Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
По принятию заказа у гостя
4. Примеры фраз, которыми официант должен пользоваться при разговоре с гостем: Официант: « Добрый день, Добрый вечер. Меня зовут …………..» «Могу я принять у вас заказ?» «Вы готовы сделать заказ?» «Вы уже что-либо выбрали?»
2. Если гость не готов сделать заказ: «Могу ли я помочь вам определиться с выбором блюд?» Жесткое «нет»: «Хорошо, как только вы будете готовы ………………..»
3. Если гость просит совета: Не заставляйте Гостей читать меню. Предлагайте им 2-3 блюда по каждой интересующей позиции, которые вы сможете красиво и " вкусно" описать (блюда должны быть различными по уровню цен). · «Вы хотите пообедать (поужинать) или выпить чашку чая с десертом?» · «На горячее вы будете блюда из мяса или морепродуктов?» · «Принести для вас салат или закуску, пока вы будете ждать основное блюдо?» Принимая заказ у Гостя, не забывайте уточнять: Сок - свежевыжатый или обычный. смешанные напитки (Gin+Tonic) - вместе или отдельно. лёд - вместе или отдельно. Молоко/сливки для кофе - горячие или холодные. Минеральная вода - с газом или без, комнатной температуры или холодная. Мороженное - какие именно из нашего ассортимента. Горячие блюда из мяса - степень прожарки: - Blue - немного поджаренное на сковороде, внутри сырое. - Rare - С кровью но уже не сырое. - MediumRare - розовое немного крови. - Medium - без крови но ещё розовое. - MediumWell - прожаренное уже не розовое, но ещё сочное. - WellDone - хорошо прожаренное, сухое.
· Если Гости заказали по одному блюду, но разной категории, скорее всего, они захотят, что бы им принесли всё сразу. Это стоит уточнить после принятия заказа. · Если гость делает одновременно заказ из нескольких блюд и не уточняет очередность их выноса, следует придерживаться последовательности: Холодные закуски Салаты Горячие закуски Супы Горячие блюда Десерты. 4. При заказе горячего или после того как его принесли: «К вашему горячему подходит бокал …….» «Могу я порекомендовать бокал вина к вашему горячему» «Вы выберете десерт сейчас или позже?» «На десерт вы будете торт, ягоды или мороженное.?» 5. Если кофе (чай) уже заказан, но нет десерта: «Вам принести кофе сейчас или после того, как вы выберете десерт?» 6. Когда Гость уже выпил чай(кофе): «Вам принести еще чашку кофе (ПОВТОРИТЬ) или принести что-либо на диджестив? ПРИЛОЖЕНИЕ 5
|