Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Формы таблиц для анализа деятельности райпо






 

Таблица 1- Сослав и структура основных производственных фондов

  Виды деятельности 20.. г. 20.. г. 20.. г.
млн. руб. % млн. руб. % млн. руб. %
Здания и сооружения            
Передаточные устройства            
Машины и оборудование            
Транспорт            
Вычислительная техника            
Прочие            
Итого …            

 

Таблица 2 - Эффективность использования основных средств торговой организации

Показатели   Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Среднегодовая стоимость основных средств, млн. руб.        
Фондоотдача (объем товарооборота в расчете на 1 руб. среднегодовой стоимости основных средств), руб./руб.        
Уровень активной части основных средств (доля активной части основных средств в их общей стоимости), %        
Фондооснащенность (величина основных средств, приходящихся на одного среднесписочного работника), млн. руб./чел.        
Фондовооруженность (приходится основных средств на 1 торгово-оперативного работника), млн. руб./чел.        
коэффициент эффективности использования основных средств (прибыль к среднегодовой стоимости основных средств)        
Коэффициент выбытия основных средств (стоимость выбывших основных средств в отчетном году, к стоимости основных средств на начало отчетного года)        
Коэффициент обновления основных средств (суммарная стоимость новых основных средств, введенных в отчетном году, к стоимости основных средств на конец отчетного года)        
Коэффициент износа (сумма начисленного износа основных средств к первоначальной стоимости основных средств)        
Товарооборот на 1 м2 торговой площади, млн. руб.        
Прибыль на 1 м2 торговой площади, млн. руб.        
Интегральный показатель эффективности использования основных средств        

 

Интегральный показатель эффективности использования основных средств рассчитывается по формуле

где ОС - среднегодовая стоимость основных средств, млн. руб.;

Кэф- коэффициент эффективности использования основных средств.

 

Таблица 3 – Состав и структура оборотных средств

Виды оборотных средств   20.. г. 20.. г. 20.. г.
млн. руб. % млн. руб. % млн. руб. %
Производственные запасы и затраты            
Налоги по приобретенным товарам, работам и услугам            
Дебиторская задолженность            
Денежные средства            
Финансовые вложения            
Итого …            

 

Таблица 4 - Трудовые ресурсы и их использование

Показатели   Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Среднесписочная численность персонала, чел.        
В т. ч. (по отраслям):        
торговля        
общественное питание        
заготовки        
промышленность (производство продукции)        
транспорт        
строительство        
рынок        
….        
прочие        
В т. ч. работники аппарата управления, чел.        
Удельный вес работников аппарата управления в среднесписочной численности, %       п.п.
Среднемесячная заработная плата по организации, тыс. руб.        
В т. ч. по отраслям:        
торговля        
общественное питание        
заготовки        
промышленность (производство продукции)        
транспорт        
строительство        
рынок        
       
прочие        
В т. ч. работников аппарата управления        
       

Таблица 5 – Функциональный состав работников

Группа работников   20.. г. 20.. г. 20.. г. ±20.. г. к 20.. г.
чел. % чел. % чел. %
Аппарат управления и специалисты              
Торгово-оперативный персонал              
Вспомогательный персонал              
Всего              

 

В аппарат управления и в число специалистов входят работники, выполняющие функции управления (директора, заведующие магазинами и филиалами, их заместители, т. е. люди, освобожденные от работы в торговом зале), а также специалисты (экономисты, бухгалтеры, менеджеры, инспекторы отдела кадров и др.).

К торгово-оперативному персоналу относятся работники, непосредственно занятые реализацией товаров и обслуживанием покупателей: заведующие отделами и секциями магазинов, их заместители, продавцы, кассиры, контролеры, работники мелкорозничной торговой сети и др. Они составляют преобладающую часть штата розничных торговых организаций.

Вспомогательный персонал включает работников, которые обслуживают процесс реализации товаров, заняты хранением, перемещением товаров, поддержанием состояния материально-технической базы организации (рабочие, уборщики, грузчики, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, лифтеры и др.).

 

Таблица 6 - Анализ профессионально-квалификационного состава торгово-оперативного персонала розничной торговой организации

Профессионально-квалификационный состав работников 20.. г. 20.. г. 20.. г. ±20.. г. к 20.. г.
чел. % чел. % чел. %
Торгово-оперативный персонал - всего              
В т. ч.: заведующие, заместители заведующих отделами (секциями)              
продавцы - всего              
Из них: продавцы 6-го разряда              
продавцы 5-го разряда              
продавцы 4-го разряда              
контролеры-кассиры - всего              
Из них: контролеры-кассиры 6-го разряда              
контролеры-кассиры 5-го разряда              
кассиры - всего              
Из них: кассиры 6-го разряда              
кассиры 5-го разряда              

 

Таблица 7 – Движение трудовых ресурсов

Показатели   Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Среднесписочная численность работников, чел.        
Принято работников, чел.        
Уволено работников, чел.        
В т. ч.: за нарушение трудовой дисциплины, правил торговли        
по личному желанию        
Коэффициент оборота по принятым работникам (Кпр)        
Коэффициент оборота по выбывшим работникам (Кв)        
Коэффициент соотношения принятых и выбывших (Kп\в)        
Коэффициент текучести кадров (Кт.к.)        

 

Кпр = П ÷ Т, где П - количество принятых работников за отчетный период, чел.; Т - среднесписочная численность работников за отчетный период, чел.

Кв = В ÷ Т, где В - количество выбывших в отчетном периоде работников, чел.

Кп\в= П ÷ В.

Кт.к. = (ВПЖ+ВЗП) ÷ Т, где ВПЖ - количество работников, уволенных в отчетном периоде по собственному желанию; ВЗП - количество работников, уволенных за нарушение трудовой дисциплины. В организациях, внедривших контрактную форму организации и оплаты труда, коэффициент текучести кадров определяется делением численности работников, уволенных только за нарушение трудовой дисциплины (условий контракта), на среднесписочную численность работников.

 

Таблица 8 - Количество торговых предприятий, ед.

Виды предприятий   Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Продовольственные магазины        
Непродовольственные магазины        
Смешанные магазины        
Палатки, ларьки, киоски        
Автомагазины        
Всего торговых предприятий        
Из них расположены в сельской местности:        
продовольственные магазины        
непродовольственные магазины        
смешанные магазины        
палатки, ларьки, киоски        
автомагазины        

 

Таблица 9 – Торговая площадь торговых предприятий, м2

Виды предприятий   Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Продовольственные магазины        
Непродовольственные магазины        
Смешанные магазины        
Палатки, ларьки, киоски        
Автомагазины        
Всего торговых предприятий        
Из них расположены в сельской местности:        
продовольственные магазины        
непродовольственные магазины        
смешанные магазины        
палатки, ларьки, киоски        
Торговая площадь - всего        

Таблица 10 - Предприятия общественного питания, ед.

  Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Рестораны        
Кафе        
Столовые        
Кафетерии        
Прочие        
Всего        
Из них расположены в сельской местности:        
рестораны        
кафе        
столовые        
кафетерии        
прочие        

 

Таблица 11- Число посадочных мест в предприятиях общественного питания, ед.

Показатели   Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Рестораны        
Кафе        
Столовые        
Кафетерии        
Прочие        
Всего        
Из них расположены в сельской местности:        
рестораны        
кафе        
столовые        
кафетерии        
прочие        
всего        

 

Таблица 12 – Количество торговых мест и магазинов на рынке, ед.

Показатели   Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Торговые места на открытой территории        
Торговые места на крытой территории        
Киоски        
Палатки        
Всего торговых мест        
Магазины, расположенные на территории рынка        
В т. ч. принадлежащие: индивидуальным предпринимателям        
другим организациям        

 

 

Таблица 13 - Автопарк, ед.

Показатели   Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Грузовые автомобили        
Легковые автомобили        
Автобусы        
Автомагазины        
       
Всего        

 

Таблица 14 - Основные поставщики некоторых групп товаров для розничной торговли

Товарные группы Наименование поставщиков
   

 

Таблица 15 - Оценка поставщиков

Критерии оценки поставщиков Поставщики
Репутация и имидж    
Качество продукции, соответствие его прогрессивным стандартам    
Возможный объем поставки    
Соблюдение сроков, графиков поставки    
Уровень цены (...)    
Условия поставки и формы расчетов    
Взаимоотношения с заказчиками    

 

Таблица 16 – Товарооборот торговых предприятий

Виды торговых предприятий   20.. г. 20.. г. 20.. г.
млн. руб. % млн. руб. % млн. руб. %
Непродовольственные магазины            
Продовольственные магазины            
Смешанные магазины            
Палатки            
Автомагазины            
Всего            

 

Таблица 17 - Хозяйственно-финансовая деятельность по заготовкам, млн. руб.

  Виды продукции   20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г. к 20.. г., %
млн. руб. % млн. руб. % млн. руб. %
Картофель              
Овощи              
Плоды и ягоды              
Грибы              
Мясопродукты              
Кожи крупные              
Кожи мелкие              
Кожи свиные              
Мед              
Лом черных металлов              
Лом цветных металлов              
Тряпье              
Макулатура              
Зерно              
             
Заготовительный оборот в текущих ценах, млн. руб.              
Заготовительный оборот в сопоставимых ценах, млн. руб.              

 

Таблица 18 - Производство основных видов продукции, т

Виды продукции Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Хлебобулочные изделия        
Кондитерские изделия        
Мясо        
Мясные полуфабрикаты        
Колбасные изделия        
       

 

Таблица 19 – Производство основных видов продукции, млн. руб.

Виды продукции Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Хлебобулочные изделия        
Кондитерские изделия        
Мясо        
Мясные полуфабрикаты        
Колбасные изделия        
       

 

Таблица 20 - Объем платных услуг, оказываемых организацией, млн. руб.

Показатели Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Всего платных услуг        
В т. ч.: бытовые услуги — всего        
Из них: убой скота        
выпас скота        
обработка участков лошадью        
нарезка стекла        
заточка ножей        
размол зерна        
распиловка дров        
ритуальные услуги        
установка окон        
       
прочие услуги        
транспортные услуги        
услуги жилищного хозяйства        
прочие услуги        
Из них: услуги рынка        
услуги общепита        
ксерокопирование        
       
оформление подарков        

 

Таблица 21 – Издержки обращения по организации

Виды затрат   20.. г. 20.. г. 20.. г.
млн. руб. % млн. руб. % млн. руб. %
Транспортные расходы            
Проценты за пользование кредитом            
Расходы на аренду и содержание зданий, помещений            
Износ малоценного инвентаря            
Расходы на рекламу            
Потери товаров, сырья при перевозке            
Расходы по операциям с тарой            
Расходы на ремонт основных средств            
Налоги и отчисления            
Расходы на оплату груда            
Начисления на фонд оплаты труда            
Амортизация основных средств            
Прочие расходы            
Всего издержек обращения            

 

Таблица 22- Рентабельность, %

Показатели Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Рентабельность реализованной продукции по прибыли от реализации - всего по организации        
В т.ч.: торговля        
общественное питание        
заготовки        
промышленность (по видам продукции)        
прочие        
Рентабельность реализованной продукции по чистой прибыли - всего        
В т. ч.: торговля        
общественное питание        
заготовки        
промышленность        
прочие        
Рентабельность продаж по прибыли от реализации - всего        
В т. ч.: торговля        
общественное питание        
заготовки        
промышленность        
прочие        
Рентабельность продаж по чистой прибыли - всего        
В т. ч.: торговля        
общественное питание        
заготовки        
промышленность        
прочие        

 

Таблица 23 - Основные показатели финансово-экономической деятельности райпо

Показатели Годы 20.. г. к 20.. г., %
20.. 20.. 20..
Розничная торговля:        
розничный товарооборот, млн. руб.        
удельный вес продовольственных товаров в товарообороте, %       п.п.
товарооборачиваемость, дн.        
реализация, млн. руб.        
валовой товарооборот торговли, млн. руб.        
валовые доходы, млн. руб.        
расходы на реализацию товаров, млн. руб.        
прибыль от реализации, млн. руб.        
чистая прибыль, млн. руб.        
Общественное питание:        
валовой товарооборот, млн. руб.        
розничный товарооборот, млн. руб.        
выпуск продукции собственного производства, млн. руб.        
реализация покупных товаров, млн. руб.        
валовой оборот, млн. руб.        
валовые доходы, млн. руб.        
расходы на реализацию, млн. руб.        
прибыль от реализации, млн. руб.        
чистая прибыль, млн. руб.        
Заготовительная отрасль:        
заготовительный оборот от населения, млн. руб.        
объем реализации сельскохозяйственной продукции, млн. руб.        
валовой товарооборот, млн. руб.        
валовые доходы, млн. руб.        
расходы на реализацию, млн. руб.        
прибыль от реализации, млн. руб.        
чистая прибыль, млн. руб.        
Производственная деятельность:        
объем производства продукции в отпускных ценах, млн. руб.        
прибыль, млн. руб.        
Рынок:        
выручка от реализации, млн. руб.        
затраты на производство и реализацию, млн. руб.        
прибыль, млн. руб.        
Внешнеэкономическая деятельность:        
внешнеторговый оборот, тыс. долл. США        
В т. ч.: экспорт, тыс. долл. США        
импорт, тыс. долл. США        
В целом по райпо:        
выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг, млн. руб.        
себестоимость реализованных товаров, продукции, работ, услуг, млн. руб.        
расходы на реализацию, млн. руб.        
прибыль, убыток от реализации, млн. руб.        

 

Приложение 9


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал