Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №66
Наименование блюда: Суп с клецками на мясном бульоне
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
| Продукт (полуфабрикат)
| Брутто, г
| Нетто, г
| | Бульон мясной
| -
| 90.91
| | или Бульон из кур
| -
| 90.91
| | Петрушка
| 1.23
| 0.91
| | -
| -
| 90.91
| | Клецки манные
| -
| 9.09
| | или Клецки мучные
| -
| 9.09
|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
| Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
| Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
| | Белки, г
| 1.48
| | Жиры, г
| 0.45
| | Углеводы, г
| 2.92
| | Калорийность, ккал
| 21.6
| | B1, мг
| 0.02
| | B2, мг
| 0.04
| | C, мг
|
| | Ca, мг
| 12.68
| | Fe, мг
| 0.13
| Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
| Количество часов содержания детей в ДОУ
| Дети 1-3 лет (ясли)
| Дети 3-7 лет (детский сад)
| | 8-10 часов
|
|
| Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
| Технология приготовления
| | Готовые клецки кладут в тарелку, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: бульон - прозрачный, клецки сохраняют форму, на поверхности - зелень петрушки Консистенция: бульона - жидкая, клецек - нежная Цвет: бульона - золотистый, клецек - белый Вкус: умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо
|
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №67
Наименование блюда: Клецки манные
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
| Продукт (полуфабрикат)
| Брутто, г
| Нетто, г
| | Крупа манная
|
|
| | Вода питьевая
|
|
| | -
| -
|
| | Яйцо
|
|
| | Масло сливочное
|
|
|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
| Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
| Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
| | Белки, г
| 3.78
| | Жиры, г
| 2.14
| | Углеводы, г
| 21.35
| | Калорийность, ккал
| 119.8
| | B1, мг
| 0.04
| | B2, мг
| 0.03
| | C, мг
|
| | Ca, мг
| 10.52
| | Fe, мг
| 0.27
|
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
| Количество часов содержания детей в ДОУ
| Дети 1-3 лет (ясли)
| Дети 3-7 лет (детский сад)
| | 8-10 часов
|
|
|
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
| Технология приготовления
| | Густую вязкую кашу варят на воде. Остывшую до 70-75 °С кашу перемешивают с сырыми яйцами и растопленным сливочным маслом. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделывают на клецки (по 10-15 г) и варят при слабом кипении в подсоленной воде в течение 5-6 минут, затем их откидывают. Клецки подают к сладкому супу, прозрачным супам. Требования к качеству Внешний вид: клецки одинакового размера Консистенция: мягкая, пышная Цвет: белый Вкус: входящих в состав изделия продуктов Запах: входящих в состав изделия продуктов
|
|