![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Книжка из свиной шеи
Свиная голёнка, рулька или карка (по-литовски)
Голёнка свиная - 1кг - 1 кг 200 гр
Маринад: Специи для свинины, чеснок, соль, горчица, лук - 4 средних луковицы
Для жарки: Масло подсолнечное, тмин, соль, специи для свинины
Голёнку моем и натираем маринадом. Отправляем в маринатор, добавляем лук и включаем на два цикла. Ставим в колбе в холодильник на два часа. Если нет маринатора - натираем маринадом, лук мнем руками и добавляем к мясу, кладем в закрытую посуду или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике
Кладем голёнку вместе с луком в МВ. Доливаем водой до верха мяса (максимум до верхней отметки МВ). Солим. Включаем режим холодец, 1 час. Через час достаем голёнку, сливаем вывар. Наливаем подсолнечное масло. Кладем галёнку и посыпаем тмином, чесноком и специями. Ставим МВ в режим Выпечка, 30 минут, без давления. Печем с одной стороны. Открываем и переворачиваем. Печем с другой стороны 30 минут. Рулька
Буженина по-домашнему
Посолочная смесь: 1 ст. л. Соли 3 зубчика чеснока 1 ч. л. красного перца
.
|