Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дары для всех детей. Затем, у него есть дары для всех детей






Затем, у него есть дары для всех детей. Предполагается, что каждый из нас играет свою роль в семье. Прочитаем из 1 Послания к Коринфянам, глава 12, стихи с 7 по 11. 1 Коринфянам, глава 12, стихи с 7 по 11. Павел пишет здесь: "Но каждому дается проявление Духа на пользу: Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом. Иному вера, тем же Духом, иному дары исцелений, тем же Духом. Иному чудотворения, иному пророчества, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как ему угодно."

Здесь Павел говорит о том, что есть разные дары: мы все разные, и имеем разные дары. И это еще не полный список даров. В других местах упоминаются другие. Например в Послании к Римлянам, 12 глава, он говорит о служении, ободрении, участии в нуждах других, руководстве, милосердии. В Послании Ефесянам, в 4 главе он добавляет евангелизм и пасторство. В 1 Послании Петра, глава 4, Петр говорит о гостеприимстве и красноречии как о дарах Божьих. И это еще не весь список. Авторы посланий не только говорят о множестве различных дарований, но и отмечают, что у каждого из нас есть своя роль в теле Христовом.

Некоторые из даров наиболее очевидно демонстрируют необыкновенные деяния Божьи в мире. Например, чудеса или дар языков. Иные включают естественные таланты, трансформированные Святым Духом. Это учительство, ободрение, гостеприимство.

Немецкий теолог Юрген Мольтман писал так: "В принципе, любые возможности и способности человека могут стать харизматическими (то есть стать даром Духа) после призвания человека, когда они начинают использоваться во Христе." То есть неправильно сказать, что есть харизматические христиане и не харизматические христиане, все христиане имеют дары, хотя бы один дар, а, может быть, и много даров сразу, данных Духом Божьим.

Павел говорит: "Но каждому дается проявление Духа на пользу." Нет таких понятий как первосортный христианин или второсортный. Все христиане имеют дары, все мы, то есть каждый из нас, должен практиковать их. Церковь это не только викарий там наверху, или ректор, или лидер или пастор, выполняющие всю работу, как актер, в то время как паства сидит в зале и смотрит представление. Мы все должны участвовать в этом. Для каждого из нас есть работа в церкви.

Сейчас чувствуется острая необходимость в применении этих даров в церкви. Слишком часто приходится наблюдать, как один человек делает все, в то время, как другие только наблюдают. Поэтому церковь уподобляется футбольному матчу. Во время игры двадцать две тысячи человек, которым крайне необходимо размять кости, сидят в неподвижности и следят за двадцатью двумя игроками, отчаянно нуждающимися в отдыхе. Так частенько бывает в церкви.



Один человек написал своему викарию такое письмо: Господин викарий. У нас в церкви 566 человек. 100 из них больны или стары, остается 466 для работы. Но 80 - слишком молоды, они учатся в школах и колледжах, они не считаются, и мы имеем 386 для работы. 150 - завязаны со своим бизнесом, то есть остается 236. Еще 150 - очень занятые домохозяйки с детьми, что уменьшает список до 86. 15 живут слишком далеко, чтобы ездить постоянно, остаток - 71. Из них 69 считают, что уже вложили свою лепту в церковные дела. То есть остаемся мы с Вами. У меня больше нет сил. Желаю удачи Вам!"

Нам всем предназначено играть какую-либо роль в церкви - дары для всех детей.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.02 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал