Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Формы таблиц для анализа деятельности райпо
Таблица 1- Сослав и структура основных производственных фондов
|
Виды деятельности
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| | млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| | Здания и сооружения
|
|
|
|
|
|
| | Передаточные устройства
|
|
|
|
|
|
| | Машины и оборудование
|
|
|
|
|
|
| | Транспорт
|
|
|
|
|
|
| | Вычислительная техника
|
|
|
|
|
|
| | Прочие
|
|
|
|
|
|
| | Итого …
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 2 - Эффективность использования основных средств торговой организации
| Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Среднегодовая стоимость основных средств, млн. руб.
|
|
|
|
| | Фондоотдача (объем товарооборота в расчете на 1 руб. среднегодовой стоимости основных средств), руб./руб.
|
|
|
|
| | Уровень активной части основных средств (доля активной части основных средств в их общей стоимости), %
|
|
|
|
| | Фондооснащенность (величина основных средств, приходящихся на одного среднесписочного работника), млн. руб./чел.
|
|
|
|
| | Фондовооруженность (приходится основных средств на 1 торгово-оперативного работника), млн. руб./чел.
|
|
|
|
| | коэффициент эффективности использования основных средств (прибыль к среднегодовой стоимости основных средств)
|
|
|
|
| | Коэффициент выбытия основных средств (стоимость выбывших основных средств в отчетном году, к стоимости основных средств на начало отчетного года)
|
|
|
|
| | Коэффициент обновления основных средств (суммарная стоимость новых основных средств, введенных в отчетном году, к стоимости основных средств на конец отчетного года)
|
|
|
|
| | Коэффициент износа (сумма начисленного износа основных средств к первоначальной стоимости основных средств)
|
|
|
|
| | Товарооборот на 1 м2 торговой площади, млн. руб.
|
|
|
|
| | Прибыль на 1 м2 торговой площади, млн. руб.
|
|
|
|
| | Интегральный показатель эффективности использования основных средств
|
|
|
|
|
Интегральный показатель эффективности использования основных средств рассчитывается по формуле

где ОС - среднегодовая стоимость основных средств, млн. руб.;
Кэф- коэффициент эффективности использования основных средств.
Таблица 3 – Состав и структура оборотных средств
| Виды оборотных средств
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| | млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| | Производственные запасы и затраты
|
|
|
|
|
|
| | Налоги по приобретенным товарам, работам и услугам
|
|
|
|
|
|
| | Дебиторская задолженность
|
|
|
|
|
|
| | Денежные средства
|
|
|
|
|
|
| | Финансовые вложения
|
|
|
|
|
|
| | Итого …
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 4 - Трудовые ресурсы и их использование
| Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Среднесписочная численность персонала, чел.
|
|
|
|
| | В т. ч. (по отраслям):
|
|
|
|
| | торговля
|
|
|
|
| | общественное питание
|
|
|
|
| | заготовки
|
|
|
|
| | промышленность (производство продукции)
|
|
|
|
| | транспорт
|
|
|
|
| | строительство
|
|
|
|
| | рынок
|
|
|
|
| | ….
|
|
|
|
| | прочие
|
|
|
|
| | В т. ч. работники аппарата управления, чел.
|
|
|
|
| | Удельный вес работников аппарата управления в среднесписочной численности, %
|
|
|
| п.п.
| | Среднемесячная заработная плата по организации, тыс. руб.
|
|
|
|
| | В т. ч. по отраслям:
|
|
|
|
| | торговля
|
|
|
|
| | общественное питание
|
|
|
|
| | заготовки
|
|
|
|
| | промышленность (производство продукции)
|
|
|
|
| | транспорт
|
|
|
|
| | строительство
|
|
|
|
| | рынок
|
|
|
|
| | …
|
|
|
|
| | прочие
|
|
|
|
| | В т. ч. работников аппарата управления
|
|
|
|
| | …
|
|
|
|
| Таблица 5 – Функциональный состав работников
| Группа работников
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| ±20.. г. к 20.. г.
| | чел.
| %
| чел.
| %
| чел.
| %
| | Аппарат управления и специалисты
|
|
|
|
|
|
|
| | Торгово-оперативный персонал
|
|
|
|
|
|
|
| | Вспомогательный персонал
|
|
|
|
|
|
|
| | Всего
|
|
|
|
|
|
|
|
В аппарат управления и в число специалистов входят работники, выполняющие функции управления (директора, заведующие магазинами и филиалами, их заместители, т. е. люди, освобожденные от работы в торговом зале), а также специалисты (экономисты, бухгалтеры, менеджеры, инспекторы отдела кадров и др.).
К торгово-оперативному персоналу относятся работники, непосредственно занятые реализацией товаров и обслуживанием покупателей: заведующие отделами и секциями магазинов, их заместители, продавцы, кассиры, контролеры, работники мелкорозничной торговой сети и др. Они составляют преобладающую часть штата розничных торговых организаций.
Вспомогательный персонал включает работников, которые обслуживают процесс реализации товаров, заняты хранением, перемещением товаров, поддержанием состояния материально-технической базы организации (рабочие, уборщики, грузчики, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, лифтеры и др.).
Таблица 6 - Анализ профессионально-квалификационного состава торгово-оперативного персонала розничной торговой организации
| Профессионально-квалификационный состав работников
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| ±20.. г. к 20.. г.
| | чел.
| %
| чел.
| %
| чел.
| %
| | Торгово-оперативный персонал - всего
|
|
|
|
|
|
|
| | В т. ч.: заведующие, заместители заведующих отделами (секциями)
|
|
|
|
|
|
|
| | продавцы - всего
|
|
|
|
|
|
|
| | Из них: продавцы 6-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
| | продавцы 5-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
| | продавцы 4-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
| | контролеры-кассиры - всего
|
|
|
|
|
|
|
| | Из них: контролеры-кассиры 6-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
| | контролеры-кассиры 5-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
| | кассиры - всего
|
|
|
|
|
|
|
| | Из них: кассиры 6-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
| | кассиры 5-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 7 – Движение трудовых ресурсов
| Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Среднесписочная численность работников, чел.
|
|
|
|
| | Принято работников, чел.
|
|
|
|
| | Уволено работников, чел.
|
|
|
|
| | В т. ч.: за нарушение трудовой дисциплины, правил торговли
|
|
|
|
| | по личному желанию
|
|
|
|
| | Коэффициент оборота по принятым работникам (Кпр)
|
|
|
|
| | Коэффициент оборота по выбывшим работникам (Кв)
|
|
|
|
| | Коэффициент соотношения принятых и выбывших (Kп\в)
|
|
|
|
| | Коэффициент текучести кадров (Кт.к.)
|
|
|
|
|
Кпр = П ÷ Т, где П - количество принятых работников за отчетный период, чел.; Т - среднесписочная численность работников за отчетный период, чел.
Кв = В ÷ Т, где В - количество выбывших в отчетном периоде работников, чел.
Кп\в= П ÷ В.
Кт.к. = (ВПЖ+ВЗП) ÷ Т, где ВПЖ - количество работников, уволенных в отчетном периоде по собственному желанию; ВЗП - количество работников, уволенных за нарушение трудовой дисциплины. В организациях, внедривших контрактную форму организации и оплаты труда, коэффициент текучести кадров определяется делением численности работников, уволенных только за нарушение трудовой дисциплины (условий контракта), на среднесписочную численность работников.
Таблица 8 - Количество торговых предприятий, ед.
| Виды предприятий
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Продовольственные магазины
|
|
|
|
| | Непродовольственные магазины
|
|
|
|
| | Смешанные магазины
|
|
|
|
| | Палатки, ларьки, киоски
|
|
|
|
| | Автомагазины
|
|
|
|
| | Всего торговых предприятий
|
|
|
|
| | Из них расположены в сельской местности:
|
|
|
|
| | продовольственные магазины
|
|
|
|
| | непродовольственные магазины
|
|
|
|
| | смешанные магазины
|
|
|
|
| | палатки, ларьки, киоски
|
|
|
|
| | автомагазины
|
|
|
|
|
Таблица 9 – Торговая площадь торговых предприятий, м2
| Виды предприятий
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Продовольственные магазины
|
|
|
|
| | Непродовольственные магазины
|
|
|
|
| | Смешанные магазины
|
|
|
|
| | Палатки, ларьки, киоски
|
|
|
|
| | Автомагазины
|
|
|
|
| | Всего торговых предприятий
|
|
|
|
| | Из них расположены в сельской местности:
|
|
|
|
| | продовольственные магазины
|
|
|
|
| | непродовольственные магазины
|
|
|
|
| | смешанные магазины
|
|
|
|
| | палатки, ларьки, киоски
|
|
|
|
| | Торговая площадь - всего
|
|
|
|
| Таблица 10 - Предприятия общественного питания, ед.
|
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Рестораны
|
|
|
|
| | Кафе
|
|
|
|
| | Столовые
|
|
|
|
| | Кафетерии
|
|
|
|
| | Прочие
|
|
|
|
| | Всего
|
|
|
|
| | Из них расположены в сельской местности:
|
|
|
|
| | рестораны
|
|
|
|
| | кафе
|
|
|
|
| | столовые
|
|
|
|
| | кафетерии
|
|
|
|
| | прочие
|
|
|
|
|
Таблица 11- Число посадочных мест в предприятиях общественного питания, ед.
| Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Рестораны
|
|
|
|
| | Кафе
|
|
|
|
| | Столовые
|
|
|
|
| | Кафетерии
|
|
|
|
| | Прочие
|
|
|
|
| | Всего
|
|
|
|
| | Из них расположены в сельской местности:
|
|
|
|
| | рестораны
|
|
|
|
| | кафе
|
|
|
|
| | столовые
|
|
|
|
| | кафетерии
|
|
|
|
| | прочие
|
|
|
|
| | всего
|
|
|
|
|
Таблица 12 – Количество торговых мест и магазинов на рынке, ед.
| Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Торговые места на открытой территории
|
|
|
|
| | Торговые места на крытой территории
|
|
|
|
| | Киоски
|
|
|
|
| | Палатки
|
|
|
|
| | Всего торговых мест
|
|
|
|
| | Магазины, расположенные на территории рынка
|
|
|
|
| | В т. ч. принадлежащие: индивидуальным предпринимателям
|
|
|
|
| | другим организациям
|
|
|
|
|
Таблица 13 - Автопарк, ед.
| Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Грузовые автомобили
|
|
|
|
| | Легковые автомобили
|
|
|
|
| | Автобусы
|
|
|
|
| | Автомагазины
|
|
|
|
| | …
|
|
|
|
| | Всего
|
|
|
|
|
Таблица 14 - Основные поставщики некоторых групп товаров для розничной торговли
| Товарные группы
| Наименование поставщиков
| |
|
|
Таблица 15 - Оценка поставщиков
| Критерии оценки поставщиков
| Поставщики
| | …
| …
| | Репутация и имидж
|
|
| | Качество продукции, соответствие его прогрессивным стандартам
|
|
| | Возможный объем поставки
|
|
| | Соблюдение сроков, графиков поставки
|
|
| | Уровень цены (...)
|
|
| | Условия поставки и формы расчетов
|
|
| | Взаимоотношения с заказчиками
|
|
|
Таблица 16 – Товарооборот торговых предприятий
| Виды торговых предприятий
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| | млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| | Непродовольственные магазины
|
|
|
|
|
|
| | Продовольственные магазины
|
|
|
|
|
|
| | Смешанные магазины
|
|
|
|
|
|
| | Палатки
|
|
|
|
|
|
| | Автомагазины
|
|
|
|
|
|
| | Всего
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 17 - Хозяйственно-финансовая деятельность по заготовкам, млн. руб.
|
Виды продукции
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
к 20.. г., %
| | млн.
руб.
| %
| млн.
руб.
| %
| млн.
руб.
| %
| | Картофель
|
|
|
|
|
|
|
| | Овощи
|
|
|
|
|
|
|
| | Плоды и ягоды
|
|
|
|
|
|
|
| | Грибы
|
|
|
|
|
|
|
| | Мясопродукты
|
|
|
|
|
|
|
| | Кожи крупные
|
|
|
|
|
|
|
| | Кожи мелкие
|
|
|
|
|
|
|
| | Кожи свиные
|
|
|
|
|
|
|
| | Мед
|
|
|
|
|
|
|
| | Лом черных металлов
|
|
|
|
|
|
|
| | Лом цветных металлов
|
|
|
|
|
|
|
| | Тряпье
|
|
|
|
|
|
|
| | Макулатура
|
|
|
|
|
|
|
| | Зерно
|
|
|
|
|
|
|
| | …
|
|
|
|
|
|
|
| | Заготовительный оборот в текущих ценах, млн. руб.
|
|
|
|
|
|
|
| | Заготовительный оборот в сопоставимых ценах, млн. руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 18 - Производство основных видов продукции, т
| Виды продукции
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Хлебобулочные изделия
|
|
|
|
| | Кондитерские изделия
|
|
|
|
| | Мясо
|
|
|
|
| | Мясные полуфабрикаты
|
|
|
|
| | Колбасные изделия
|
|
|
|
| | …
|
|
|
|
|
Таблица 19 – Производство основных видов продукции, млн. руб.
| Виды продукции
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Хлебобулочные изделия
|
|
|
|
| | Кондитерские изделия
|
|
|
|
| | Мясо
|
|
|
|
| | Мясные полуфабрикаты
|
|
|
|
| | Колбасные изделия
|
|
|
|
| | …
|
|
|
|
|
Таблица 20 - Объем платных услуг, оказываемых организацией, млн. руб.
| Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Всего платных услуг
|
|
|
|
| | В т. ч.: бытовые услуги — всего
|
|
|
|
| | Из них: убой скота
|
|
|
|
| | выпас скота
|
|
|
|
| | обработка участков лошадью
|
|
|
|
| | нарезка стекла
|
|
|
|
| | заточка ножей
|
|
|
|
| | размол зерна
|
|
|
|
| | распиловка дров
|
|
|
|
| | ритуальные услуги
|
|
|
|
| | установка окон
|
|
|
|
| | …
|
|
|
|
| | прочие услуги
|
|
|
|
| | транспортные услуги
|
|
|
|
| | услуги жилищного хозяйства
|
|
|
|
| | прочие услуги
|
|
|
|
| | Из них: услуги рынка
|
|
|
|
| | услуги общепита
|
|
|
|
| | ксерокопирование
|
|
|
|
| | …
|
|
|
|
| | оформление подарков
|
|
|
|
|
Таблица 21 – Издержки обращения по организации
| Виды затрат
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| | млн.
руб.
| %
| млн.
руб.
| %
| млн.
руб.
| %
| | Транспортные расходы
|
|
|
|
|
|
| | Проценты за пользование кредитом
|
|
|
|
|
|
| | Расходы на аренду и содержание зданий, помещений
|
|
|
|
|
|
| | Износ малоценного инвентаря
|
|
|
|
|
|
| | Расходы на рекламу
|
|
|
|
|
|
| | Потери товаров, сырья при перевозке
|
|
|
|
|
|
| | Расходы по операциям с тарой
|
|
|
|
|
|
| | Расходы на ремонт основных средств
|
|
|
|
|
|
| | Налоги и отчисления
|
|
|
|
|
|
| | Расходы на оплату груда
|
|
|
|
|
|
| | Начисления на фонд оплаты труда
|
|
|
|
|
|
| | Амортизация основных средств
|
|
|
|
|
|
| | Прочие расходы
|
|
|
|
|
|
| | Всего издержек обращения
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 22- Рентабельность, %
| Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Рентабельность реализованной продукции по прибыли от реализации - всего по организации
|
|
|
|
| | В т.ч.: торговля
|
|
|
|
| | общественное питание
|
|
|
|
| | заготовки
|
|
|
|
| | промышленность (по видам продукции)
|
|
|
|
| | прочие
|
|
|
|
| | Рентабельность реализованной продукции по чистой прибыли - всего
|
|
|
|
| | В т. ч.: торговля
|
|
|
|
| | общественное питание
|
|
|
|
| | заготовки
|
|
|
|
| | промышленность
|
|
|
|
| | прочие
|
|
|
|
| | Рентабельность продаж по прибыли от реализации - всего
|
|
|
|
| | В т. ч.: торговля
|
|
|
|
| | общественное питание
|
|
|
|
| | заготовки
|
|
|
|
| | промышленность
|
|
|
|
| | прочие
|
|
|
|
| | Рентабельность продаж по чистой прибыли - всего
|
|
|
|
| | В т. ч.: торговля
|
|
|
|
| | общественное питание
|
|
|
|
| | заготовки
|
|
|
|
| | промышленность
|
|
|
|
| | прочие
|
|
|
|
|
Таблица 23 - Основные показатели финансово-экономической деятельности райпо
| Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| | 20..
| 20..
| 20..
| | Розничная торговля:
| | | | | | розничный товарооборот, млн. руб.
|
|
|
|
| | удельный вес продовольственных товаров в товарообороте, %
|
|
|
| п.п.
| | товарооборачиваемость, дн.
|
|
|
|
| | реализация, млн. руб.
|
|
|
|
| | валовой товарооборот торговли, млн. руб.
|
|
|
|
| | валовые доходы, млн. руб.
|
|
|
|
| | расходы на реализацию товаров, млн. руб.
|
|
|
|
| | прибыль от реализации, млн. руб.
|
|
|
|
| | чистая прибыль, млн. руб.
|
|
|
|
| | Общественное питание:
| | | | | | валовой товарооборот, млн. руб.
|
|
|
|
| | розничный товарооборот, млн. руб.
|
|
|
|
| | выпуск продукции собственного производства, млн. руб.
|
|
|
|
| | реализация покупных товаров, млн. руб.
|
|
|
|
| | валовой оборот, млн. руб.
|
|
|
|
| | валовые доходы, млн. руб.
|
|
|
|
| | расходы на реализацию, млн. руб.
|
|
|
|
| | прибыль от реализации, млн. руб.
|
|
|
|
| | чистая прибыль, млн. руб.
|
|
|
|
| | Заготовительная отрасль:
| | | | | | заготовительный оборот от населения, млн. руб.
|
|
|
|
| | объем реализации сельскохозяйственной продукции, млн. руб.
|
|
|
|
| | валовой товарооборот, млн. руб.
|
|
|
|
| | валовые доходы, млн. руб.
|
|
|
|
| | расходы на реализацию, млн. руб.
|
|
|
|
| | прибыль от реализации, млн. руб.
|
|
|
|
| | чистая прибыль, млн. руб.
|
|
|
|
| | Производственная деятельность:
| | | | | | объем производства продукции в отпускных ценах, млн. руб.
|
|
|
|
| | прибыль, млн. руб.
|
|
|
|
| | Рынок:
| | | | | | выручка от реализации, млн. руб.
|
|
|
|
| | затраты на производство и реализацию, млн. руб.
|
|
|
|
| | прибыль, млн. руб.
|
|
|
|
| | Внешнеэкономическая деятельность:
| | | | | | внешнеторговый оборот, тыс. долл. США
|
|
|
|
| | В т. ч.: экспорт, тыс. долл. США
|
|
|
|
| | импорт, тыс. долл. США
|
|
|
|
| | В целом по райпо:
| | | | | | выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг, млн. руб.
|
|
|
|
| | себестоимость реализованных товаров, продукции, работ, услуг, млн. руб.
|
|
|
|
| | расходы на реализацию, млн. руб.
|
|
|
|
| | прибыль, убыток от реализации, млн. руб.
|
|
|
|
|
Приложение 9
|