Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Нормы оснащения столовой посудой ресторанов, кафе, столовых, закусочных (в расчете на одно место, шт.)
| Столовая посуда
| Ресторан
| Кафе
| Столовые
| | общего
пользования
| диетические
| при производствен -
ном предприятии
или студенческая
| при школе
| Закусочная
| | Металлическая:
|
|
|
|
|
|
|
| | Баранчик на 1 порцию, овальный или круглый
| 0, 41
| 0, 24
| -
| -
| -
| -
| -
| | Баранчик на 2 порции, овальный или круглый
| 0, 21
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | Блюдо на 1 порцию овальное
| 1, 22
| 1, 22
| 0, 2
|
|
|
|
| | Блюдо на 2-3 порции овальное
| 0, 5
| -
| -
| -
| -
| -
|
| | Блюдо на 4-5 порций овальное
| 0, 25
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | Блюдо на 10 порций банкетное
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| -
|
| | Блюдо на 6 или 10 порций круглое
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | Ведро для охлаждения вин и напитков
| 0, 2
| 0, 14
| -
| -
| -
| -
| -
| | Икорница на 1 порцию
| 0, 31
| 0, 24
| -
| -
| -
| -
| -
| | Икорница на 2 порции
| 0, 21
| 0, 14
| -
| -
| -
| -
| -
| | Икорница на 4 порции
| 0, 21
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | Кокильница
| 1, 01
| 0, 55
| -
| -
| -
| -
| -
| | Кокотница
| 1, 01
| 0, 54
| -
| -
| -
| -
| -
| | Кофейник на 1 или 2 порции
| 0, 25
| 0, 25
| 0, 22
| -
| -
| -
| -
| | Кофейник для варки черного кофе на пару
| 0, 011
| 0, 014
| -
| -
| -
| -
| -
| | Кофеварка
| 0, 01
| 0, 01
| -
| -
| -
| -
| -
| | Креманка
| 0, 72
| 1, 0
| 1, 02
| 0, 3
| -
| -
| -
| | Миска суповая на 2 порции с крышкой
| 1, 22
| 0, 44
| -
| -
| -
| -
| -
| | Миска суповая на 2 порции с крышкой
| 0, 22
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | Миска суповая четырехпорционная с крышкой
| 0, 152
| -
| -
| -
| 0, 63
| 0, 63
| -
| | Молочник на 2 порции
| 0, 82
| 0, 34
| -
| -
| -
| -
| -
| | Молочник на 2 порции
| 0, 122
| 0, 124
| -
| -
| -
| -
| -
| | Пашотница для яиц
| 0, 52
| 0, 34
| -
| -
| -
| -
| -
| | Подстаканник
| 0, 6
| 0, 4
| -
| -
| -
| -
| -
| | Поднос из них:
| 0, 5
| 0, 54
| 1, 5
| 1, 5
| 1, 5
| 1, 0
| 1, 5
| | Поднос круглый или овальный
| 0, 30
| 0, 34
| -
| -
| -
| -
| -
| | Поднос прямоугольный
| 0, 15
| 0, 154
| -
| -
| -
| -
| -
| | Поднос для счета
| 0, 05
| 0, 054
| -
| -
| -
| -
| -
| | Решетка и щипцы для спаржи
| 0, 3
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | Сковородка для порционных блюд
| 0, 2
| 0, 24
| -
| -
| -
| -
| -
| | Сковородка для яичницы
| 0, 2
| 0, 4
| 0, 1
| -
| -
| 0, 2
| 0, 2
| | Сливочник на 1 порцию
| 0, 32
| 0, 34
|
|
|
|
|
| | Сливочник на 2 порцию
| 0, 122
| 0, 124
|
|
|
|
|
| | Соусник на 1 порцию
| 0, 6
|
|
|
|
|
|
| | Соусник на 2 порции
| 0, 4
|
|
|
|
|
|
| | Соусник на 4 порции
| 0, 25
|
|
|
|
|
|
| | Таганчик для подачи блюд на горячих углях
| 0, 1
|
|
|
|
|
|
| | Турочка для варки кофе по-восточному на 1 порцию
| 0, 2
| 0, 2
|
|
|
|
|
| | Турочка для варки кофе по-восточному на 2 порцию
| 0, 1
| 0, 1
|
|
|
|
|
| | Фарфорово-фаянсовая:
| | | Блюдо на 5-6 порций, круглое, 300 мм
| 0, 25
| 0, 1
| 0, 1
|
|
|
|
| | | Блюдо на 8-10 порций, круглое или овальное, 350 мм
| 0, 15
| 0, 1
|
|
|
|
|
| | | Блюдо на 1-12 порций, овальное, 400-450 мм
| 0, 15
| 0, 5
| 0, 1
| 0, 05
| 0, 1
| -
| 0, 05
| | | Блюдце
| 0, 2
| 1, 0
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| 1, 0
| 0, 4
| | | Блюдце для варенья
| 0, 5
| 1, 0
| 0, 1
| 0, 1
| 0, 1
| -
| -
| | | Ваза для салфеток
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 312
| 0, 312
| 0, 312
| 0, 312
|
| | | Ваза для салата
| 0, 3
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Ваза для пирожных
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 05
| 0, 05
| 0, 05
| -
| 0, 05
| | | Горчичница
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| -
| 0, 3
| -
| 0, 3
| | | Кофейник 1 или 2 порции
| 0, 5
| 0, 5
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Кружка
| -
| -
| -
| -
| -
| 3, 3
| -
| | | Молочник на 1или 2 порции
| 0, 2
| 0, 05
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Перечница
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| -
| 0, 3
| -
| 0, 3
| | | Пепельница
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| -
| -
| -
| -
| | | Прибор для специй
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| | | Рюмка- подставка для яиц
| 1, 0
| 0, 2
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Салатник на 1 или 2 порцию
| 1, 7
| 1, 0
| 1, 2
| 0, 312
| 1, 012
| 0, 312
|
| | | Салатник на 4 порции
| 0, 3
| 0, 2
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Сахарница
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Сливочник на 1 или 2 порции
| 0, 1
| 0, 05
| -
| -
| -
| -
|
| | | Солонка
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| | | Соусник на 1 или 2 порции
| 1, 0
| 0, 15
| 0, 25
| -
| -
| -
| -
| | | Соусник на 4 порции
| 0, 25
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Селедочница однопорционная
| 0, 6
| 0, 2
| 0, 22
| -
| 0, 212
| -
|
| | | Селедочница двухпорционная
| 0, 6
| 0, 1
| 0, 22
| -
| 0, 112
| -
|
| | | Тарелка глубокая столовая
| 3, 5
| 2, 06
| 4, 010
| 3, 010
| 4, 010
| 0, 1
| 0, 2
| | | Тарелка мелкая столовая
| 4, 0
| 3, 0
| 4, 010
| 3, 010
| 4, 010
| -
| 0, 2
| | | Тарелка мелкая закусочная
| 5, 0
| 3, 0
| 3, 5
| 1, 0
| 3, 0
| 4, 0
| 6, 3
| | | Тарелка глубокая десертная
| 0, 3
| 0, 25
| 3, 0
| 3, 0
| 2, 6
| 4, 0
| -
| | | Тарелка мелкая десертная
| 3, 0
| 0, 5
| 2, 0
| 1, 5
| 0, 5
| 4, 0
| 0, 3
| | | Тарелка мелкая пирожковая
| 4, 0
| 4, 0
| 3, 5
| 3, 5
| 3, 5
| 4, 0
| 3, 25
| | | Хренница
| 0, 3
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Чашка чайная с блюдцем
| 0, 65
| 1, 0
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Чашка кофейная с блюдцем
| 0, 75
| 1, 5
| 0, 25
| -
| -
| -
| 0, 25
| | | Чашка бульонная с блюдцем
| 0, 8
| 3, 0
| 0, 3
| 0, 5
| 0, 25
| -
| 0, 25
| | | Чайник для заварки чая
| 0, 1
| 0, 1
| 0, 05
| 0, 05
| 0, 02
| -
| 0, 05
| | | Чайник
| 0, 1
| 0, 1
| 0, 05
| 0, 05
| 0, 02
| -
| 0, 05
| | | Стеклянная:
| | | Бокал для шампанского, 120 см3
| 3, 0
| 2, 04
| 1, 08
| -
| 1, 08
| -
| -
| | | Ваза для крема
| 1, 0
| 1, 2
| 1, 0
| 1, 0
| -
| -
| -
| | | Ваза для цветов11
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 3
| | | Ваза для варенья
| 0, 1
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Ваза для фруктов
| 0, 3
| 0, 2
| 0, 05
| 0, 05
| 0, 05
| 0, 02
| 0, 05
| | | Ваза для печенья
| 0, 1
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Ваза для торта
| 0, 1
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Графин для водки и вина, 0, 5 л
| 0, 4
| 0, 14
| 0, 38
| -
| 0, 38
| -
| 0, 25
| | | Графин для водки, 0, 25 л
| 0, 4
| 0, 14
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Графин для водки, 025 л
| 0, 4
| 0, 14
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Креманка
| 0, 3
| 0, 2
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Крюшонный прибор
| 0, 06
| 0, 062
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Кружка пивная, 05 л
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0, 6
| | | Кружка пивная, 0, 25 л
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0, 4
| | | Кувшин для воды и соков
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 02
| 0, 02
| 0, 05
| 0, 03
| -
| | | Мензурка 7
| 15, 0
| 5, 0
| 5, 0
| -
| -
| 2, 0
| 3, 0
| | | Рюмка для крепких ликеров, 25 см2
| 0, 5
| 0, 25
| -
| -
| -
| -
| -
| | | Рюмка для ликеров, 30 см3
| 1, 0
| -
| 1, 08
| -
| 1, 08
| -
| 1, 5
| | | Рюмка для коньяка, 25 см3
| 0, 5
| 0, 25
| -
| -
| -
| -
| -
| | | | | | | | | | | | | | |
| Рюмка для водки и горьких настоек, 50 см3
| 1, 5
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | Рюмка модерная для крепких и десертных вин, 100 см3
| 2, 5
| 0, 5
| 1, 08
| -
| 1, 08
| -
| 1, 5
| | Рюмка рейнвейная для белых сухих вин, 100 см3
| 2, 5
| 0, 5
| 1, 08
| -
| 1, 08
| -
| 1, 5
| | Рюмка лафитная для красных сухих вин, 120-150 см3
| 2, 5
| -
| 1, 08
| -
| 1, 08
| -
| -
| | Стакан тонкий или
прессованный
| 5, 0
-
| 6, 0
-
| 6, 0
10, 0
| 6, 0
10, 0
| 6, 0
10, 0
| -
3, 0
| 4, 0
6, 0
| | Стакан для коктейлей
| 0, 3
| 1, 5
| 0, 3
| 0, 3
| -
| -
| 0, 3
| | Стакан для вина (стопка), 100-125 см3
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | Стакан конический для кофе-гляссе и какао с мороженным, 125-200 см3
|
|
|
|
|
|
|
| | Стакан для виски
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | Фужер для фруктовой, минеральной воды и пива, 250 см3
| 4, 0
| 3, 0
| 1, 08
| 0, 7
| 1, 08
| -
| 0, 3
|
Примечания:
1 – для ресторанов высшего класса и 1-го класса.
2 – не входит в нормы ресторанов и кафе, работающих по методу самообслуживания.
3 – для столовых, применяющих предварительную сервировку стола.
4 – для кафе с обслуживанием официантами.
5 – для столовых, работающих по методу обслуживания официантами.
6 – для кафе, реализующих горячие первые блюда.
7 – рассчитывается на одно предприятие.
8 – для столовых, работающих в вечерние часы как рестораны; столовых при обслуживании торжественных вечеров, банкетов и др.
Приложение 8
Акт
|