Установите соответствие вспомогательных приборов их характеристики
1. Имеет серповидную форму с зубцами на конце; используется при подачи сыра одним куском на банкете - фуршете.
2. Имеет два острых зубца.
3. Имеет три зубца, один из которых сделан в виде консервного ножа.
4. Имеет оттянутый носик для удобства порционирования.
| А. Ложка для соуса
Б. Вилка для устриц
В. Вилка для лимона
Г. Нож-вилка для нарезки и
раскладки сыра
|
Задание 3
Найти один вариант ответа
11. Подстановочной тарелкой под столовую глубокую (для супов полными порциями) является
а) закусочная; б) столовая мелкая; в) десертная мелкая
Для запекания и подачи горячей закуски из осетрины, судака и морепродуктов используется
а) кокотница; б) кокильница; в) порционная сковорода.
13. Закусочные приборы включают в себя …
а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку.
Нижние покрывала из фланели, тонкого войлока или искусственной ткани с прорезиненным покрытием, называется...
а) банкетные скатерти; б) мольтоны; в) ручники.
Задание 4
Подберите столовую посуду и приборы необходимые для индивидуальной подачи блюд заполнив таблицу (14)
Наименование блюд
| Столовая посуда
| Столовые приборы
| фарфоровая
| металлическая
| Холодные рыбные блюда (индивидуально посетителю)
|
|
|
| Первые блюда с мелко нарезанными мясными продуктами)
|
|
|
| Блюда из сыра, вина и белого хлеба), сложные гарниры и салаты
|
|
|
|
Материалы оценки компетенции
Курс:
| «Организация обслуживания»
| Модуль 1
| «Столовая посуда, приборы и столовое белье предприятий индустрии питания»
| Результат 1
| Распознавать ассортимент столовой посуды, приборов и столового белья в предприятиях индустрии питания
| | Начало изучения результата
| «___» ___________20 ___ г.
| Окончание изучения результата
| «___» ___________20 ___ г.
| Дата проведения оценки
| «___» ___________20 ___ г.
| Ф.И.О студента
|
| Ф.И.О педагога
|
|
| Кол-во
| Мах
| Проходное
| Фактическое
| Оценка
|
|
|
|
|
| | | | | | |
Вариант 2
Задание1
Ответьте на вопросы, или продолжите предложения
№
п/п
| Вопросы
| Кол-во результатов
| 1.
| Какая фарфоровая посуда применяется для подачи холодных блюд и закусок индивидуально посетителю?
| Р-6
| 2.
| Тарелка-менажница используется для подачи...
| Р-2
| 3.
| Для подачи зеленого чая используют...
| Р-2
| 4.
| К холодным рыбным блюдам подают приборы...
| Р-1
| 5.
| Как называются нижние покрывала из фланели, тонкого войлока или искусственной ткани с прорезиненным покрытием, которые стелятся на столы с целью защиты их поверхности от горячих блюд?
| Р-1
|
Задание 2
Установите соответствие
Установите размеров фарфоровой посуды
1. Тарелка закусочная.
2. Тарелка пирожковая.
3. Тарелка столовая мелкая.
| А. d 20 см. см.
Б. d 24 см.
В. d 17, 5
|
Установите размеров стеклянной посуды
1. Рюмки рейнвейная.
2. Рюмки лафитные.
3. Фужер для мин. воды.
4. Рюмки для водки.
| А. 50 см3.
Б. 100-125 см3.
В. 200-250 см3.
Г. 75-100 см3.
|
|