Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 8. В деревне стали появляться монстры






Прошёл месяц.

В деревне стали появляться монстры. Насекомовидный монстр похожий на водоверку однажды появился, выпрыгнул из воды, и напал. И что-то вроде морского змея как-то влезло на дерево. Материалы оставшиеся от обоих выглядели довольно прибыльными.

К слову воины деревни несли охрану. Однако похоже чувство обоняния и голос действующий как сонар являющиеся гордостью расы зверолюдей, не слишком полезны в такой дождь. Так что монстры продолжали обходить внимание стражей и появлялись порой в самом центре деревни.

Я как раз гулял по дерене с Эрис, когда ребёнка звериной расы внезапно схватило что-то вроде хамелеона прямо на наших глазах. Тут же я отправил хамелеона в полёт каменной пулей. Это было опасно.

Ребёнок мило помахал хвостом и поблагодарил меня. Смотря на это Эрис грубо засопела. Поспешно я погладил её по попке, чтобы отвлечь, и она перестала. А дитя всё смотрело на меня с невинной улыбкой. Это было опасно. А прямо сейчас моя жизнь в ещё большей опасности.

Я рассказал об этом Руджерду и он тут же нахмурился. Он просто не может проигнорировать ситуацию, когда дети могут быть в опасности. Но хотя это и так, стражи деревни были против нашей помощи.

- У воинов этой деревни есть своя гордость и они сами защитят своих людей.

Якобы здесь всё обстоит именно так. Это обязанность местных воинов защищать деревню. Они не будут просить о помощи других воинов и не позволят вмешиваться в их дела. Это вполне отвечало здравому смыслу самого Руджерда. Но я такого вообще не понимаю.

- Разве безопасность детей не важнее?

Услышав такое, Руджерд задумался об этом на пару секунд, а потом отправился поговорить об этом с Гьесом.

- О, Руджерд-доно вы хотите предложить помощь?

Гьес встретил его тепло. Его впечатление о Руджерде было чрезвычайно высоким. Если задуматься, похоже Гьес тоже участвовал в том нападении на корабль. Он даже предложил награду за помощь в качестве знака уважения местных воинов.

И вот так мы стали помогать с уничтожением монстров что появлялись вблизи деревни.

Руджерд находил их, а я, используя магию, убивал. Потом мы вылавливали труп и разбирали на материалы. А потом Гьес покупал их у нас. Довольно хорошая схема.

Поначалу, как и говорил Руджерд, воины из деревни относились к этому не слишком дружелюбно. Однако, увидев как мы безжалостно истребляем каждого монстра столь безжалостно, что жертв за сезон дождей больше не было, они постепенно прониклись доверием к нам.

- Я думал зверолюди более гордая раса, но... Оставить защиту собственной деревни на представителей других рас, действительно...

По какой-то причине это волновало только Руджерда. Похоже несколько сотен лет назад зверолюди были другими.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал