![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Зрелых крупных помидора без кожуры;
¼ стакана белого сухого вина; ¼ стакана тёртого Пармезана. 1.Промойте баклажаны, нарежьте их кружками 1 см толщиной. Обсыпьте их крупнозернистой солью, положите в кастрюлю и накройте гнётом. Держите около 30 минут. Затем выньте и промойте ещё раз, чтобы удалить лишнюю соль. 2.Разогрейте оливковое масло в сковороде или толстостенной кастрюле и обжарьте мелко нашинкованный лук. Добавьте чеснок и баклажаны и жарьте пока баклажаны не подзолотятся. Затем выньте их и отложите. В том же масле обжарьте цуккини. 3.Затем положите баклажаны обратно, посыпьте овощи сахаром, добавьте уксус и поперчите. Также добавьте мелко порезанные помидоры и влейте вино. Накройте крышкой и оставьте тушиться около 30 минут. 4.Посыпьте пармезаном и подавайте на стол. Совет автора: Это блюдо можно подавать как холодным так и горячим, рататуй может быть отдельным блюдом или гарниром к мясу. Присолить баклажаны нужно чтобы убрать некоторую горечь, если же Вы уверены, что они не горчат, то и присаливать не нужно. Примечание переводчика: Рататуй тот самый, из мультика. Кто-то всё перекладывает так аккуратненько, но это по-большому счёту дурь.
|