Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Cупер вкусный бисквит
4 яйца хорошо взбить с 200гр. сахара, только взбивать нужно долго, примерно 5-7мин. После всыпать 250гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя ванилин Размешать и влить 3 ст.л. подсолн. масла и 3 ст. л. крутого кипятка. Перемешать и поставит на режим " выпечка", у меня это 30мин. Приятного аппетита!!! Получается очень вкусный, воздушный бисквит, который можно промазать любым кремом, сиропом. Попробуйте, не пожалеете!
Вложения

Пшеничный хлеб
500гр. воды, 1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей Саф-Момент-11 гр 1ст. ложка соли 1ст. ложка сахара, 900 гр. муки. 1 ст ложка раст масла
Подогрела воду до 40 градусов, всыпала соль, сахар. Просеяла муку вместе с дрожжами(у меня таперовское сито, там ячейки большие, сухие дрожжи пролетают).тесто очень крутое, добавила масло, чтобы не липло к рукам. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Затем тесто снова мнем и выкладываем в смазанную чашу, включаем подогрев.У меня тесто через 20 минут готово было вытолкнуть крышку, которой я прикрыла МВ. пришлось его немного(Чуть-чуть) обмять. Далее на режиме " выпечка" 60 минут. После сигнала хлеб аккуратно перевернула и еще 40 минут на " выпечку.
Королевская ватрушка
Для тесто: Масло сливочное-200гр Мука-2 стакана Сахар-0, 5 стакана Разрыхлитель-10гр Какао (для цвета если хотите)-2 ст.ложки Для начинки: Сахар-0, 5 стакана Ванильный сахар-20гр Яйца-3 шт. Творог-500-600гр
В муку добавляем сахар, масло, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку.Отставели. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки. Поверх крошки - половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой - крошка.Выпекаем в режиме " Выпечка" 60 минут, (я выпикили 40 с открытым клапаном и потом еще 20 с закрытым) после сигнала, не открывая(!), еще 10 минут. По истечении времени вынуть чашу и дать немного остыть
Пирог с ветчиной и сыром
Рецепт нашла в инете и доработала. 190 гр твердого сыра 190 гр ветчины 3 яйца 400-500 мл кефира 1, 5 стакана муки 2/3 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя.
Немного взбить яйца вилкой, добавить кефир. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить в смесь яиц с кефиром, перемешать. Затем добавить муку с содой и разрыхлителем, соль, тщательно перемешать. Смазать мультю маслом, вылить тесто. Выпекать 35 минут с одной стороны и 10 с другой.
P.S. Ингредиенты в составе можно немного варьировать, необязательно брать строго по рецепту, можно отступить от указанных мной. Стаканы обычные на 200 гр. Если добавить муки больше будет плотнее, это на вкус, у меня получился довольно воздушный. Еще в оригинальном рецепте вместо кефира была сметана, но для меньшей калорийности я использую кефир, получается тоже очень вкусно. Вот такой он получился

Пирог " Ленивец"
Рецепт нашла в инете, готовить быстро, очень вкусный со сметаной 2 лаваша 500 гр. фарша (начинка может быть любая - грибы, картофель) лук реп., зелень, соль для фарша заливка 6 яиц 7 ст.л. майонеза 4 ст. л. кетчупа Смазать фаршем (лук, зелень и соль добавить в фарш) лаваши, сформировать рулеты, свернуть их улиткой и выложить в смазанную маслом кастрюлю м/в, вылить заливку (яйца смешанные с майонезом и кетчупом). Готовить режим СВ выпечка 45 мин. + 13 мин каша (оба раза клапан закрыт), потом 10 мин. на подогреве и ещё 5 дать постоять в отключенной м/в.

|