Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 4. Рэйнивил.






Рэйнивил – город дождь, не совсем город и не совсем деревушка. По размерам, похож на Понивилль, если не учитывать дома, отдельные от него. Город меланхолии, лирики, одиночества, грусти, печали. Сюда съезжались все души, которые по своим причинам остались совсем одни. Бежать от чьих-нибудь сочувствий, просто умереть в одиночестве или жить с вечной лирикой и депрессией, потому, что она тебе по душе. Днем всегда идет дождь, а ночью открытая Луна. Бывает, что дождь льёт три дня без остановки и днём и ночью, хотя разве можно назвать днём? Солнце закрыто густыми черными тучами. Большинство пони живущих здесь, это те, кто обладают творческими талантами, такими, как музыка, рисование, разного содержания поэты. Единороги, обладающие магическими талантами. Многих из них объединяет, почти одинаковые вещи. Писатели не могли больше ничего придумать, либо из-за того, что потеряли вдохновение или старость лет не даёт, ни спать и ни есть, а только творить шедевры. Художники, переставшие отчетливо видеть краски и держать кисточку в копытах или во рту, совсем обессилившие, не могут просто жить без рисования. Музыканты, дрожат копыта, подводит слух, появление более молодых и более талантливых поняшек, отправили их в отставку. Все они живут здесь в Рэйновиле, забытые, потерянные, потерявшие смысл жить. Своя гармония и нота. И тут Розетта нашла своё пристанище, потерявшая единственную родную, самую близкую к пониманию, сестру и вообще всю свою жизнь. Розетта стояла перед самым входом в этот город. Она вытащила ключ из-под таблички «Добро пожаловать в Рэйнивил… Угас ещё один свет», висевшей на старых ржавых цепях, которые были прикреплены к столбам, стоявших справа от дороги, перед входом.

-Всё ещё тут… Я думала, никогда сюда не вернусь…- Сказала Розетта и чуть-чуть улыбнулась, будто насмехалась над своими словами.

Розетта одна из «потерянных душ», была брошена всеми, из-за своего нестандартного мышления. Всё для неё существовало, как «материал», которые можно использовать. В подростковые года, она заводила разговор или отношения, только с теми, кто был ей выгоден, она использовала этот «материал» полностью и у неё открывалась новая коллекция одежды. Одежду она не продавала и ничего не делала на заказ, просто лишь для показа, тем самым она показывала свои чувства и отношение в округе. Побеждала, абсолютно везде, на конкурсах моды и на призовые деньги она жила, даже успевала откладывать большую их часть. Друзей у неё, как таково не было поэтому, поднакопивши достаточную сумму денег, она купила дом в Рэйнивиле. Среди всех жителей данного города она была самая молодая пони и поэтому все со страхом смотрели на неё, но ничего не говорили вслух и даже предлагали выпить чаю в общей компании, как-никак «родные», но она отказывалась. В них она не видела «материала», как и в своей сестре и до сих пор не понимала почему, это она называла исключением.

Пройдя длинные и все такие же пустые улицы, а в домах лишь горели свечи, она дошла и до своего дома.

-Ничуть не изменился…

Посередине холма, отдали от всех домов. Стоял двухэтажный домик с крыльцом и выходящим балконом. На крыльце была сделана скамейка-качалка. Дом сделан из белого дерева, добавив чутка магии, Розетта сделала так, чтобы он никогда не гнил и стоял вечно.

Розетта поднялась по маленькой лестнице и залезла на скамейку. На неё нахлынули воспоминания.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал