

-Это…Это… Всё из-за Розетты!- Закричала, обезумевши Дэши.- Я найду её, и убью!

Эй Джей, сидевшая, и, мотая, совсем машинально, головой, со Спайк на Дэши, при этом слезы текли из её глаз, и не хотели останавливаться, тоже поддалась, гневу и мести, но не показала этого.

-Дружба потеряна! Навсегда! И всё из-за Розетты!- Кричала Дэши и все больше и больше выходила из-под контроля. Она стояла на четырёх копытах в боевой готовности, её разум обезумел. Глаза смотрели на любые мелочи, зрачки с быстрой скоростью перемешались, словно искали, какую-либо зацепку, которая могла её привести к Розетте, но её не было. Взгляд Дэши остановился на Пинки.

Пинки Пай понимала, что тоже может попасть под контроль злости и гнева, как Ей не знать об этом. Она часто с этим сталкивалась, и, смотря на все происходящее, остановила свой взгляд ан Дэши, а Дэши смотрела на неё. Не нужно было слов описать то, что Дэши увидела в глазах Пинки. Страх, отчаяние, Дэши поняла, что потеряла контроль и успокоилась.

Закрыв глаза и собрав все мысли, Дэши оценила ситуацию. Она уже спокойно смотрела на все в округе и сразу направилась к Пинки, но тут неожиданно Спайк изрыгнул пламя, и на пол упало, какое-то письмо.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал