Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Формы таблиц для анализа деятельности райпо
Таблица 1- Сослав и структура основных производственных фондов
Виды деятельности
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| Здания и сооружения
|
|
|
|
|
|
| Передаточные устройства
|
|
|
|
|
|
| Машины и оборудование
|
|
|
|
|
|
| Транспорт
|
|
|
|
|
|
| Вычислительная техника
|
|
|
|
|
|
| Прочие
|
|
|
|
|
|
| Итого …
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 2 - Эффективность использования основных средств торговой организации
Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Среднегодовая стоимость основных средств, млн. руб.
|
|
|
|
| Фондоотдача (объем товарооборота в расчете на 1 руб. среднегодовой стоимости основных средств), руб./руб.
|
|
|
|
| Уровень активной части основных средств (доля активной части основных средств в их общей стоимости), %
|
|
|
|
| Фондооснащенность (величина основных средств, приходящихся на одного среднесписочного работника), млн. руб./чел.
|
|
|
|
| Фондовооруженность (приходится основных средств на 1 торгово-оперативного работника), млн. руб./чел.
|
|
|
|
| коэффициент эффективности использования основных средств (прибыль к среднегодовой стоимости основных средств)
|
|
|
|
| Коэффициент выбытия основных средств (стоимость выбывших основных средств в отчетном году, к стоимости основных средств на начало отчетного года)
|
|
|
|
| Коэффициент обновления основных средств (суммарная стоимость новых основных средств, введенных в отчетном году, к стоимости основных средств на конец отчетного года)
|
|
|
|
| Коэффициент износа (сумма начисленного износа основных средств к первоначальной стоимости основных средств)
|
|
|
|
| Товарооборот на 1 м2 торговой площади, млн. руб.
|
|
|
|
| Прибыль на 1 м2 торговой площади, млн. руб.
|
|
|
|
| Интегральный показатель эффективности использования основных средств
|
|
|
|
|
Интегральный показатель эффективности использования основных средств рассчитывается по формуле
где ОС - среднегодовая стоимость основных средств, млн. руб.;
Кэф- коэффициент эффективности использования основных средств.
Таблица 3 – Состав и структура оборотных средств
Виды оборотных средств
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| Производственные запасы и затраты
|
|
|
|
|
|
| Налоги по приобретенным товарам, работам и услугам
|
|
|
|
|
|
| Дебиторская задолженность
|
|
|
|
|
|
| Денежные средства
|
|
|
|
|
|
| Финансовые вложения
|
|
|
|
|
|
| Итого …
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 4 - Трудовые ресурсы и их использование
Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Среднесписочная численность персонала, чел.
|
|
|
|
| В т. ч. (по отраслям):
|
|
|
|
| торговля
|
|
|
|
| общественное питание
|
|
|
|
| заготовки
|
|
|
|
| промышленность (производство продукции)
|
|
|
|
| транспорт
|
|
|
|
| строительство
|
|
|
|
| рынок
|
|
|
|
| ….
|
|
|
|
| прочие
|
|
|
|
| В т. ч. работники аппарата управления, чел.
|
|
|
|
| Удельный вес работников аппарата управления в среднесписочной численности, %
|
|
|
| п.п.
| Среднемесячная заработная плата по организации, тыс. руб.
|
|
|
|
| В т. ч. по отраслям:
|
|
|
|
| торговля
|
|
|
|
| общественное питание
|
|
|
|
| заготовки
|
|
|
|
| промышленность (производство продукции)
|
|
|
|
| транспорт
|
|
|
|
| строительство
|
|
|
|
| рынок
|
|
|
|
| …
|
|
|
|
| прочие
|
|
|
|
| В т. ч. работников аппарата управления
|
|
|
|
| …
|
|
|
|
| Таблица 5 – Функциональный состав работников
Группа работников
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| ±20.. г. к 20.. г.
| чел.
| %
| чел.
| %
| чел.
| %
| Аппарат управления и специалисты
|
|
|
|
|
|
|
| Торгово-оперативный персонал
|
|
|
|
|
|
|
| Вспомогательный персонал
|
|
|
|
|
|
|
| Всего
|
|
|
|
|
|
|
|
В аппарат управления и в число специалистов входят работники, выполняющие функции управления (директора, заведующие магазинами и филиалами, их заместители, т. е. люди, освобожденные от работы в торговом зале), а также специалисты (экономисты, бухгалтеры, менеджеры, инспекторы отдела кадров и др.).
К торгово-оперативному персоналу относятся работники, непосредственно занятые реализацией товаров и обслуживанием покупателей: заведующие отделами и секциями магазинов, их заместители, продавцы, кассиры, контролеры, работники мелкорозничной торговой сети и др. Они составляют преобладающую часть штата розничных торговых организаций.
Вспомогательный персонал включает работников, которые обслуживают процесс реализации товаров, заняты хранением, перемещением товаров, поддержанием состояния материально-технической базы организации (рабочие, уборщики, грузчики, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, лифтеры и др.).
Таблица 6 - Анализ профессионально-квалификационного состава торгово-оперативного персонала розничной торговой организации
Профессионально-квалификационный состав работников
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| ±20.. г. к 20.. г.
| чел.
| %
| чел.
| %
| чел.
| %
| Торгово-оперативный персонал - всего
|
|
|
|
|
|
|
| В т. ч.: заведующие, заместители заведующих отделами (секциями)
|
|
|
|
|
|
|
| продавцы - всего
|
|
|
|
|
|
|
| Из них: продавцы 6-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
| продавцы 5-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
| продавцы 4-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
| контролеры-кассиры - всего
|
|
|
|
|
|
|
| Из них: контролеры-кассиры 6-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
| контролеры-кассиры 5-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
| кассиры - всего
|
|
|
|
|
|
|
| Из них: кассиры 6-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
| кассиры 5-го разряда
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 7 – Движение трудовых ресурсов
Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Среднесписочная численность работников, чел.
|
|
|
|
| Принято работников, чел.
|
|
|
|
| Уволено работников, чел.
|
|
|
|
| В т. ч.: за нарушение трудовой дисциплины, правил торговли
|
|
|
|
| по личному желанию
|
|
|
|
| Коэффициент оборота по принятым работникам (Кпр)
|
|
|
|
| Коэффициент оборота по выбывшим работникам (Кв)
|
|
|
|
| Коэффициент соотношения принятых и выбывших (Kп\в)
|
|
|
|
| Коэффициент текучести кадров (Кт.к.)
|
|
|
|
|
Кпр = П ÷ Т, где П - количество принятых работников за отчетный период, чел.; Т - среднесписочная численность работников за отчетный период, чел.
Кв = В ÷ Т, где В - количество выбывших в отчетном периоде работников, чел.
Кп\в= П ÷ В.
Кт.к. = (ВПЖ+ВЗП) ÷ Т, где ВПЖ - количество работников, уволенных в отчетном периоде по собственному желанию; ВЗП - количество работников, уволенных за нарушение трудовой дисциплины. В организациях, внедривших контрактную форму организации и оплаты труда, коэффициент текучести кадров определяется делением численности работников, уволенных только за нарушение трудовой дисциплины (условий контракта), на среднесписочную численность работников.
Таблица 8 - Количество торговых предприятий, ед.
Виды предприятий
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Продовольственные магазины
|
|
|
|
| Непродовольственные магазины
|
|
|
|
| Смешанные магазины
|
|
|
|
| Палатки, ларьки, киоски
|
|
|
|
| Автомагазины
|
|
|
|
| Всего торговых предприятий
|
|
|
|
| Из них расположены в сельской местности:
|
|
|
|
| продовольственные магазины
|
|
|
|
| непродовольственные магазины
|
|
|
|
| смешанные магазины
|
|
|
|
| палатки, ларьки, киоски
|
|
|
|
| автомагазины
|
|
|
|
|
Таблица 9 – Торговая площадь торговых предприятий, м2
Виды предприятий
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Продовольственные магазины
|
|
|
|
| Непродовольственные магазины
|
|
|
|
| Смешанные магазины
|
|
|
|
| Палатки, ларьки, киоски
|
|
|
|
| Автомагазины
|
|
|
|
| Всего торговых предприятий
|
|
|
|
| Из них расположены в сельской местности:
|
|
|
|
| продовольственные магазины
|
|
|
|
| непродовольственные магазины
|
|
|
|
| смешанные магазины
|
|
|
|
| палатки, ларьки, киоски
|
|
|
|
| Торговая площадь - всего
|
|
|
|
| Таблица 10 - Предприятия общественного питания, ед.
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Рестораны
|
|
|
|
| Кафе
|
|
|
|
| Столовые
|
|
|
|
| Кафетерии
|
|
|
|
| Прочие
|
|
|
|
| Всего
|
|
|
|
| Из них расположены в сельской местности:
|
|
|
|
| рестораны
|
|
|
|
| кафе
|
|
|
|
| столовые
|
|
|
|
| кафетерии
|
|
|
|
| прочие
|
|
|
|
|
Таблица 11- Число посадочных мест в предприятиях общественного питания, ед.
Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Рестораны
|
|
|
|
| Кафе
|
|
|
|
| Столовые
|
|
|
|
| Кафетерии
|
|
|
|
| Прочие
|
|
|
|
| Всего
|
|
|
|
| Из них расположены в сельской местности:
|
|
|
|
| рестораны
|
|
|
|
| кафе
|
|
|
|
| столовые
|
|
|
|
| кафетерии
|
|
|
|
| прочие
|
|
|
|
| всего
|
|
|
|
|
Таблица 12 – Количество торговых мест и магазинов на рынке, ед.
Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Торговые места на открытой территории
|
|
|
|
| Торговые места на крытой территории
|
|
|
|
| Киоски
|
|
|
|
| Палатки
|
|
|
|
| Всего торговых мест
|
|
|
|
| Магазины, расположенные на территории рынка
|
|
|
|
| В т. ч. принадлежащие: индивидуальным предпринимателям
|
|
|
|
| другим организациям
|
|
|
|
|
Таблица 13 - Автопарк, ед.
Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Грузовые автомобили
|
|
|
|
| Легковые автомобили
|
|
|
|
| Автобусы
|
|
|
|
| Автомагазины
|
|
|
|
| …
|
|
|
|
| Всего
|
|
|
|
|
Таблица 14 - Основные поставщики некоторых групп товаров для розничной торговли
Товарные группы
| Наименование поставщиков
|
|
|
Таблица 15 - Оценка поставщиков
Критерии оценки поставщиков
| Поставщики
| …
| …
| Репутация и имидж
|
|
| Качество продукции, соответствие его прогрессивным стандартам
|
|
| Возможный объем поставки
|
|
| Соблюдение сроков, графиков поставки
|
|
| Уровень цены (...)
|
|
| Условия поставки и формы расчетов
|
|
| Взаимоотношения с заказчиками
|
|
|
Таблица 16 – Товарооборот торговых предприятий
Виды торговых предприятий
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| Непродовольственные магазины
|
|
|
|
|
|
| Продовольственные магазины
|
|
|
|
|
|
| Смешанные магазины
|
|
|
|
|
|
| Палатки
|
|
|
|
|
|
| Автомагазины
|
|
|
|
|
|
| Всего
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 17 - Хозяйственно-финансовая деятельность по заготовкам, млн. руб.
Виды продукции
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
к 20.. г., %
| млн.
руб.
| %
| млн.
руб.
| %
| млн.
руб.
| %
| Картофель
|
|
|
|
|
|
|
| Овощи
|
|
|
|
|
|
|
| Плоды и ягоды
|
|
|
|
|
|
|
| Грибы
|
|
|
|
|
|
|
| Мясопродукты
|
|
|
|
|
|
|
| Кожи крупные
|
|
|
|
|
|
|
| Кожи мелкие
|
|
|
|
|
|
|
| Кожи свиные
|
|
|
|
|
|
|
| Мед
|
|
|
|
|
|
|
| Лом черных металлов
|
|
|
|
|
|
|
| Лом цветных металлов
|
|
|
|
|
|
|
| Тряпье
|
|
|
|
|
|
|
| Макулатура
|
|
|
|
|
|
|
| Зерно
|
|
|
|
|
|
|
| …
|
|
|
|
|
|
|
| Заготовительный оборот в текущих ценах, млн. руб.
|
|
|
|
|
|
|
| Заготовительный оборот в сопоставимых ценах, млн. руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 18 - Производство основных видов продукции, т
Виды продукции
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Хлебобулочные изделия
|
|
|
|
| Кондитерские изделия
|
|
|
|
| Мясо
|
|
|
|
| Мясные полуфабрикаты
|
|
|
|
| Колбасные изделия
|
|
|
|
| …
|
|
|
|
|
Таблица 19 – Производство основных видов продукции, млн. руб.
Виды продукции
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Хлебобулочные изделия
|
|
|
|
| Кондитерские изделия
|
|
|
|
| Мясо
|
|
|
|
| Мясные полуфабрикаты
|
|
|
|
| Колбасные изделия
|
|
|
|
| …
|
|
|
|
|
Таблица 20 - Объем платных услуг, оказываемых организацией, млн. руб.
Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Всего платных услуг
|
|
|
|
| В т. ч.: бытовые услуги — всего
|
|
|
|
| Из них: убой скота
|
|
|
|
| выпас скота
|
|
|
|
| обработка участков лошадью
|
|
|
|
| нарезка стекла
|
|
|
|
| заточка ножей
|
|
|
|
| размол зерна
|
|
|
|
| распиловка дров
|
|
|
|
| ритуальные услуги
|
|
|
|
| установка окон
|
|
|
|
| …
|
|
|
|
| прочие услуги
|
|
|
|
| транспортные услуги
|
|
|
|
| услуги жилищного хозяйства
|
|
|
|
| прочие услуги
|
|
|
|
| Из них: услуги рынка
|
|
|
|
| услуги общепита
|
|
|
|
| ксерокопирование
|
|
|
|
| …
|
|
|
|
| оформление подарков
|
|
|
|
|
Таблица 21 – Издержки обращения по организации
Виды затрат
| 20.. г.
| 20.. г.
| 20.. г.
| млн.
руб.
| %
| млн.
руб.
| %
| млн.
руб.
| %
| Транспортные расходы
|
|
|
|
|
|
| Проценты за пользование кредитом
|
|
|
|
|
|
| Расходы на аренду и содержание зданий, помещений
|
|
|
|
|
|
| Износ малоценного инвентаря
|
|
|
|
|
|
| Расходы на рекламу
|
|
|
|
|
|
| Потери товаров, сырья при перевозке
|
|
|
|
|
|
| Расходы по операциям с тарой
|
|
|
|
|
|
| Расходы на ремонт основных средств
|
|
|
|
|
|
| Налоги и отчисления
|
|
|
|
|
|
| Расходы на оплату груда
|
|
|
|
|
|
| Начисления на фонд оплаты труда
|
|
|
|
|
|
| Амортизация основных средств
|
|
|
|
|
|
| Прочие расходы
|
|
|
|
|
|
| Всего издержек обращения
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 22- Рентабельность, %
Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Рентабельность реализованной продукции по прибыли от реализации - всего по организации
|
|
|
|
| В т.ч.: торговля
|
|
|
|
| общественное питание
|
|
|
|
| заготовки
|
|
|
|
| промышленность (по видам продукции)
|
|
|
|
| прочие
|
|
|
|
| Рентабельность реализованной продукции по чистой прибыли - всего
|
|
|
|
| В т. ч.: торговля
|
|
|
|
| общественное питание
|
|
|
|
| заготовки
|
|
|
|
| промышленность
|
|
|
|
| прочие
|
|
|
|
| Рентабельность продаж по прибыли от реализации - всего
|
|
|
|
| В т. ч.: торговля
|
|
|
|
| общественное питание
|
|
|
|
| заготовки
|
|
|
|
| промышленность
|
|
|
|
| прочие
|
|
|
|
| Рентабельность продаж по чистой прибыли - всего
|
|
|
|
| В т. ч.: торговля
|
|
|
|
| общественное питание
|
|
|
|
| заготовки
|
|
|
|
| промышленность
|
|
|
|
| прочие
|
|
|
|
|
Таблица 23 - Основные показатели финансово-экономической деятельности райпо
Показатели
| Годы
| 20.. г. к 20.. г., %
| 20..
| 20..
| 20..
| Розничная торговля:
| | | | | розничный товарооборот, млн. руб.
|
|
|
|
| удельный вес продовольственных товаров в товарообороте, %
|
|
|
| п.п.
| товарооборачиваемость, дн.
|
|
|
|
| реализация, млн. руб.
|
|
|
|
| валовой товарооборот торговли, млн. руб.
|
|
|
|
| валовые доходы, млн. руб.
|
|
|
|
| расходы на реализацию товаров, млн. руб.
|
|
|
|
| прибыль от реализации, млн. руб.
|
|
|
|
| чистая прибыль, млн. руб.
|
|
|
|
| Общественное питание:
| | | | | валовой товарооборот, млн. руб.
|
|
|
|
| розничный товарооборот, млн. руб.
|
|
|
|
| выпуск продукции собственного производства, млн. руб.
|
|
|
|
| реализация покупных товаров, млн. руб.
|
|
|
|
| валовой оборот, млн. руб.
|
|
|
|
| валовые доходы, млн. руб.
|
|
|
|
| расходы на реализацию, млн. руб.
|
|
|
|
| прибыль от реализации, млн. руб.
|
|
|
|
| чистая прибыль, млн. руб.
|
|
|
|
| Заготовительная отрасль:
| | | | | заготовительный оборот от населения, млн. руб.
|
|
|
|
| объем реализации сельскохозяйственной продукции, млн. руб.
|
|
|
|
| валовой товарооборот, млн. руб.
|
|
|
|
| валовые доходы, млн. руб.
|
|
|
|
| расходы на реализацию, млн. руб.
|
|
|
|
| прибыль от реализации, млн. руб.
|
|
|
|
| чистая прибыль, млн. руб.
|
|
|
|
| Производственная деятельность:
| | | | | объем производства продукции в отпускных ценах, млн. руб.
|
|
|
|
| прибыль, млн. руб.
|
|
|
|
| Рынок:
| | | | | выручка от реализации, млн. руб.
|
|
|
|
| затраты на производство и реализацию, млн. руб.
|
|
|
|
| прибыль, млн. руб.
|
|
|
|
| Внешнеэкономическая деятельность:
| | | | | внешнеторговый оборот, тыс. долл. США
|
|
|
|
| В т. ч.: экспорт, тыс. долл. США
|
|
|
|
| импорт, тыс. долл. США
|
|
|
|
| В целом по райпо:
| | | | | выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг, млн. руб.
|
|
|
|
| себестоимость реализованных товаров, продукции, работ, услуг, млн. руб.
|
|
|
|
| расходы на реализацию, млн. руб.
|
|
|
|
| прибыль, убыток от реализации, млн. руб.
|
|
|
|
|
Приложение 9
|