Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плов с бараниной






Режим Жарка 30 мин, Рис 12 мин, Подогрев 15 мин.
Продукты:
Баранина 450 грамм
Бараний жир для жарки
Морковь 350 грамм
Лук 350 грамм
Рис пропаренный Индика голд от Мистраль 2 мст - пропаренный рис промывать не нужно
Вода холодная 3 мст
Чеснок 3 зубчика
Соль 2 щепотки
Приправы: лаврушка, кориандр, барбарис, шафран, куркума, тмин, тимьян, чили.

Я заранее подготовила все продукты. Вполне можно сделать так: пока жарится один продукт, подготовить следующий. Лук порезать четверть-кольцами, морковку брусочками


Программа Жарка 30 мин. 2 минуты на разогрев. Из бараньего сала вытопить жир. Если вы любите поджарки, то можно их оставить, я вытащила их и выбросила. Жарить лук, морковку и мясо до окончания программы Жарка. По правилам плова - чем дольше готовится зирвак, тем вкуснее плов. По желанию зирвак можно потушить. Посолить - щепотка соли, посыпать специями, кроме лаврушки. Засыпать рис (мыть его не нужно), еще раз посолить (еще щепотка соли). Воткнуть чеснок и лаврушку.


Теперь нужно залить водой. Вода должна быть чуть-чуть над поверхностью риса (на фалангу пальца - не больше). У меня воды получилось 3 мст. Программа Рис 12 мин. По окончанию оставить на подогреве, за 15 мин давление упало, можно открывать крышку

 

Рис для гарнира

Рис Индика Голд от Мистраль 2 мст
Вода 3 мст
Соль - 1ч.л. без верха


Этот рис пропаренный, его предварительно мыть не нужно.
Насыпать сухой рис в чашу скороварки, посолить, налить воду.

Перемешать.

Режим Рис 12 мин.

Готовый рис как и положено в мультиварках и скороварках лежит плотненько кое-где с дырочками между рисинок.


Ризотто с грибами

Продукты
Рис Арборио - 2 мст
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 2 мст
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Сыр тёртый - 60 г
Кусочки сливочного масла


В чашу мультиварки налиль оливковое масло. Установить программу " Выпечка". Положить порезанные лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука. Добавить грибы и обжаривать до конца программы, иногда перемешивая. Затем положить рис. Залить водой. Готовить на программе " Каша" 10 минут.
После приготовления добавить тёртый сыр и кусочки сливочного масла. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Гречка для гарнира

Продукты

Крупа гречневая ядрица - 1 мст (180 мл) - 140 г
Соль - 0, 5 ч. л.
Вода - 2 мст (180 мл)
Кусочек сливочного масла

Положить в чашу гречку и залить подсоленной водой. Установить программу " Каша" - 40 минут, давление 1. После сигнала добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оставить на " Подогреве" 5 - 10 минут.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал