Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №28
Наименование блюда: Вареники ленивые
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
| Продукт (полуфабрикат)
| Брутто, г
| Нетто, г
| | Творог
| 80.8
|
| | Мука пшеничная
| 13.33
| 13.33
| | Яйцо
| 6.67
| 6.67
| | Сахар
| 6.67
| 6.67
| | Масло сливочное
| 6.67
| 6.67
| | Соль пищевая йодированная
| 0.67
| 0.67
|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
| Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
| Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
| | Белки, г
| 15.7
| | Жиры, г
| 11.4
| | Углеводы, г
| 17.1
| | Калорийность, ккал
|
| | B1, мг
|
| | B2, мг
| 0.2
| | C, мг
| 0.2
| | Ca, мг
| 124.5
| | Fe, мг
| 0.6
|
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
| Количество часов содержания детей в ДОУ
| Дети 1-3 лет (ясли)
| Дети 3-7 лет (детский сад)
| | 8-10 часов
|
|
| Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
| В протертый творог добавляют, яйца, сахар, 2/3 просеянной муки, перемешивают до однородной массы. Полученную массу раскатывают на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 1 см, который нарезают на полоски шириной 2, 5 см, затем полоски нарезают на кусочки прямоугольной или квадратной формы массой 10-15 г. Вареники (полуфабрикат) варят, опуская в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении 3-5 мин. При отпуске поливают маслом сливочным, доведенным до кипения. Органолептические показатели качества Внешний вид - кусочки ирямоут ольной или квадратной формы, политы маслом сливочным. Цвет - белый или светло-кремовый. Консистенция - мягкая, плотная. Запах - свойственный для творога с продуктами, входящими в рецептуру, без постороннего. Вкус - характерный для творога с продуктами, входящими в рецептуру, сладковатый.
|
|