Куриная грудка на подушке
Фаршированные куриные грудки на овощной " подушке" Жарка 15 мин (начинка), Жарка 15 мин (грудки), Тушение 20 мин. Продукты. Куриные грудки 3 шт Для начинки: отварные грибы, морковь, лук Для подушки: кабачок, помидоры, болгарский перец Масло для жарки Соль Черный молотый перец
Сделать начинку. Для этого пожарить лук, морковку и грибы. Надрезать грудки вдоль, чтобы получились плоские листы (можно отбить и сделать рулетики - курицу отбивать лучше в пакете или накрыть пакетом, чтобы не брызгала). Посолить, поперчить. Выложить начинку. Завернуть и закрепить зубочистками (запомнить количество, пригодится, когда нужно будет их вынуть). Остатки начинки переложить в тарелочку или плошку.

Обжарить с каждой стороны по 7 минут. Сначала обжарить сторону со швом. Пока жарятся, порезать овощи: если кабачок крупный, то вытащить семечки, кабачок посолить помидоры полукольцами перец полосками.
Подрумяненные грудки выложить. В чашу мультиварки положить слоями: Кабачки 1/2 Помидоры 1/2 + перец 1/2 Остатки начинки Помидоры 1/2 + перец 1/2 Кабачки 1/2 Сверху положить грудки
Режим Тушение 20 мин
Готово. Выложить из чаши. Из грудок вынуть зубочистки. Овощи дадут много соуса. Я его слила в отдельный пластиковый контейнер и убрала в морозилку (или картошку на гарнир на нем сварю, или в суп добавлю)

Куриные крылышки в томатно-медовом соусе
Состав 1кг крылышек (можно ножек), 2ст.л меда, 2ст.л кетчупа или томатной пасты, соль, перец, чеснок по вкусу.
Смешать мед, кетчуп, специи. Хорошо обмазать этим соусом крылышки. Выложить в мультю (лучше в один слой) и обжарить на режим выпечка по 10 мин с каждой стороны. Затем залить оставшимся соусом (если остался) и режим тушение на мин 20. Вкусно как в горячем виде так и в холодном! Подавать можно с картофелем по-деревенски, рисом, спагетти.
Курица, запечённая в сметане (с картофелем)
Продукты Половина курицы - около 1 кг Сметана - 2 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль, перец Растительное масло Картофель - около 800 г
В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим
" Выпечка" на 1 час. В разогретом масле обжарить курицу с внешней
стороны. Посолить поперчить. Выложить из чаши. В чашу поместить
порезанный лук. На него положить курицу, обжаренной стороной вверх.
Обмазать сметаной. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку. Готовить до сигнала.

Готовую курицу выложить в отдельную посуду. В чашу положить, крупно порезанный картофель, и перемешать. Готовить на " Выпечке" 25 минут.

|