Книжка из свиной шеи
Взяла шею (примерно на 1.5 кг) сделала надрезы практически до конца (но не прорезала насквозь) посолила, посыпала приправами, обмазала каждую " страницу" майонезом. Затем в каждую " страницу" положила сыр и порезанный кольцами помидор) На дно кастрюльки маленько растительного масла и всю эту " книгу" поместила в кастрюльку. Добавила немножечко воды (для сочности и бульончика) Закрыла крышку и закрыла клапан. Поставила на мясо, после сигнала проверила и решила еще раз на мясо поставить. В итоге получилась вот такая вкуснятина.
Свиная голёнка, рулька или карка (по-литовски)
Рулька свиная
Голёнка свиная - 1кг - 1 кг 200 гр
Маринад:
Специи для свинины, чеснок, соль, горчица, лук - 4 средних луковицы
Для жарки:
Масло подсолнечное, тмин, соль, специи для свинины
Голёнку моем и натираем маринадом. Отправляем в маринатор, добавляем лук и включаем на два цикла. Ставим в колбе в холодильник на два часа. Если нет маринатора - натираем маринадом, лук мнем руками и добавляем к мясу, кладем в закрытую посуду или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике

Кладем голёнку вместе с луком в МВ. Доливаем водой до верха мяса (максимум до верхней отметки МВ). Солим. Включаем режим холодец, 1 час.
Через час достаем голёнку, сливаем вывар. Наливаем подсолнечное масло. Кладем галёнку и посыпаем тмином, чесноком и специями. Ставим МВ в режим Выпечка, 30 минут, без давления. Печем с одной стороны. Открываем и переворачиваем. Печем с другой стороны 30 минут.
Рулька
1 свиную рульку (у меня был чуть более киллограма) нашпиговала мелко нарезанным чесночком. замариновала в смеси пива, прованских трав, перчика и соли на 8 часов. Решетку поставила в чашу мультиварки, на нее положила рульку, залила все маринадом и включила режим " тушение". После окончания режима, слила маринад и вынула решетку, рульку поместила на дно чаши и включила режим " выпечка" (35 минут), затем перевернула на другую сторону и еще на 35 минут на " выпечке". Можно было уже и тушеную в пищу употреблять, но моим мужчинам хотелось именно запеченную, поэтому и готовила дальше для получения вкусной корочки. Как результат-рулька получилась совсем не жирная и была тут же употреблена без остатка...
Буженина по-домашнему
Продукты Свинина со слоем шпика около 1 см - 1050 г.
Посолочная смесь:
1 ст. л. Соли
3 зубчика чеснока
1 ч. л. красного перца
Смешать соль и красный перец. Выдавить чеснок. Перемешать. Обмазать этой смесью кусок свинины со всех сторон. Убрать на несколько часов в холодильник.Затем положить свинину в чашу мультиварки шпиком вниз. Установить программу " Обжарка" на 1 час, уровень давления 3. После сигнала, подождать пока спустится давление, вынуть буженину. Охладить при комнатной температуре. Затем завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник. Через несколько часов можно порезать буженину на ломтики. На оставшемся соке можно приготовить Картофель с луком
.
|