![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Г) коррозия банок.
263. Какие субпродукты относят к 3 группе? а) Мясокостные; б) мякотные; в) слизистые; г) шерстные.
264. Закатка банок это… а) неоднократная пастеризация консервов с определенным интервалом времени; б) герметическая укупорка консервных банок; в) удаление воздуха из наполненной продуктом консервной банки нагреванием или вакуумированием; г) нагревание консервов до температуры свыше 100 °С для подавления жизнедеятельности микроорганизмов.
265. Что такое эксгаустирование? а) неоднократная пастеризация консервов с определенным интервалом времени б) нагревание консервов до температуры свыше 100 °С для подавления жизнедеятельности микроорганизмов.
266. Тиндализация консервов это… а) неоднократная пастеризация консервов с определенным интервалом времени; б) герметическая укупорка консервных банок; в) удаление воздуха из наполненной продуктом консервной банки нагреванием или вакуумированием; г) нагревание консервов до температуры свыше 100 °С для подавления жизнедеятельности микроорганизмов.
267. Какова продолжительность варки варено-копченых колбас? а) -40-80 минут; б) 45-90 минут; в) 12-24 часа; г) 10-20 минут.
268. Продолжительность копчения полукопченых колбас а) 40-80 минут; б) 45-90 минут; в) 12-24 часа; г) 50-60 минут.
269. Продолжительность обжарки полукопченых колбас а) 40-80 минут; б) 45-90 минут; 12-24 часа; в) не более 30 минут.
270. Какую температуру в толще мышцы имеет парное мясо? а) -8˚ С; б) 36-38˚ С; в) 0-4˚ С; г) 16-28˚ С.
271. Какую температуру имеет замороженное мясо в толще мышцы? а) температура в толще мышцы не выше -8˚ С; б) температура в толще мышцы 36-38˚ С; в) температура в толще мышцы 0-4˚ С; г) нет правильного ответа.
272. Какую температуру имеет охлажденное мясо в толще мышцы? а) температура в толще мышцы не выше -8˚ С; б) температура в толще мышцы 36-38˚ С; в) температура в толще мышцы 0-4˚ С; г) температура в толще мышцы 0˚ С.
273. Вставьте пропущенное слово и восстановите определение: «….- это основное предприятие мясной промышленности, максимально и рационально использующее продукты убоя» а) Птицекомбинат; б) мясокомбинат; в) хладобойни; г) скотобаза.
274. Как называются предприятия предназначенные для первичной переработки животных, охлаждения и хранения замороженного мяса и мясопродуктов? а) Птицекомбинат; б) мясокомбинат; в) хладобойни; г) скотобаза.
275. Вставьте пропущенное слово и восстановите определение: «….- это предприятие по убою и комплексной переработке птицы и всех продуктов убоя» а) Птицекомбинат; б) мясокомбинат; в) хладобойни; г) скотобаза.
276. Порционные изделия из фарша, составленного в соответствии с рецептурой, основой которой является рубленое (измельченное) мясо, называются…. а) крупнокусковые мясные полуфабрикаты; б) мелкокусковые мясные полуфабрикаты; в) панированные мясные полуфабрикаты;
|