Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Листок с заданием №2
Необходимо письменно ответить на поставленные вопросы по результату № 5:
ВАРИАНТ № 1
Установите соответствие:
№ п/п
| ВОПРОСЫ
| № ответа
| Ответ
| 1.
| Что происходит с водой при нагревании?
|
| 80-100 гр.
| 2.
| Какие вещества относятся к макроэлементам?
|
| Растительные
| 3.
| Какие из углеводов не обладают сладким вкусом?
|
| Кальций, магний, натрий, сера, хлор
| 4.
| Что происходит с сахарами в насыщенных и перенасыщенных растворах?
|
| Прогоркание, окисление, плесневение
| 5.
| Какова суточная норма потребления жиров?
|
| Полисахариды
| 6.
| Какие витамины относят к жирорастворимым?
|
| Говяжий, бараний, свиной
| 7.
| Какие жиры лучше усваиваются организмом?
|
| Выкристаллизовываются
| 8.
| Назовите физические свойства жиров?
|
| Уменьшается объем
| 9.
| Какие жиры хуже усваиваются организмом?
|
| А, Д, Е, К
| 10.
| Какова суточная норма потребления воды?
|
| 2, 5-3 литра
|
Название модуля: Теоретические основы товароведения
Результат 5: Объясните химический состав пищевых продуктов с учетом физических свойств
Листок с заданием №3
Необходимо письменно ответить на поставленные вопросы по результату № 5:
ВАРИАНТ № 2
Установите соответствие:
№ п/п
| ВОПРОСЫ
| № ответа
| Ответ
| 1.
| Назовите физические свойства жиров?
|
| 400-500 гр.
| 2.
| Какое значение имеют для человека жиры?
|
| Карамелизация
| 3.
| Какова суточная потребность взрослого человека в углеводах?
|
| Увеличивается объем
| 4.
| Что происходит с сахарами при нагревании?
|
| Поглощение влаги из окружающей среды
| 5.
| В каком продукте увядание приводит к ухудшению внешнего вида и порче?
|
| Яблоки
| 6.
| Назовите продукты с малым содержанием воды?
|
| Мука, макаронные изделия, чай, кофе и т.д.
| 7.
| Какие продукты быстрее портятся?
|
| 2, 5-3 литра
| 8.
| Какова суточная норма потребления воды?
|
| Источник энергии, т.к. содержат жирорастворимые витамины
| 9.
| Что происходит с водой при замерзании?
|
| Окисление, прогоркание
| 10.
| Что такое гигроскопичность товаров?
|
| Содержащие наибольшее количество влаги и белков
|
Название модуля: Теоретические основы товароведения
Результат 5: Объясните химический состав пищевых продуктов с учетом физических свойств
Листок с заданием №4
Необходимо письменно ответить на поставленные вопросы по результату № 5:
ВАРИАНТ № 3
Установите соответствие:
№ п/п
| ВОПРОСЫ
| № ответа
| Ответ
| 1.
| Назовите продукты содержащие наибольшее содержание углеводов?
|
| Высушивание
| 2.
| Назовите самый сладкий сахар?
|
| Денатурация, набухание
| 3.
| Каким из методов чаще всего определяют влажность продуктов?
|
| Содержащие все аминокислоты
| 4.
| Укажите основные свойства белков?
|
| 20-30 гр.
| 5.
| Суточная норма потребления минеральных веществ для организма человека?
|
| Фруктоза
| 6.
| Какие продукты содержат наибольшее количество влаги?
|
| Медь, цинк, фтор, барий, йод, свинец
| 7.
| Какие вещества относятся к микроэлементам?
|
| Крахмал, мед
| 8.
| Какие белки называются полноценными?
|
| Плоды, овощи
| 9.
| Какие продукты содержат наибольшее количество жиров?
|
| Растительные
| 10.
| Какие жиры лучше усваиваются организмом?
|
| Орехи
|
Название модуля: Теоретические основы товароведения
Результат 5: Объясните химический состав пищевых продуктов с учетом физических свойств
|