Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






События в начале тысячелетнего царства






В начале тысячелетнего царства будут происходить те же события, которые сопровождают Второе пришествие, когда нечестивые погибнут от славы лица Христова, а праведники будут восхищены для получения награды на небесах (см. Второе пришествие I.Д, Ж). Три события особенны для Откр. 20 и заслуживают внимательного рассмотрения.

а. Первое воскресение. Воскресение в Откр. 20:4–6 следует считать буквальным воскресением праведников во время Второго пришествия Христа. Это событие, о котором Павел написал в 1 Фес. 4:16–18. Павел утверждал, что мертвые во Христе воскреснут; в это число входят все верные дети Божьи с начала земной истории. Иоанн, автор Откровения, называет их блаженными и святыми, поскольку они уверовали в Христа, ныне они участвуют в Бго небесном царствовании и никогда не увидят смерти, потому что вторая смерть не имеет над ними власти (Откр. 20:6; см. Воскресение I.A; Смерть I.E.5).

В этом отрывке упоминается «первое воскресение» и то, в которое воскреснут «прочие из умерших» по окончании 1000 лет. Точно так же в Ин. 5:29 речь идет о двух воскресениях: «воскресении жизни» и «воскресении осуждения». Очевидно, «первое воскресение» — это «воскресение жизни».(664)

б. Сатана скован. В Откр. 20:1–3 символически описывается связывание сатаны. Это существо названо четырьмя именами: дракон, древний змий, дьявол и сатана. Вне всякого сомнения, это то же существо, которое упоминается в Откр. 12:7–9 под теми же именами. Это главный враг народа Божьего на протяжении всех веков.

Поскольку сатана и его ангелы — духовные существа (как отмечал Павел в Еф. 6:11, 12), связывающие его «ключ» и «цепь» должны также пониматься духовно. Они символизируют те обстоятельства, которые лишат его силы в начале тысячелетнего царства, так что он уже не сможет обольщать народы.

В разных текстах Нового Завета говорится о том, что Бог последовательно накладывает все большие ограничения на деятельность сатаны. Иисус говорил о связывании сильного (Мф. 12:29). Он также «видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк. 10:18). Приближаясь к Своему распятию, Он утверждал: «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон» (Ин. 12:31). Вместе с Откр. 12:7–12 эти отрывки указывают, что «изгнание» сатаны — это прогрессивная работа, происходящая поэтапно и достигающая кульминации при Втором пришествии Христа, когда сатана будет скован в бездне полностью и окончательно и над ним будет положена «печать». Когда это случится, он будет пребывать на этой опустошенной и безлюдной земле до окончания тысячи лет. «После же сего ему должно быть освобожденным на малое время» (Откр. 20:3, 7) перед окончательным уничтожением.



Дьявол будет ввергнут в бездну или «бездонную яму» — перевод греческого абуссос, которое упоминается в других текстах Нового Завета как место обитания злых духов (Лк. 8:31) или умерших (Рим. 10:7); оно также употребляется в иудейской литературе межзаветного периода как место наказания (1 Еноха 10:4–6; Юбилеев 5:6–10). В Откр. 11:7 и 17:8 абуссос — это место, из которого приходит зверь. Здесь употребляется то же слово, что и в Быт. 1:2 (в Септуагинте, переводе семидесяти толковников) при описании хаотичного состояния Земли во время творения, когда тьма была «над бездной». Земля вернется в состояние хаоса при Втором пришествии Христа и в начале 1000 лет.

в. Опустошенная земля. Предсмертные судороги природы будут сопровождать уничтожение нечестивых во время Второго пришествия, вследствие чего планета Земля вернется в хаотическое состояние. Когда ангел выливает седьмую чашу с язвой на землю, происходит «великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле» (Откр. 16:18), «и всякий остров убежал, и гор не стало» (стих 20). Аналогичное состояние описывается у пророка Исайи: «Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель» (Ис. 24:19, 20). Другие аспекты этого пророчества также перекликаются с Откровением: «И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу» (стихи 21, 22; ср. с Откр. 19:19–21). Мир становится «бездной» или «ямой», в которой будут заключены сатана и его ангелы. Дьявол не будет уже иметь никакой власти над землей; она будет оставаться в хаотическом состоянии целое тысячелетие.



В это же время земля обезлюдит. Иисус утверждал, что люди, которые не приготовятся ко Второму пришествию, будут истреблены «в тот день, когда Сын Человеческий явится», как это случилось во дни Ноя и Лота (Лк. 17:26–30). Павел подтверждал, что нечестивые будут уничтожены во время парусин (2 Фес. 1:7, 8), а праведники переселены с земли. Павел дал ясно понять, что при Втором пришествии «мертвые во Христе воскреснут прежде», а затем оставшиеся в живых святые «вместе с ними восхищены будут на облаках в сретение Господу на воздухе» (1 Фес. 4:16, 17). Так исполнится обетование Христа: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: „Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я"» (Ин. 14:2, 3). Ни нечестивых, ни праведников не останется на этой земле, так что сатане некого будет искушать и некому будет докучать.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал