Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Установите подаваемых спиртных напитков и стеклянной посуды
Установите подачи приборов к блюдам
Установите вспомогательных приборов и их характеристики
Задание 3 Найти один вариант ответа Для запекания и подачи горячей закуски из мяса и грибов, используется... а) кокотница; б) кокильница; в) порционная сковорода. 12. Для подачи плова, лагмана используют … а) пиалу; б) кисе; в) менажницу 13. Столовые приборы включают в себя … а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку. 14. Вилка для устриц имеет зубцов … а) два; б) три; в) четыре. Задание 4 Подберите столовую посуду и приборы необходимые для индивидуальной подачи блюд заполнив таблицу (15)
Материалы оценки компетенции
Вариант 1 Задание1 Ответьте на вопросы
Задание 2 Укажите один или несколько вариантов ответов 4. На предприятиях с обслуживанием официантами на кого может быть возложена ответственность за сохранность столовой посудой? а) на работника сервизной; б) на метрдотеля или администратора; в) на бригадира официантов. г) на директора предприятия. 5.Материальная ответственность за сохранность столовой посуды оформляется... а) уставом; б) договором; в) актом. Задание 3
6. Оформить заявку на доукомплектование ресторана на 70 посадочных мест, если ресторан оснащен следующей посудой: - тарелки мелкие столовые фарфоровые - на 70%; - тарелки закусочные фарфоровые - на 80%; - тарелки пирожковые фарфоровые - на 65%; - рюмки водочные - на 95%; - фужеры для минеральной воды - на 90%. Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой и образец составления заявки на доукомплектование представлен в приложение 1, 2.
7. Составить по установленной форме Акт списания на бой, лом, порчу, утрату столовой посуды. Определить виновных лиц, если при обслуживании банкета: - было разбито 7 фужеров стоимостью 95 рублей; - обнаружена недостача 2-х бокалов для шампанского стоимостью 105 рублей. Образец составления Акта представлен в приложение 3.
|