Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мясные блюда






Говядина тушеная в томатно-соевом соусе.

Говядина 400г
Лук
Морковь
томатная паста (или пюре или сок)
Соевый соус
соль, специи

 


Мясо порезанное брусочкоми обжарить с полукольцами лука и тертой морковью на растительном масле, затем добавить пару ложек томата, пару ложек соевого соуса и пару ложек воды, посолить и приправить специями


Закрыть крышку и готовить под давлением 50 мин.

 

ВКУСНОТИЩА, да и КРАСОТИЩА!!!

 

 

Говядина " Версальская история"

Что нужно:
1. Говядина 400 гр
2. 1 большая луковица
3. 1, 5 перца (лучше разноцветных)
4. 1 лимон
5. Соль, перец и травки на Ваше усмотрение

 


Нарезаем говядину соломкой. Солим и перчим, добавляем любимые специи (я добавляю немного чеснока, белый и черный перец). Хорошенько перемешиваем. В мультиварку наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Выставляем режим " Жарка" (стандартный режим 20 минут). Незабываем периодически помешивать.


Тем временем режем лук полукольцами.
Режем лимон на две части, чтобы удобнее

было его выжимать. Маринуем нарезанный

лук, то есть выжимаем лимон в луковые

кольца, хорошенько перемешиваем и

накрываем тарелкой.


Режем перец (я брала три разных цвета по половинке, но это больше для красоты) Когда пропищала мультиварка заливаем в нее 1 мультяшный стакан воды (можно воду чуть подсолить). Засыпаем поверх мяса перец.

Выставляем в мультиварке режим " Тушение" 20 минут.

Через 20 минут. После того как давление в кастрюльке восстановится ее можно открыть.



А теперь сервировка: Достаем наш маринованный лук и выкладываем его на тарелку можно выкладывать при помощи разъемных форм, но если их нет, то можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки. На лук выкладываем перец. А вот уже на перец выкладываем мясо.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал