![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приготовление вафельного теста в тестомесильных машинах периодического действия
В тестомесильную машину согласно рецептуре последовательно засыпают: натрий двууглекислый; соль поваренная пищевая; воду 5—10% от общего количества, идущего на замес теста, в случае, если в рецептуру не входит сахар, и 20%, когда он входит, желтки или меланж; пищевые фосфатиды в виде эмульсии (если предусмотрены рецептурой); растительное масло. Фосфатиды можно вносить после предварительного перемешивания с маслом растительным. Все перемешивают не более 30 сек, затем загружают сахар, и процесс смешивания продолжают еще несколько минут до полного растворения. Далее добавляют оставшееся количество холодной воды и/или молоко. Рекомендуется применять воду с температурой 8-10 °С. После этого загружают половинное количество муки и перемешивают около 3 мин, затем остальную муку и замес ведут до готовности теста 10-15 мин, начиная с момента загрузки всей муки. Тесто процеживают через сито с диаметром ячеек 2, 5 мм. Готовое тесто должно быть хорошо перемешанным и не содержать комочков. Влажность теста 58-65 %. Температура до 20 °С.
|