Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Примерное соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа
1. Столовая общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд, %
Блюда
| Завтрак
| Обед
| Ужин
| От общего количества блюд
| От данной группы
| От общего количества блюд
| От данной группы
| От общего количества блюд
| От данной группы
| Холодные
блюда и закуски:
рыбные и мясные, салаты молоко и кисломоч
ные продукты
|
|
|
|
|
|
| Супы:
Прозрачные
Заправочные
Пюреобразные
Молочные
Холодные
Сладкие
|
|
|
|
|
|
| Вторые горячие блюда:
Рыбные, мясные
Овощные, крупяные, яичные и творожные
|
|
|
|
|
|
| Сладкие блюда и напитки
|
|
|
|
|
|
|
2. Рестораны, %
Блюда
| При гостинице
| При вокзале
| Городской
| От общего количества блюд
| От данной группы
| От общего количества блюд
| От данной группы
| От общего количества блюд
| От данной группы
| Холодные
блюда и закуски:
рыбные и мясные, салаты
молоко и кисломоч
ные продукты
|
|
|
|
|
|
| Горячие закуски
|
|
|
|
|
|
| Супы:
Прозрачные
Заправочные
Молочные
Холодные
Сладкие
|
|
|
|
|
|
| Вторые горячие блюда:
Рыбные, мясные
Овощные, крупяные, яичные и творожные
|
|
|
|
|
|
| Сладкие блюда и напитки
|
|
|
|
|
|
|
Примечания: 1. для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.
2. процентное соотношение отдельных блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятий.
3. Закусочные, %
Блюда
| Закусочная
| Пельменная
| Шашлычная
| Пирожковая
| Сосисочная
| От обще
го коли
чества блюд
| От дан
ной груп
пы
| От обще
го коли
чества блюд
| От дан
ной груп
пы
| От обще
го коли
чества блюд
| От дан
ной груп
пы
| От обще
го коли
чества блюд
| От дан
ной груп
пы
| От обще
го коли
чества блюд
| От дан
ной груп
пы
| Холодные
блюда и
закуски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гастроно
мические продуты
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
| -
| Салаты
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
| -
| Молоко и кисло
мочные продукты
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
| Супы
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
| Вторые горячие блюда:
Рыбные, мясные
Овощные, крупяные, яичные и творожные
|
|
|
|
-
|
|
-
| -
|
-
-
-
|
|
-
-
-
| Сладкие блюда и напитки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечание: количество пирожков определяется по нормам потребления на одного человека: примерно 2-4 шт.
4. Кафе, %
Блюда
| Кафе
| Молодежное
| Детское
| Молочное
| Кондитерская
| От обще
го коли
чества блюд
| От дан
ной груп
пы
| От обще
го коли
чества блюд
| От дан
ной груп
пы
| От обще
го коли
чества блюд
| От дан
ной груп
пы
| От обще
го коли
чества блюд
| От дан
ной груп
пы
| От обще
го коли
чества блюд
| От дан
ной груп
пы
| Холодные
блюда и
закуски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гастроно
мические продуты
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
| -
| Салаты
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
| -
| Молоко и кисло
мочные продукты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Супы
|
|
| -
|
|
|
|
|
| -
|
| Вторые горячие блюда:
Рыбные, мясные
Овощные, крупяные, яичные и творожные
|
|
-
|
|
-
|
|
|
|
-
-
| -
|
-
-
-
| Сладкие блюда и напитки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение К
ПЕРЕЧЕНЬ
|