Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №50
Наименование блюда: Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом кур с овощам
| Продукт (полуфабрикат)
| Брутто, г
| Нетто, г
| | Картофель
| 117.32
|
| | Яйцо
|
|
| | Курица
| 46.68
|
| | Лук
| 4.76
|
| | Морковь
|
|
| | Масло сливочное
| 0.8
| 0.8
| | Соль пищевая йодированная
| 0.4
| 0.4
| | Масло растительное
| 0.4
| 0.4
| | Сухари панировочные
| 1.2
| 1.2
| Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
| Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
| Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
| | Белки, г
| 6.9
| | Жиры, г
| 5.9
| | Углеводы, г
| 15.7
| | Калорийность, ккал
|
| | B1, мг
| 0.1
| | B2, мг
| 0.1
| | C, мг
| 7.5
| | Ca, мг
| 16.7
| | Fe, мг
| 1.3
| Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
| Количество часов содержания детей в ДОУ
| Дети 1-3 лет (ясли)
| Дети 3-7 лет (детский сад)
| | 8-10 часов
|
|
| | Обработанные тушки кур закладывают в холодную воду (2-2, 5 л на 1 кг) и варят до готовности, охлаждают, отделяют мясо от кости и измельчают через мясорубку. Очищенные морковь и лук репчатый нарезают соломкой и припускают с добавлением воды (20% к массе) 5-7 мин и соединяют с фаршем из мяса кур, добавляют соль и прогревают 3-5 мин. Очищенный картофель варят до готовности, отвар сливают, картофель протирают в горячем состоянии, охлаждают до 50-60°С, добавляют смесь яйца и перемешивают. Картофельную массу делят на две равные части. Одну часть кладут на функциональную емкость, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают, кладут фарш из мяса кур с овощами, сверху оставшуюся часть картофеля и разравнивают. Изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 200-220°С до образования золотистой корочки 20-25 мин. Если изделие готовят в виде рулета, его формуют: картофельную массу укладывают на пищевую полиэтиленовую пленку, на середину кладут фарш, придают форму рулета, перекладывают швом вниз на смазанную маслом емкость. Изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 200-220°С до образования золотистой корочки 20-25 мин. При отпуске запеканку или рулет нарезают на порции, поливают растопленным, доведенным до кипения маслом сливочным. Органолептические показатели качества Внешний вид - изделие равномерно запеченное, без трещин. Цвет - корочки золотистый, на разрезе - картофельной массы - светло-желтый, фарша - светло-серый. Консистенция - картофельной массы однородная, фарша - мягкая, рыхлая. Запах - свойственный картофелю и мясу кур. Вкус - свойственный запеченному картофелю и мясу кур, без постороннего.
|
Данная страница нарушает авторские права?
|