Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Четвертый период — крещение Духом Святым со знамениями иных языков.






Апостол Петр возвещает: «Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа, и получите дар Святого Духа» (Деян. 2: 38).

Через крещение Духом Святым приходит Христос и вселяется в приготовленный Словом и окропленный Кровью Агнца храм, чтобы там всегда пребывать, как и написано: «Вселюсь в них» или «И Мы придем и обитель у него сотворим» (Иоан. 14: 23).

Иисус Христос после водного крещения также вышел из воды и молился, и во время молитвы Дух Святой сошел на Него. Хрис­тос был зачат от Духа Святого и явился Святым Сыном Божьим, но нуждался в помазании Духа Святого, чтобы исполнить мис­сию служения, ради которой Он пришел на землю.

Ученики Иисуса Христа также были крещены водой, но Хрис­тос повелел им не отлучаться от Иерусалима доколе не облекут­ся силой свыше (Деян. 1: 4).

Поэтому всякий покаявшийся и принявший водное крещение, обязательно должен быть крещен Духом Святым, чтобы имено­ваться и быть в числе Невесты Иисуса Христа.

Крещение Духом Святым сопровождается силой Свыше и зна­мением говорения на иных языках. «Дух дышет где хочет, и голос Его слышишь, так бывает со всяким рожденным от Духа» (Иоан. 3: 8).

В день Пятидесятницы сделался шум с неба, «и явились им раз­деляющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каж­дом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках» (Деян. 2: 2-4).

Прообразно Израильский народ имел личную встречу с Богом и слышал голос Его из густого облака у подножия горы. Сам Бог говорилим и они слушали слова Его.

В четвертый день творения Солнце также открылось земной планете как свет, тепло и жизнь, стало источником жизни всего растительного мира. Так и Христос через крещение Духом Свя­тым вселяется в сердце человека, чтобы быть ему светом, теп­лом и управлять всей его жизнью.

Четвертый период заканчивается рождением свыше от воды и Духа. Учение Иисуса Христа: Его Слово и Дух Святой ведут Цер­ковь Христову, подобно как Слово Божье, данное через Моисея, и облако Божьей славы вели народ Израильский через пустыню.

После покаяния, водного и духовного крещения родившийся свыше является младенцем, но уже имеет:

Освящение: «Освятились именем Господа и Духом Бога наше­го» (1Кор. 6: 11). «Бог через освящение Духа и веру истине избрал вас ко спасению» (2Фес. 2: 13).

Усыновление: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии» (Рим. 8: 16). «Приняли Духа усыновления, Которым взываем «Авва, Отче!» (Рим. 8: 15).

Помазание: «Вы имеете помазание от Святого» (1Иоан. 2: 20), «Помазавший нас есть Бог» (2Кор. 1: 21), чтобы нам быть Царями и Священниками Богу и Отцу (Отк. 1: 6).

Свидетельство: «Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого» (Деян. 15: 8). «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом» (1Иоан. 5: 10).

Печать: «В Нем вы запечатлены обетованным Святым Духом» (Еф. 1: 13). «Не оскорбляйте Святого Духа Божия, которым вы за­печатлены» (Еф. 4: 30).

Залог-задаток: «Дал нам залог Духа в сердца наши» (2Кор. 1: 22). «Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас» (2Тим. 1: 14).

Записан в книгу Жизни и имеет право на наследство: «Ра­дуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Лук. 10: 20). «Которые написаны у Агнца в книге жизни» (Отк. 21: 27).

Рожденный свыше от воды и Духа подобен Израильскому на­роду, освободившемуся от рабства Египта, крестившемуся в об­лаке и море, слышавшему голос Божий из густого облака у под­ножия горы и поющему на другом берегу Чермного моря торже­ственную песнь спасения.

Но впереди пустыня, где Господь проверит его на верность, ис­пытает на преданность и приготовит к жизни в земле обетован­ной, научит верить Богу и Моисею, уповать на Него, служить толь­ко Ему одному, ходя в Его законе Святости.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал