Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






По принятию заказа у гостя






4. Примеры фраз, которыми официант должен пользоваться при разговоре с гостем:

Официант: « Добрый день, Добрый вечер. Меня зовут …………..»

«Могу я принять у вас заказ?»

«Вы готовы сделать заказ?»

«Вы уже что-либо выбрали?»

 

2. Если гость не готов сделать заказ:

«Могу ли я помочь вам определиться с выбором блюд?»

Жесткое «нет»: «Хорошо, как только вы будете готовы ………………..»

 

3. Если гость просит совета:

 
 


Не заставляйте Гостей читать меню. Предлагайте им 2-3 блюда по каждой интересующей позиции, которые вы сможете красиво и " вкусно" описать (блюда должны быть различными по уровню цен).

· «Вы хотите пообедать (поужинать) или выпить чашку чая с десертом?»

· «На горячее вы будете блюда из мяса или морепродуктов?»

· «Принести для вас салат или закуску, пока вы будете ждать основное блюдо?»


Принимая заказ у Гостя, не забывайте уточнять:

Сок - свежевыжатый или обычный.

смешанные напитки (Gin+Tonic) - вместе или отдельно.

лёд - вместе или отдельно.

Молоко/сливки для кофе - горячие или холодные.

Минеральная вода - с газом или без, комнатной температуры или холодная.

Мороженное - какие именно из нашего ассортимента.

Горячие блюда из мяса - степень прожарки:

- Blue - немного поджаренное на сковороде, внутри сырое.

- Rare - С кровью но уже не сырое.

- MediumRare - розовое немного крови.

- Medium - без крови но ещё розовое.

- MediumWell - прожаренное уже не розовое, но ещё сочное.

- WellDone - хорошо прожаренное, сухое.

 

 

· Если Гости заказали по одному блюду, но разной категории, скорее всего, они захотят, что бы им принесли всё сразу. Это стоит уточнить после принятия заказа.

· Если гость делает одновременно заказ из нескольких блюд и не уточняет очередность их выноса, следует придерживаться последовательности:

Холодные закуски Салаты Горячие закуски Супы Горячие блюда Десерты.

4. При заказе горячего или после того как его принесли:

«К вашему горячему подходит бокал …….»

«Могу я порекомендовать бокал вина к вашему горячему»

«Вы выберете десерт сейчас или позже?»

«На десерт вы будете торт, ягоды или мороженное.?»

5. Если кофе (чай) уже заказан, но нет десерта: «Вам принести кофе сейчас или после того, как вы выберете десерт?»

6. Когда Гость уже выпил чай(кофе):

«Вам принести еще чашку кофе (ПОВТОРИТЬ) или принести что-либо на диджестив?

ПРИЛОЖЕНИЕ 5


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал