Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






По мере рассаживания Гостей за стол, каждому присваивается №.






Порядок нумерации Гостей:

 

По движению часовой стрелки от торца стола.

Например:

 
 


1 8

 
 


Позиция

официанта

Далее есть два варианта записи в блокноте:

 

По Гостям. Рекомендуется использовать для столов с количеством гостей более 6 человек.

Лист расчерчивается на некое количество частей, соответствующее количеству Гостей.

Каждая ячейка соответствует определённому Гостю и соответственно помечается.

Пример заполнения блокнота на 8 Гостей:

 

 

 
 

 


 

 

 
 

 

 


По мере заказа, в каждую ячейку записывается то или иное блюдо, напиток, делаются соответствующие пометки.

После принятия заказа каждое блюдо помечается номером, соответствующим курсу блюда.

Например, Гость под номером 7 заказал: салат, горячее блюдо и основное мясное блюдо и пожелал следующий курс блюд (очередность подачи) – первая подача – горячее блюдо, вторая – одновременно салат и основное блюдо.

Делаем следующую запись в блокноте в блоке Гость № 7:

 

I. Горячее

II. Салат + основное

 

3. По курсам. Лист расчерчивается на 3-4 части, каждая ячейка - Курс.

В каждой ячейке записывается блюдо соответствующее этому курсу, и сразу помечается номером Гостя. При этом кол-во блюд пишется слева, а номер гостя справа от наименования блюда.

Например:

 
 



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал