Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
По мере рассаживания Гостей за стол, каждому присваивается №.
Порядок нумерации Гостей:
По движению часовой стрелки от торца стола. Например: 1 8 Позиция официанта Далее есть два варианта записи в блокноте:
По Гостям. Рекомендуется использовать для столов с количеством гостей более 6 человек. Лист расчерчивается на некое количество частей, соответствующее количеству Гостей. Каждая ячейка соответствует определённому Гостю и соответственно помечается. Пример заполнения блокнота на 8 Гостей:
По мере заказа, в каждую ячейку записывается то или иное блюдо, напиток, делаются соответствующие пометки. После принятия заказа каждое блюдо помечается номером, соответствующим курсу блюда. Например, Гость под номером 7 заказал: салат, горячее блюдо и основное мясное блюдо и пожелал следующий курс блюд (очередность подачи) – первая подача – горячее блюдо, вторая – одновременно салат и основное блюдо. Делаем следующую запись в блокноте в блоке Гость № 7:
I. Горячее II. Салат + основное
3. По курсам. Лист расчерчивается на 3-4 части, каждая ячейка - Курс. В каждой ячейке записывается блюдо соответствующее этому курсу, и сразу помечается номером Гостя. При этом кол-во блюд пишется слева, а номер гостя справа от наименования блюда. Например:
|