Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 5. Давно забытое.






Розетта лет пятнадцати, стоящая на задних копытах, а другими уперлась в манекен, управляя тремя иглами, создает очередной шедевр из обычной ткани и пушистых хвостиков кроликов. Мастерская, в которой она всё это делала, ничем не отличалась от мастерской Рэрити, сиреневые занавески, белый пол, но только наборы тканей и приспособления для кройки были другие.

-Тук! Тук! – кто-то постучал в дверь.

-Кто там?- Детский и юный голос Розетты прозвучал из её уст, и сразу же открыла дверь. Перед ней стояла кобылка лет семидесяти пяти, синего цвета кожи и золотистой гривой и золотыми глазами.

-Внученька, не угостишь теплым чаем, старенькую бабушку? – Чуть улыбнувшись и, уставши, сказала она.

-Конечно! Проходите в дом. – Сказала Розетта и жестом пригласила внутрь.

-Нет, спасибо. На улице замечательный мелкий дождик, такое не часто бывает. Можно посидеть на скамейке?- спросила бабушка.

-Конечно! Присаживайтесь Бабуль, сейчас принесу чаю! – Розетта поспешила на кухню и мимолетно налила чаю, ибо чайник всегда был горячий, заработавшись, Розетта забывала про него и в один день раз двадцать ставила его греть.

-Вот, пожалуйста.- Розетта с детской и невинной улыбкой протянула чашечку чая. Рада от того, что сделала приятное не «материалу» своих творчеств.

-Спасибо.- Бабушка улыбнулась и отпила чуть-чуть.- Ну, рассказывай… Как такая маленькая и совсем юная, оказалась среди городка стариков?

На то время в город приезжали только престарелые пони и доживали свои дни. Позже начали приезжать и помоложе. Не везде жилось тепло и уютно, как в Понивилле. Кого гнали из-за того, что не хотели ровняться со стадом, кто сам уходил, решив, что все потерял, чаще всего, из-за любви, настоящей любви, разбитого сердца, но при этом они не хотели быть сильными и оставались жить в Рэйнивиле.

-Вот уже… - Розетта немного разозлилась, но тут-же успокоилась.- Зато искренне.

-Конечно… Я же совсем старая и все же ради любопытства хочется узнать, что же случилось.

-Хех.- Розетта вздохнула.- Ладно. Со мной просто никто не хотел дружить.

-Или ты сама не хотела их подпускать?- Вставила вопрос Бабушка.

-И то и это. Так получилось, что я смотрела на все вещи со всех сторон, поэтому очень быстро саморазвивалась и мне с ними стало не интересно, а они просто перестали меня понимать.

-Вот оно что.… Так значит это твой Дом?

-Да. Сама накопила, сама обустроила.

-Ну, прямо, как я в таком же возрасте, у тебя, наверное, очень великий талант.

-Я дизайнер, а вы тоже?- спросила Розетта и навострила уши.

-Хах, нет…

-Понятно.- Розетта вздохнула и села на пол.

-Я искусный маг.

-Но это не возможно! Вы же… Земнопони!- удивленно сказала Розетта.- Только единороги умеют пользоваться магией и у них это с рождения.



-Знаю… Но магия, протекает в каждом из нас, это один их составляющих элементов гармонии. Просто у единорогов с рождения рог, как проводник волшебства, но чтобы освоить полностью магию сокрытую внутри себя, нужны слова.

-Слова?- Розетта, заинтригованная, подползла поближе к старушке.

-Да. Слова. Это самая сильная и безграничная мощь, каждый познающий её, вносит свой вклад, но чтобы их произносить, требуется, очень много сил, не завися от какой мощности, будет заклинание, некоторые могут привести… к смерти.

-Слова…То есть можно сделать всё, что угодно?- спросила Розетта.

-Верно. Ты и правда быстро мыслишь, из тебя выйдет, отличная волшебница.- Улыбнулась Бабушка.

-Правда? А вы сможете меня обучить этому?- Все ближе и ближе подползала к ней Розетта.

-Ну, давай, с самого простенького заклинания…

Бабушка выпрямила копыто в сторону дождя и произнесла:

«Движение капель,

Останови свой ход,

И послушно подчинись,

Воле моей».

В тот же миг туда, куда было направлено копыто, начал собираться большой кружок капель. Бабушка повернула копыто по часовой стрелке, и этот шарик стал принимать форму. Пони, вылитая Розетта, только из дождя, она стремилась к ней. Розетта вытянула копыта и маленькая водяная пони уселась на них, но через несколько секунд потеряла форму и разлилась по копытам, как обычная вода.

-Вау!- Глаза Розетты засветились, её душа загорелась, и появилось большое количество идей, как и в тот раз, когда она открыла свой талант.

Целыми днями напролёт Розетта быстро училась, познавала новые техники. Посещала библиотеки, читала историю, там она узнала, что это называется древняя магия, из-за сложности в использовании и последствия от неё, она была запрещена. Но в этом городке нет правил, они не нужны в нём. Все живут, помогая друг другу, и, проживая, последние дни. Простые пони боятся даже приближаться к этому городу, под словами «он проклят! Приведения! Кишат Зомби!», накопилось более тысяч историй.

-Лучше места не найти. – Подумала Розетта и, выйдя из старых воспоминаний, зашла в дом.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал