Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Макароны по-флотски






Продукты
Макароны - 250 г
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для жарки мяса - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Зелень петрушки - 1 ст. л.
Вода
Растительное масло


В чашу налить растительное масло. Установить программу " Жарка". В разогретом масле обжарить, порезанные лук и морковь. Добавить фарш. Немного обжарить. Положить томатную пасту. Перемешать. Готовить ещё 1 - 2 минуты. Программу отключить. Посыпать приправой и перемешать содержимое чаши. Положить макароны. Залить водой чуть выше макарон. Посолить. Готовить 20 минут на программе " Плов", давление высокое

После сигнала подержать макароны 15 - 20 минут под крышкой, не спуская давления. Затем перемешать, добавить петрушку и ещё раз перемешать

Макароны для гарнира

Продукты

Макароны - 250 г
Соль - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вода

 

 

В чашу скороварки положить макароны. Залить водой, чтобы едва покрыть макароны. Посолить, добавить оливковое масло. Готовить на программе " Плов", время 10 минут. После сигнала через 10 - 15 минут, открыть крышку, перемешать макароны и оставить на 10 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам

Макароны с шампиньонами

Продукты
Макароны - 250 г
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Свежий укроп - 1 ст. л.
Чеснок - 1 долька
Растительное масло
Вода
Приготовление

В чашу скороварки налить растительное масло и нагреть его на программе " Жарка". Положить и обжарить лук, затем шампиньоны. Программу выключить.Положить укроп. Посолить. Положить макароны.

 

 

Залить водой так, чтобы она едва покрывала макароны.

Установить программу " Плов" на 10 минут, давление высокое.

После сигнала выдавить дольку чеснока и перемешать.

 

Лапшевник

400-500г отваренной лапши (можно использовать любые макаронные изделия), 4 яйца, молоко (чуть меньше литра, точное количество не могу сказать)
Яйца взбить с добавлением небольшого количества молока. Посолить. Добавить лапшу, перемешать. Чашу СВ смазать слив.маслом, выложить массу, залить оставшимся молоком так, чтобы молоко чуть-чуть закрыло лапшу. Режим Выпечка 50-60 мин.
P.S: Лапшевнику дать остыть в чаше, иначе он при извлечении может развалиться


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал