Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Деяния 4:7—12






Ради чего творились чудеса и знамения? Ради того, чтобы Царство Божье было известно всему обществу, что­бы привлечь внимание мира, впечатлить его. Именно благо­даря чудесам старейшины города позвали апостолов. Весь город пришел посмотреть на их движение, так как это и является целью чудес и знамений.

Чудеса и знамения нужны для того, чтобы открыть доро­гу влиянию Божьего Царства. Это дает нам внимание неве­рующих людей.

А что делать с теми, которые уже уверовали? С ними предстоит другая работа - их созидание. Верующих необ­ходимо научить, чтобы они любили Бога, почитали Его за­поведи, знали Его цели, разумели Его Слово и Его волю. Цель церкви заключается в том, чтобы вести Божий народ в землю обетованную. Служители Божьи, как Моисеи, как Иисусы Навины, должны заниматься тем, чтобы помочь каждому найти свою сферу влияния - свою землю обето­ванную, стать победителем и осуществить призвание. Именно для этого мы все и спасены Богом.

Сегодня церкви посещает постоянно очень незначитель­ное количество граждан нашего общества. Даже те, кото­рых Бог приводит к покаянию, в большинстве своем не ста­новятся активными членами церквей. Это свидетельствует о проблемах церкви, служители которой напоминают нера­дивых жнецов. Бог дает нам собрать урожай последнего времени, но собранная "пшеница", как вода сквозь сито, высыпается из рук Божьих служителей. Не имея учения, ведущего Божий народ к цели, не используя мудрость Божью в работе с каждым человеком, чтобы помочь ему до­стигнуть цели, церковь не сможет выполнить задачу, по­ставленную перед ней Богом.

Люди, не имеющие уделов, ничего не знающие о них, рано или поздно отпадут от церкви. Те, которые ничего не знают о цели своего спасения, рано или поздно будут разо­чарованы. Служители церкви и пасторы должны открыть людям, что они имеют ценность в Боге. Задача церкви - подготовить Божьи "кадры", вооружить их для завоевания своих уделов, научить, как быть успешными в утверждении Царства. В противном случае люди становятся пассивны­ми, а затем просто уходят из церкви и даже иногда отходят от Бога.

Церковь призвана созидать человека, научить его, как правильно построить свою жизнь в Боге. Как пастор и слу­житель Божий, я "строю" людей, "строю" их судьбу, "строю" их будущее. Я сею в них семя, которое поставит их над миром, даст возможность владычествовать на земле, управ­лять ею. Слово, которым я "питаю" их каждый раз, подобно кирпичикам, из которых строится "здание" их жизни.

В этом "строительстве" очень важно положить в основа­ние правильный фундамент. Да и сами "кирпичики" долж­ны быть подобраны правильно и своевременно. Поэтому в одно время я учил о вере, потом о святости, о процветании, о власти верующего и о многом другом, что нужно знать верующему человеку для того, чтобы состояться. Я не только проповедую в церкви, но и побуждаю людей вопло­щать полученные знания, приводить Слово в действие. Иногда я просто "толкаю" их идти и что-то делать. Я не мо­гу допустить, чтобы мы остановились в своем движении вперед - в землю обетованную. Поэтому могу с уверен­ностью сказать, что те, которые не только слушают пропо­веди в нашей церкви, но и применяют услышанное в реаль­ной действительности, смогут покорить любую вершину.



Они на самом деле могут стать царями на этой земле - земле, которая будет возвращена ими Богу.

Школа подготовки к владычеству

Каждый из нас не только должен сам знать, какую зем­лю дает ему в наследство Господь, но и помочь другим узнать свое призвание, подсказать, как осуществить его. Слишком много сегодня церквей, члены которых просто посещают церковь. Будучи спасенными, они просто радуют­ся, что после смерти пойдут на небо. Они не приносят пользы ни обществу, ни Богу. А их пасторы только читают проповеди по воскресеньям и средам, а затем расстраива­ются, что людей на служение приходит все меньше. А если количество увеличивается, таких пасторов переполняет ра­дость. Так все и движется по кругу: больше - меньше, меньше - больше, радость - огорчение, огорчение - ра­дость. Но хуже всего то, что самим пасторам служить хо­чется все меньше и меньше, они не знают, что делать с этими людьми... И большинство церквей мира сегодня в таком состоянии.



Слава Богу, если люди приходят и каются. Однако они должны знать, для чего Иисус Христос спас их. Они долж­ны знать, что Бог вывел их из Египта и дал им спасение с целью ввести их в Свою землю обетованную. Христиане должны знать, что они не просто спасены - есть цель для их спасения. Кто-то должен им сказать об этом. Кто-то дол­жен научить их, как завоевать землю, приготовленную для них Господом, как управлять ею. Кто-то должен научить их постоянно общаться с Богом, чтобы получать мудрое руко­водство и своевременную "подсказку". Это и есть задача церкви.

Церковь - всего лишь часть Царства Божьего. Царство Божье не только в церкви, оно должно быть везде. Вот по­чему Бог дает каждому христианину конкретную террито­рию, желая присутствовать там, где он находится. Бог хо­чет, чтобы Его Царство было в миру, а не только в церкви.

Кто понесет Его туда? Только тот, кто имеет Царство Божье в себе и обучен в церкви стратегии и тактике завое­вания земли. Церковь - всего лишь "штаб подготовки" - место, где нужно учить и снаряжать людей, как им стать сильными в Боге.

Учения, проповеди, соблюдение заповедей и церковная жизнь должны быть направлены на то, чтобы люди были снаряжены и имели веру овладеть обетованной землей для Бога, имели Божью мудрость реально взвешивать силы и принимать решения. Церковь призвана научить тех, кого Бог избрал быть Своими представителями на этой земле - Его послами, несущим Его власть, силу и славу. Церковь должна стать "компасом", направляющим движение детей Божьих к цели.

Часто служители Божьи ошибочно думают, что Бог спас человека, чтобы привести его именно в их церковь, и огор­чаются, если этот человек переходит под руководство дру­гого пастора. Они забывают, что Бог не для них создал этого человека. Он сотворил и спас его для выполнения Своей цели. Бог вывел этого человека из Египта, чтобы ввести его в землю обетованную. А привел в церковь для того, чтобы Божий служитель открыл этому человеку цель его спасения, рассказав, что есть земля, в которую Бог его предназначил, есть место, где он может состояться, являя Бога и распространяя сферу Его влияния.

...И явил Господь знамения и чудеса великие и казни над Египтом, над фараоном и над всем домом его, пред глазами нашими,



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал