Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 4. И вот сейчас мы находимся в доме Густава






И вот сейчас мы находимся в доме Густава. Это дом на верхушке дерева самый большой в деревне. Трёхэтажное строение построенное из дерева. Я слегка переживал, что с ним будет в случае чего-то вроде землетрясения, но оно даже не дрогнуло, когда все эти взрослые зашли внутрь.

Они принадлежат к расе дедорудия. Патриархом племени дедорудия является Густав. А его сын, Гьес, предводитель их воинов.

Та девочка, что я спас от контрабандистов была второй дочерью Гьеса Минитоной. Кажется старшая дочь, Риния, учится в другой стране.

Среди тех кого мы спасли также оказалась и дочь расы адорудия. Вторая дочь патриарха расы адоридия Терусена. Та девочка собака с большой грудью. Они планировали было вернуть её в деревню адорудия, но начался сезон дождей, так что похоже она останется здесь на эти три месяца.

Кстати, даже среди всех прочих зверолюдей, представители расы дедорудия ценятся выше всего среди дворян в некоторых странах. Особенно часто целью становятся дети, которых проще обучить.

Дворяне некоторых стран... Что-то мне это сильно напоминает.

- Дворяне Асуры не станут себе позволять ничего подобного!

Эрис! Почему ты говоришь так будто это к тебе не относится?! Скорее всего эти люди с фамилией напоминающей грызунов и стоят у истоков всего этого!

Я никогда не слышал чего-то подобного от дворецких и служанок в доме Эрис, но вполне возможно они тоже были когда-то похищены именно таким путём. Сайрос хороший человек, но он просто смотрит на это с другой точки зрения. Да, лучше уж промолчу. Не следует говорить о том, чего не следует говорить.

Пока я думал об этом, Эрис вдруг внезапно кое-что вспомнила и показала кольцо что всегда носила.

- Если подумать, а вы знаете Гислен? Это кольцо Гислен.

Она не умеет говорить на языке Зверобога. Поэтому произнесла это на человеческом языке. Единственные тут, кто знает язык людей кроме меня и Руджерда это Густав и Гьес.

- Гислен..?

Гьес сразу помрачнел.

- Она всё ещё жива?

- Э?

Его голос был полон отвращения. Такое чувство что он говорило чём-то омерзительном. А потом добавил ещё одно.

- Она была позором нашей семьи.

И эти слова были только началом обвинительно речи Гьеса о Гислен. Он говорил на языке людей, чтобы Эрис могла понимать. Он рассказал как много провалов у неё было, как неподобающе вела себя его младшая сестра и всё такое. Голос Гьеса был наполнен неприязнью.

Поскольку Гислен спасла мою жизнь, я не мог такое больше выслушивать.

Похоже она сделала немало гадостей пока жила в этой деревне. Однако этот разговор лишь о временах когда она была ребёнком.

Гислен которую я знаю, глуповата, но отдает всю себя. Она та, что всё делает тщательно, вкладывая в это всё своё сердце. Она уже не тот человек, который заслуживает таких разговоров. Она учитель фехтования, которую я уважаю и ученица магии которой я могу хвастаться.



Вот почему, так или иначе... Прошу, хватит этого.

- И это кольцо, она получила его от нашей матери, из-за того что действовала слишком опрометчиво, оно не имеет никакого значения. Она была идиоткой, которая знала только как всё ломать.

- Вы...

- Заткнись! Да что ты знаешь о Гислен?!

Прервав мои слова, Эрис закричала на них в полный голос. Голосом таким громким что уж подумал что дом сейчас рухнет, лица членов семьи дедорудия напряглись.

Единственные кто тут понимает человеческую речь это Густав и Гьес. Остальные были просто ошарашены внезапным криком Эрис.

Я уж думал Эрис сейчас на них кинется. Однако лицо Эрис стало безжизненным и слёзы покатились из её глаз, её кулаки дрожали от злости, но она не двигалась для удара.

- Гислен мой учитель! Она человек номер один, которого я уважаю!

Я знаю. Просто по тому как они уживались вместе. Она та, кому Эрис доверяет больше всего. Куда больше чем мне.

- Гислен удивительна! Совершенно удивительна! Если мне нужна помощь, она быстро придёт чтобы спасти меня! Невообразимо быстро! И невообразимо сильно!

Эрис уже сорвалась выкрикивая слова, которых и сама толком не понимает. С таким отчаяньем в голосе, даже если вы и не понимаете их, суть должна быть ясна. По крайней мере она уже высказала всё что я сам хотел сказать.

- Гислен... хнык... ууу... Говорить что-то... такое... хнык...



Эрис делала всё что могла не позволяя себе кинуться на них, её слёзы уже лились ручьем. Всё верно, тебе не стоит сейчас избивать Гьеса. Гислен ненавидели в этой деревне за такое насилие. Похоже она срывалась на насилие когда хотела. Если бы Эрис ударила его, Это бы лишь подтвердило речи Гьеса. Что ты и она совсем не изменились.

Гьес уже начал паниковать наблюдая за всем этим.

- Нет, но... Не помет быть чтобы Гислен... Уважали? Как такое возможно?

Посмотрев на всё это я унял свой собственный гнев.

- Пожалуй нам стоит пока перестать говорить на эту тему.

Я предложил это, обняв Эрис. Эрис посмотрела на меня так, будто не могла поверить, что я говорю такое.

- Почему? Рудэус? Ты ненавидишь Гислен?

- Мне тоже нравится Гислен.

Но...

- Гислен которую мы знаем и Гислен которую знают они - два совершенно разных человека.

Сказав это, я посмотрел на растерянного Гьеса. Даже он изменит своё отношение если повстречает теперешнюю Гислен. Люди меняются со временем. Раз уж я говорю такое, тут нет ошибки.

Эрис просто не могла такое принять. Однако всё же смирилась.

- Нет, что, Гислен правда стала столь порядочным человеком?

- По крайней мере она та, кого я искренне уважаю.

После сказанного Гьес погрузился в мысли.

Ну, судя по услышанным только что историям, между ним и Гислен было всякое. Должно быть были и вещи, которых он просто не мог простить. Родственные связи порой так тяжелы. Особенно если это касается кровных родственников. Есть вещи о которых просто невозможно забыть, не важно сколько лет прошло.

- В таком случае, может извинитесь?

- Я сожалею об этом.

Что за деликатная атмосфера.

В любом случае, Гислен, да? Я полностью позабыл об этом за прошедший год, но ведь её тоже затянуло в тот телепорт. Интересно где она сейчас в мире и чем занята? Раз уж речь о ней, могу представить что она занята поисками Эрис и меня... Жаль что я уже не могу расспросить об этом в Святом Порту.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал