Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Листок с заданием №2






 

 

Необходимо письменно ответить на поставленные вопросы по результату № 5:

ВАРИАНТ № 1

Установите соответствие:

№ п/п ВОПРОСЫ № ответа Ответ
1. Что происходит с водой при нагревании?   80-100 гр.
2. Какие вещества относятся к макроэлементам?   Растительные
3. Какие из углеводов не обладают сладким вкусом?   Кальций, магний, натрий, сера, хлор
4. Что происходит с сахарами в насыщенных и перенасыщенных растворах?   Прогоркание, окисление, плесневение
5. Какова суточная норма потребления жиров?   Полисахариды
6. Какие витамины относят к жирорастворимым?   Говяжий, бараний, свиной
7. Какие жиры лучше усваиваются организмом?   Выкристаллизовываются
8. Назовите физические свойства жиров?   Уменьшается объем
9. Какие жиры хуже усваиваются организмом?   А, Д, Е, К
10. Какова суточная норма потребления воды?   2, 5-3 литра

 

 

Название модуля: Теоретические основы товароведения

Результат 5: Объясните химический состав пищевых продуктов с учетом физических свойств

Листок с заданием №3

 

 

Необходимо письменно ответить на поставленные вопросы по результату № 5:

ВАРИАНТ № 2

Установите соответствие:

№ п/п ВОПРОСЫ № ответа Ответ
1. Назовите физические свойства жиров?   400-500 гр.
2. Какое значение имеют для человека жиры?   Карамелизация
3. Какова суточная потребность взрослого человека в углеводах?   Увеличивается объем
4. Что происходит с сахарами при нагревании?   Поглощение влаги из окружающей среды
5. В каком продукте увядание приводит к ухудшению внешнего вида и порче?   Яблоки
6. Назовите продукты с малым содержанием воды?   Мука, макаронные изделия, чай, кофе и т.д.
7. Какие продукты быстрее портятся?   2, 5-3 литра
8. Какова суточная норма потребления воды?   Источник энергии, т.к. содержат жирорастворимые витамины
9. Что происходит с водой при замерзании?   Окисление, прогоркание
10. Что такое гигроскопичность товаров?   Содержащие наибольшее количество влаги и белков

 

 

Название модуля: Теоретические основы товароведения

Результат 5: Объясните химический состав пищевых продуктов с учетом физических свойств

Листок с заданием №4

 

 

Необходимо письменно ответить на поставленные вопросы по результату № 5:

ВАРИАНТ № 3

Установите соответствие:

№ п/п ВОПРОСЫ № ответа Ответ
1. Назовите продукты содержащие наибольшее содержание углеводов?   Высушивание
2. Назовите самый сладкий сахар?   Денатурация, набухание
3. Каким из методов чаще всего определяют влажность продуктов?   Содержащие все аминокислоты
4. Укажите основные свойства белков?   20-30 гр.
5. Суточная норма потребления минеральных веществ для организма человека?   Фруктоза
6. Какие продукты содержат наибольшее количество влаги?   Медь, цинк, фтор, барий, йод, свинец
7. Какие вещества относятся к микроэлементам?   Крахмал, мед
8. Какие белки называются полноценными?   Плоды, овощи
9. Какие продукты содержат наибольшее количество жиров?   Растительные
10. Какие жиры лучше усваиваются организмом?   Орехи

 

 

Название модуля: Теоретические основы товароведения

Результат 5: Объясните химический состав пищевых продуктов с учетом физических свойств


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал