Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 3. Решение.






-Спайк?- Все пони обратили свой взгляд только на него. Он поднял письмо и начал читать, при этом словно водой смыла все чувства и слезы:

-«Ху-у, ху-уу, ву-хуу».

-Эмм, что?- Спросила Дэши.

-Это весточка, от мистера Ху. Я попросил его узнать что-нибудь о Розетте, а когда узнает, пришлет письмо. Я ему дал, святящуюся пыль – ингредиент для переноски письма на большие расстояния. – Сказал Спайк, при этом говоря монотонно. В его голове, копошилось два Спайка. Один – страдает, другой – жаждет мести.

-И что в нем написано?! – сказала гневно Дэши, отведя взгляд от Пинки, она направилась к Спайку.- Переведи! Быстро!

-Она направилась в сторону города Рэйнивил.- Сказал Спайк, опустивши, голову и снова задумался. Пару дней назад он бы без колебаний отправился мстить, но дружба Дэши, Эй Джей и Пинки, родила в нем мысль о том, что Твайлайт не хотела бы, чтобы он уподоблялся Розетте.

-Я выдвигаюсь! Эй Джей! Ты со мной?!- Громко говоря, сказала Дэши и стена между дружбой и местью, навсегда сломалась. Месть захватила её разум, сердце облилось злобой, и главная задача была – убить Розетту.

Эппл Джек, словно потерянная душа, после смерти Твайлайт и Рэрити. Внутри нее поселилась лень, и чувство, что этот мир ей безразличен. Пару дней назад она увидела, как Эппл Блум со своими друзьями, вместе поддерживали друг друга, пели песни про сказки, с хорошим концом. Эппл Джек хотела вспомнить всё это, так она и оказалась в Сахарном Уголке, но, даже, проведя ночь, с лучшими друзьями, обсуждая веселые истории, она не смогла почувствовать и вспомнить, те забытые чувства, доброты и любви. Эппл Джек – символ честности, посчитала, что предала своих друзей и бросила на верную гибель, ушла глубоко в себя. Она же не знала, что ведет лучшую подругу на казнь…

Оценив происходящее, она недолго думала и сделала безразличный выбор.

-Да, Дэши. Я иду с тобой.- Без эмоций, словно послушная кукла, сказала Эппл Джек.

-Хорошо! А ты, Пинки?- Дэши с яростной и одновременно безумной улыбкой посмотрела на Пинки, в предвкушении, что скоро свершится её месть, она уже не могла ждать.

-Пинки!- Снова крикнула Дэши.

-Я…- после минутных раздумий.- Я… не могу...

Дэши посмотрела на неё с презрением, словно она - враг народа. В голове Дэши вертелись две мысли Пинки и месть, этим ответом, она перестала думать о ней. Дэши молнией вылетела из дома.- Пошли Эй Джей!- Крикнула Дэши, пролетая рядом с ней.

Эппл Джек машинально и послушно пошла следом.

Пинки сидела рядом с телом Флаттершай, лицом к выходу из дома и обдумывала: «Правильно ли я поступила? Может, стоит догнать их?» Но разум Пинки понимал, что нельзя поддаваться злобе и агрессии, как не она, могла это знать, ведь у неё есть опыт и его она вспоминает, как страшный сон.



-Дружба потеряна…- Сказал Спайк и потопал в сторону выхода из дома.

-Ты куда?- Спросила Пинки, совсем тихо и боязливо, она не хотела услышать, того же ответа, что и от Дэши и Эй Джей.

-В Кантерлот…

Больше не сказав ни слова, Спайк ушел. Пинки, считая, что больше не заплачет, вновь заплакала…

-Так!- Пинки неожиданно стукнула копытом по полу.- Нужно взять себя в копыта!

Пинки Пай вытерла слезы и полезла в свою сумку, через некоторые время, достала железную проволоку, смотанную в круг, под форму копыта, чтобы можно было носить, как браслет. Простая серебряная проволока, с обветленными волосками, вокруг, браслета сиреневого цвета. Пинки подошла к Флатти и взяла три волоска её волос и обмотала вокруг браслета.

-Вы всегда будете рядом со мной… - И, пустив последнюю слезу надела браслет, который засиял розоватым цветом, как волос Флатти и Пинки отправилась за подругами.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал