Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Торт со сливками.
Бисквит: 5 яиц 1, 5 мс сахара 2 мс муки ванильный сахар по вкусу. Крем: Сливки - 33 %, на свой взгляд, я брала обычный стакан, пол-пачки, это где-то 200 мл Сахарная пудра - 0, 5 мс
Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром 10 минут. Я беру холодные из холодильника. Добавляем немного ванильного сахара. Через 10 минут по-тихонечку вмешиваем муку, лучше не взбивать (в детстве мама меня учила делать так, она работала кондитером:)). Форму смазываем маргарином или маслом (у меня дешевое масло для таких случаев). Выливаем в форму тесто. Режим Суп. 50 минут. Клапан открыт. Крем: взбить сливки, через минуты 3 добавить пудру, взбивать до загустения. Крем получается как сметана.
Бисквит режу на 2 части. Когда остынет (мин через 10), смазываю середину кремом. Сверху смазываю, посыпаю кунжутом и немного корицы для красоты. По бокам в этот раз кремом смазала тоже. Весь торт сфотать не успела, съели. Можно поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. На ваш вкус. Приятного аппетита!!!

Торт бисквитный " шоколад на кипятке"
Готовится элементарно, для теста ничего взбивать не нужно, я его смешивала максимум 5-7 минут + 50 мин выпечка Стаканы от мультиварки. 2 стакана муки 2 стакана сахара (я взяла 1 и 1/3, не люблю когда сладко) 2 яйца 1, 5 ч.л. соды (не добавляла, положила 2-2, 5 ч.л. разрыхлителя) 1, 5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.ложек с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара (добавила 2-3 ч.л) 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка.
Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка (50 мин, клапан открыт). По окончании программы проверила зубочисткой, пропекся отлично. Ниткой разрезала на 4 тонких коржа.
Крем можно использовать любой, я делала для прослойки: 300 г жирной очень густой сметаны 3-4 бананасахарная пудра, ванильный сахар Сметану взбила с сахарной пудрой и ван.сахаром по вкусу, добавила размолотые в блендере бананы Для " оформления" (назовем это так) на очень и очень скорую руку, 200 г все той же жирной и густой сметаны взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром по вкусу.
Всем торт очень понравился, бисквит нежный и не сухой, крем не жирный, в общем, тортик удался 
Бисквит медовый
-3 яйца -2/3 стак сахара -1 стак муки -2-3 ст.л. жидкого мёда
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и мёд, вымешать до однородной консистенции. Залить тесто в чашу (можно не смазывать). Закрываем крышку. Программа " выпечка" на 50 минут. Аккуратно переворачиваем бисквит на решётку-пароварку

Бисквит воздушный
Долго я экспериментировала и пыталась добиться высокого и рыхлого бисквита. Начинала еще в эл. духовке, потом стала пробовать в СВ. Па-да-ет!!!!! И становится подошвой от резинового шлёпанца... А вчера попросила помочь мою маму - она кондитер с 20-ти летним стажем. Сразу скажу, результат превзошел все мои ожидания. Поэтому и делюсь с вами.
Итак, я использовала:
- 4 средних яйца (из холодильника)
- 1 м. ст. сахара
- 1 м.ст. муки
Процесс: взбиваем яйца (белок вместе с желтком) с сахаром. НО! Миску с взбиваемыми яйцами и сахаром ставим в бОльшую посудину с горячей водой (у меня с крана налилось градусов 60, примерно). И так бьем миксером на максимальной скорости 10-12 минут. Потом миску из горячей воды вытаскиваем и продолжаем колдовать. В эту пышную массу буквально по чайной ложечке ПРОСЕИВАЕМ муку. Примерно ложку просеяли, лопаточкой или рукой АККУРАТНЕНЬКО вмешали - никакого уже миксера! Делаем все побыстрее, но ласково. У меня тесто было достаточно жидким (сравниваю с другими рецептами с этого форума) и ПЫХТЕЛО, как дрожжевое. Как только вмешали всю муку, обмазываем кастрюльку сливочным маслом (можно и растительным, можно и не обмазывать) - выше середины, т.к. тесто сильно поднимается. И выливаем тесто в чашу. Выпекаем на режиме Суп - 50 минут. Клапан я снимаю совсем на выпечке. Когда CD пропищит - отключаем. И даем бисквиту " отдохнуть" 3-5 минут. После чего открываем ПОТИХОНЬКУ крышку и наблюдаем небольшой процесс сдувания Теперь нужно его аккуратно достать. Я кладу на бисквит так называемую нашу решетку для приготовления на пару, сверху сложенное в 4 раза полотенце и, придерживая одной рукой бисквит, другой чашу - переворачиваю. В этот раз я решила все-таки его допечь с белой стороны. Засунула снова в кастрюльку и на 10 минут на Супе. Все эти " вытащил - засунул" отразились на высоте. Думаю, что в следующий раз я лучше оставлю одну сторону белой. Т.к. бисквит хорошо пропекается. Ну и, собственно, ВСЁ! Даем ему немного остыть и разрезаем на 2-3 части. Дальше уже ваша фантазия - каким кремом или джемом, или сгущенкой с маслом прослоить и чем украсить.

Еще один мой секрет, я делаю пропитку для торта из молока с баночкой детского фруктового пюре + сахар. И простой ванильный крем - очень вкусно получается. Дети мои в восторге! И муж хвали
|