![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Технологическая характеристика СЭСМ-0,2 и СЭСМ-0,5
Сковорода электрическая с косвенным обогревом СКЭ-0, 3 (рис. 11-2). Эта сковорода предназначена для жарки продуктов основным способом и во фритюре, а также тушении и варки кулинарных изделий на предприятиях общественного питания. Она отличается от выше рассмотренных, способом передачи тепла к загрузочной чаше. Тепло к поверхности чаши передается через промежуточный теплоноситель — мин еральное масло. Сковорода представляет собой чугунную чашу прямоугольной формы, герметически встроенную из тонколистовой стали кожух, который цапфами опирается на две чугунные тумбы. В замкнутую полость между чашей и кожухом, называемой маслянистой рубашкой через закрываемое пробкой отверстие заливается мин е-ральное масло, являющееся промежуточным теплоносителем. Масло нагревается с помощью шести тенов. Автоматическая защита от " сухого хода" обеспечивает отключение сковороды при опрокидывании чаши и понижении уровня мин ерального масла в рубашке. Температура мин е-рального масла, а следовательно и жарочной поверхности поддерживается автоматически при помощи терморегулятора. Необходимая темпе-
1-лиет нижний; щит распределительный; 3-панель электроуправления; 4-пакетный выключатель; 5-терморегулятор; 6-микропереключатель; 7-пружина микропереключателя; 8-тумба левая; 9-цапфа левая; 10-кожух противня, 11-противень; 12-промежуточный теплоноситель (масло растительное); В-сетка для выемки продуктов 14-тэн; 15-крышка противня; 16-цапфа правая; 17-тумба правая; 18-ссктор; 19-червяк; 20-маховичок; 21-механизм поворота; 22-пробка сливной трубки; 23-сборник ратура нагрева устанавливается лимбом терморегулятора, который установлен на лицевой панели с левой стороны. Также установлены магнитный пускатель и пакетный выключатель. Поворотный механизм для опрокидывания чаши состоит из сектора, закрепляемого на правой цапфе и червяка с валиком, на который установлен маховик с рукояткой. Жарку продуктов основным способом осуществляют следующим образом. Поворотом рукоятки переключателя включают сковороду. Через 20-25 мин ут внутреннюю поверхность чаши смазывают пищевым жиром и укладывают на дно полуфабрикаты. При необходимости сковороду закрывают крышкой. При жарке продуктов во фритюре чашу заполняют жиром не более половины ее объема. Затем включают сковороду на полную мощность. При достижении температуры жира 160-170°С чашу загружают продуктами. '•■ ■ ■ ■ ' 137
Чаша сковороды имеет прямоугольную форму и сверху закрывается крышкой, которая при помощи пружин устойчива в любом открытом положении. Чугунная чаша снизу обогревается восемью электрическими спиралями уложенные в канавки дна и изолированные фарфоровыми изоляторами в виде маленьких колец-бус. Каркас с чашей крепится на поста- Рис. 11-3. Сковорода электрическая СЭ-1 1-тумба левая; кронштейн левый; чади загрузочная; 4-цапфа; 5-спирали; 6-крышка; 7-кронштейн правый; 8-тумба правая; 9-поворотный механизм; 10-выключатели
|