Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 6. Быть призраком.






Как жить, если больше не ощущаешь себя, частью этого мира? Просто быть и ничего не делать, Эй Джей стала механизмом, без чувств и эмоций.

-Рэйнивил.… Не думала, что вообще когда-нибудь увижу этот город… Нам до него неделю пути. – Сказала Дэши, Эй Джей.

Свой путь они начали с вечнодикого леса, только через него существовала дорога, ведущая в Рэйнивил. Маленькая единственная тропа, через лес, проходимая, только для одного путника, поэтому Дэши шла впереди, а Эй Джей следом. Тропа, абсолютно полностью вела до города. Длинная и одинокая дорога, дает время обдумать, желаешь ли ты, завершить свой путь. Но они шли с одной целью месть и ничего более. Взлететь и пролететь было не возможно по многим причинам. Первая, густые деревья полностью окружали все, что даже и лучика света не проникает. Разветвлённая тропинка, которая всё время, словно живая, то вправо, то влево. Дорога чувствовала шаг копыт двух пони, а значит, отвергала их. Пройдя, всего пару часов, они уже умудрились, получить большое количество царапин, и сильном устали, но при этом Дэши настаивала на том, что им нужно идти без остановок.

Выйдя из леса, дорога устремилась вдоль горы в обход.

-Нужно быть осторожными… Мне рассказывали, что эта тропа была сделана аликорнами, которые хотел отводить тот слой общества, который просто не мог существовать со всеми.- Сказала монотонно Дэши. Эй Джей кивнула головой, и они пошли дальше. Начав обходить, Эй Джей остановилась на середине дороги.

-Эмм? Что случилось?- Спросила Дэши и повернула голову.- Нам нужно спешить, она может улизнуть!

-Я… не могу двигаться…- С изумленным взглядом смотрела Эй Джей на свои поцарапанные копыта. Вдруг земля содрогнулась.

-Эй Джей! Берегись!- Закричала Дэши и взлетела. Обвал. Груда камней повалила Эппл Джек с горы, но Дэши никак не среагировала, в голове на первом месте, была месть… В этот момент, потерялся еще один элемент дружбы – верность, три волоска, упали на дорогу с её гривы, и она отправилась дальше.

«Да… Правильно… Так оно и есть…»- думала Эппл Джек, летя вниз.- «Дэши правильно поступила… Я, не заслуживаю её дружбы и мне незачем жить». Эппл Джек упала в воду и это, смягчило падение, она отключилась.

Теперь две пони разделены, и дорога спокойно ведёт Дэши к городу. Тем временем Пинки собрав нужные припасы, поскакала за друзьями и, выйдя на тропинку, устремилась вглубь леса.

Пинки спешила, пару раз она споткнулась, но все равно мчалась вперед. Почувствовав, что что-то случилось, и, чувствуя, что приближалась, сошла с тропинки и начала спускаться с холма и, выйдя из леса, она увидела маленькую груду камней, полузатопленные речкой, образовалось маленькое озеро, на берегу лежала Эппл Джек. В несколько секунд Пинки, как молния подпрыгнула к Эй Джей.



-Эппл Джек! Очнись!- Пинки послушала биение сердца. Слабо, но стучало.

Пинки достала одеяло из сумки и накрыла Эй Джей. Наступила ночь, Пинки поспешила и насобирала дров.

-Слава Селестии, что здесь не водятся волки.- Подумала Пинки, и развела костёр.

Груда камней завалила речку, так что и она была разделена на две части. Камни образовывали маленькие ступеньки, ведущие на дорогу «одиноких душ».

Светила луна, ярко мерцали звёзды, но Пинки наблюдала только за Эй Джей.

-Что же, всё-таки, случилось? Почему Эй Джей одна? Где Дэши?- Пинки мучили эти вопросы, но и будить раненную поняшу ей не хотелось, как и всегда ей приходиться лишь ждать, но время шло, а Дэши не переставала идти, уже, перейдя на машинальный шаг, не она шла, а дорого её вела в забытый и брошенный город.

Солнце поднялось, и ослепила глаза Пинки, посмотрев на одеяло и, не увидев под ним никого, она поняла, что уснула с открытыми глазами. В панике она встала на четыре копыта и, оглядываясь по сторонам, разглядела очертания Эй Джей, смотрящей в сторону груды камней.

-Эппл Джек… Я так рада, что ты в порядке.- Пинки медленным шагом направилась к Эй Джей, улыбнувшись и почти не заплакав, слёзами счастья.

-Спасибо… Что всё еще веришь в меня…- Сказала Эй Джей, монотонно и не шевелясь, но…

Пинки остановилась.

-Я давно уже мертва. Незачем было меня спасать.- Сказала Эй Джей и посмотрела на Пинки.

-Нет! Ты тут, ты с нами, ты нужна нам!- Закричала Пинки и из её глаз пролились слёзы грусти и тоски.



-Из-за меня… умерла Рэрити…. Я отвела её на смерть…- Произносила Эй Джей.

-Мы не знали!

-А я должна была знать!- Повысила голос Эппл Джек и стукнула копытом по земле, что шум, пронесся на несколько метров.

-Если бы не Розетта…- Опустив голову, сказала тихо Пинки.

-Да. Точно. Розетта. Поэтому я и должна её убить.- Отвернувшись от Пинки, сказала Эй Джей и, почти, начав шаг, её задержал, голос строгой розовой пони.

-Нет! Ты не должна уподобляться ей, чем тогда ты будешь лучше?- Громко и прекратив слезы, сказала Пинки.

-Как я уже сказала, мне незачем жить…. И если ты будешь мне мешать, я буду вынуждена, успокоить тебя….- Наводя боевой взгляд на Пинки, Эй Джей приготовилась уже дать отпор.

-Ты никуда не пойдешь! Если не послушаешься, мне придется, насильно забрать тебя домой!

-У меня нет дома!- закричала Дэши и ударила Пинки задними копытами. Она пролетела метров двадцать и ударилась об дерево, от сильного сотрясения, потеряла сознание.

-Прости Пинки… Иначе никак…- Эй Джей накрыла Пинки одеялом и, отвернувшись от неё, Эквестрия навсегда потеряла элемент честности и три волоска выпали с её гривы. Эппл Джек поднялась по камням и поскакала по дороге, а Пинки ещё долгое время лежала в отключке.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.019 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал