Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зрелых крупных помидора без кожуры;






¼ стакана белого сухого вина;

¼ стакана тёртого Пармезана.

1.Промойте баклажаны, нарежьте их кружками 1 см толщиной. Обсыпьте их крупнозернистой солью, положите в кастрюлю и накройте гнётом. Держите около 30 минут. Затем выньте и промойте ещё раз, чтобы удалить лишнюю соль.

2.Разогрейте оливковое масло в сковороде или толстостенной кастрюле и обжарьте мелко нашинкованный лук. Добавьте чеснок и баклажаны и жарьте пока баклажаны не подзолотятся.

Затем выньте их и отложите. В том же масле обжарьте цуккини.

3.Затем положите баклажаны обратно, посыпьте овощи сахаром, добавьте уксус и поперчите.

Также добавьте мелко порезанные помидоры и влейте вино.

Накройте крышкой и оставьте тушиться около 30 минут.

4.Посыпьте пармезаном и подавайте на стол.

Совет автора: Это блюдо можно подавать как холодным так и горячим, рататуй может быть отдельным блюдом или гарниром к мясу.

Присолить баклажаны нужно чтобы убрать некоторую горечь, если же Вы уверены, что они не горчат, то и присаливать не нужно.

Примечание переводчика: Рататуй тот самый, из мультика.

Кто-то всё перекладывает так аккуратненько,

но это по-большому счёту дурь.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал