Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 5. Во-первых поиск гостиницы






Во-первых поиск гостиницы. Отыскать гостиницу это базовое действие когда впервые прибываешь в новый город. В Милишионе большое количество гостиниц разбросанных по всем окрестностям главной улицы. Если свернуть в переулок и пройти чуть дальше попадёшь во что-то вроде района гостиниц. Осмотрев каждую мы наконец определились с местом проживания.

Гостиница "На Заре".

Эта гостиница была немного далековато от главных улиц. Однако она было далеко и от района трущоб, так что общественный порядок здесь неплох. Учитывая некоторые дополнительные услуги, которые они предоставляют, эта гостиница была рассчитана на искателей приключений с рейтингами C-B. Факт, что здесь маловато солнечного света тоже был недостатком, если конечно такое можно назвать недостатком.

Отыскать гостиницу и подготовить вещи к дальнейшему путешествию, если время позволяет посетить гильдию Искателей Приключений и ознакомится с предлагаемыми в городе товарами, если останется ещё время посвятить его отдыху и осмотру окрестностей, потом вернуться в гостиницу и провести собрание о планах на будущее. Обычно события так и развиваются.

- Разве не было бы всё нормально остановись мы в месте подешевле? - спросила Эрис с удивлённым лицом.

Что она сказала абсолютно правильно. Нам стоит быть бережнее с нашими деньгами. Это то, что я всегда говорю. Хотя сейчас у нас вполне хватает манёвра чтобы не слишком экономить. Деньги что мы заработали помогая защищать деревню Дорудия. И деньги что мы получили в качестве извинений от Гьеса. Если сложить их вместе, получится чуть больше 7 золотых монет Милиса. Это конечно верно, что нам нужно подкопить денег, на наше текущее положение вовсе не такое тяжёлое. Так что немного роскоши не повредит. Даже мне хочется спать в мягкой постели время от времени.

- Ну, разве не нормально позволять себе такое время о времени?

Посмотрев на Эрис я зашёл в комнату. Это очень чистая и хорошая комната. А факт что здесь есть стол и стулья делает её вообще замечательной. Дверь в комнату запирается на ключ, а на окнах даже есть ставни. Это не сравнить даже с бизнес отелями в моём предыдущем мире, но в этом мире такое качество явно выше среднего.

А теперь наши действия после заселения в гостиницу уже предрешены. Отремонтируем нашу экипировку и сделаем заметки о расходных товарах которые нужно пополнить. Просушить кровати, отстирать простыни, и подмести здесь. Этот распорядок стал уже настолько привычным, что мне нет нужды что либо говорить, каждый молча приступил к работе.

К тому времени как мы закончили солнце уже склонилось к закату и снаружи стемнело. Всё-таки мы прибыли уже где-то в районе полудня. Время для посещения гильдии было упущено. Ну, даже если мы подождём с визитом в гильдию один или два дня ничего особо не изменится.



Мы поужинали в баре по соседству с гостиницей и вернулись в наши комнаты. Затем уселись в кружок, лицом друг к другу. Настало время собрания по обсуждению планов на будущее.

- Итак, время начать собрание команды "Смертельный Тупик". Это наше первое собрание в столице Милиса, так что давайте сделаем все немного более захватывающим.

Я хлопнул себя по щекам и начал аплодировать, остальные лишь слегка похлопали. Они совсем не умеют следовать настроению. Ну да неважно.

- И вот, наконец-то мы добрались так далеко, - я заявил что начальный этап закончен.

Всё-таки это было долгое путешествие. Чуть больше года на Демоническом континенте, а потом четыре месяца в Великом Лесу. Полтора года. Прошло уже полтора года и наконец. Наконец мы вновь достигли мест, где живёт раса людей.

Мы оставили позади опасные места. Здесь уже дороги ровные и о них как следует заботятся. Если сравнивать со всем что было до сих пор их, можно даже назвать безопасными.

Хотя с точки зрения дистанции нам ещё предстоит пройти длинный путь. Из Милис до Асуры. Дистанция этого путешествия проходит через пол мира. Не важно какой лёгкой будет поездка, это не сократит расстояние которое нам осталось покрыть. Похоже это займёт ещё год или вроде того. В таком случае проблемой номер один будут... Деньги.

- Сейчас нам следует задержаться в этом городе и заработать денег.

- Почему?

Я вежливо ответил на вопрос Эрис:

- Я понял это, после посещения Демонического континента и Великого леса, цены в местах жительства человеческой расы куда дороже.



Потом я припомнил все рыночные цены которые видел до сих пор. Я не смог проверить цены в Святом Порту, так что вспомнил основные цены демонического материка и цены того города гостиниц. По сравнении с ними, цены в Святом Королевстве Милис и королевстве Асура куда выше. Даже цена за эту гостиницу, если сравнивать с гостиницами на демоническом континенте, достаточно высока чтобы глаза выскочили из орбит.

Раса людей также куда больше полагается на торговлю, чем другие расы. И я ничего не буду говорить о жадности.

- Курс валюты в Милисе высок. Он уступает лишь курсу королевства Асура, другими словами он второй во всём мире. Рыночные цены высоки, но это значит и что награды за задания тоже будут высокими. В отличие от демонического континента, где мы останавливались примерно на неделю в каждом городе чтобы заработать денег, будет куда эффективнее задержаться в этом городе на месяц, чтобы скопить побольше.

Курс валюты Милиса высок. Другими словами, если мы заработаем достаточно денег в Милисе, то нам не придётся больше волноваться, у нас не возникнет проблем с выплатой пошлин, чтобы перебраться на Центральный Материк.

- Мы до сих пор не знаем как много денег здесь будет стоить разрешение пустить супарда на борт корабля.

Когда я упомянул слово "корабль" лицо Эрис тало явно недовольным. Должно быть она вспомнила про свою морскую болезнь. Наверное для неё это были плохие воспоминания, но для меня они были хорошими. Я готов помочь тебе с этим в любое время.

- Так что мы соберём деньги здесь и отправимся прямо в королевство Асура. Хотя в таком случае мы не сможем как следует рассказать всем о супардах и руджерде-сане. Это нормально?

- Руджерд молча кивнул. Ну, я занимаюсь популяризацией супардов по большей части потому, что мне это нравится.

Если бы всё зависело только от меня я предпочёл бы не спешить и посвятить чуть больше времени исправлению репутации супардов. Пол года или целый год. Если уж это крупный город, то значит и эффект от этого будет больше.

Однако, только на то чтобы добраться сюда мы уже потратили полтора года. Полтора года. Это немало. Я не хочу пока тратить лишнее время.

Если подумать об этом то уже полтора года как я пропал. Моя семья должно быть волнуется. Интересно как у них сейчас дела?

Задумавшись над этим, я вдруг осознал, что так и не послал им письмо. Я все думал "Отошлю одно, отошлю одно", но так много всего случилось, что я совершенно об этом позабыл.

Письмо, да? Хорошо.

- Давайте завтра устроим свободный день.

Мы использовали эту идею с выходными днями довольно часто до сих пор. И хотя изначально они были созданы чтобы дать Эрис вздохнуть посвободнее, но в какой-то момент они превратились во что-то нужное лишь мне одному. Эрис никогда не показывает усталости, а Руджерд и вовсе как скала. Единственный кто тут жалок и слаб это я.

Естественно даже я обрёл силу, которую и сравнить нельзя с моей прошлой жизнью. Может я не могу сравниться с этими двумя, но у меня должно быть достаточно силы, чтобы соответствовать среднему искателю приключений в этом мире. Поэтому дело не в физической усталости. Это умственная усталость. Моё сердце слабо. Каждый монстр которого я убивал в этом странствии усиливал мой стресс.

Хотя на этот раз я ещё не выдохся. Сбор информации, просмотр заданий в гильдии и многие другие вещи. Если я сосредоточусь на них уверен я опять забуду о письме. Ведь так и случалось до сих пор. Поэтому я весь завтрашний день посвящу отправке письма, так что в этот раз я точно не забуду.

- Рудэус тебе снова плохо?

- Нет, на этот раз всё по другому. Я думал об отправке письма.

- Письма?

В ответ на вопрос Эрис я кивнул.

- Да, письмо чтобы сообщить что мы в безопасности.

- Хммм... ну, всё будет нормально, если я просто предоставлю это Рудэусу.

- Да.

Завтра я напишу письмо. Раз уж я начал вспоминать о деревне Буэна, я напишу письмо Полу и Сильфи. Он говорил мне не посылать никаких писем, но в такой ситуации он просто не сможет сказать "нет". Хотя шанс что письмо дойдёт не так уж высок... Когда я переписывался с Рокси, отсылая письма из королевства Асура в королевство Широн, одно из семи так никогда и не дошло. Так что мы отправляли по несколько писем с одинаковым содержанием. Я сделаю так и на этот раз.

- А что вы двое собираетесь делать?

- Я собираюсь выполнить задание на уничтожение Гоблинов, - в ответ на мой вопрос откликнулась Эрис.

- Гоблинов?

Если уж сказано Гоблины, то это должно быть те Гоблины о которых я думаю. Где-то в половину человеческого роста, вооружены дубинками и носят экипировку, с желтовато-зелёной кожей и очень плодовиты. Они почти всегда появляются в эротических играх фэнтезийного типа, выполняя свою роль атакуя персонажей.

- Я только что слышала в городе, что в окрестностях появились гоблины. Если уж я искательница приключений уверена смогу отыскать нескольких Гоблинов! - энергично сказала Эрис.

Гоблины всё равно что крысы в этом мире. Сильная способность к размножению и доставляют людям немало проблем. По большей части они способны говорить, так что можно рассматривать их как разновидность магических зверей, но даже если они и могут разговаривать, их действия всё ещё основаны на инстинктах, они просто размножаются пока кто-то их не уничтожит.

- Понятно. Руджерд, побудешь охранником?

- Всё будет в порядке даже если я одна выступлю против Гоблинов!

В ответ на мои слова Эрис повысила голос. Похоже она обиделась на то что я сказал.

Я задумался над этим. Эрис сильна. С точки зрения силы Гоблины только монстры уровня E. Их не было на Демоническом континенте, так что фактически я никогда их не видел, но опасность должна быть низкой. С таким противником справится даже ребёнок с небольшим опытом фехтования. Если уж сравнивать, Эрис способна сражаться на равных с монстрами B уровня.

Думаю вынуждать Руджерда присмотреть за ней в такой ситуации немного слишком?

Но, ведь... Если женщина искательница приключений будет побеждена гоблинами, то ей прямой путь в их сексуальные рабыни. Я не так уж много знаю о гоблинах этого мира, но Гоблины в моём мире почти все поступают именно так. Если бы я был гоблином и мне как-то удалось лишить Эрис сознания...

Я бы определённо начал жить полноценной жизнью гоблина с тех пор. Любой бы начал. И я начал бы.

Думаю по большей части всё будет в порядке. Однако... Хотя... Если в тот миг, когда я несмогу за ней присмотреть, с Эрис случится что-то подобное, я просто не смогу потом встретиться лицом к лицу с Гислен и Филипом.

- Рудэус, всё хорошо. Позволь ей попробовать.

Пока я размышлял Руджерд вдруг пришёл на помощь. Какая редкость. В течение этих последних полутора лет, Руджерд обучал Эрис методам борьбы со всевозможными монстрами. Я с трудом понимаю его методы обучения, но Эрис хорошо всё усвоила. В таком случае всё нормально, я думаю.

- Я понял. Эрис, даже если противник слаб, будь уверена что не растеряешь бдительность.

- Конечно!

- Также убедись, что подготовилась должным образом.

- Я знаю это!

- Если окажется опасно, беги без оглядки.

- Я же сказала, я знаю!

- В худшем случае хватай противника за руки и кричи как можно громче: "Тут извращенец!"

- Ты начинаешь бесить! Даже я справлюсь с истреблением гоблинов!

Я разозлил её. Я всё ещё сильно переживаю, но давайте поверим в этом опытному воину Руджерду.

- В таком случае я больше не буду ничего говорить. Постарайся как следует.

- Да, я выложусь на полную! - Эрис удовлетворённо кивнула.

- Тогда, Руджерд, что ты собираешься делать?

- Я хочу посетить знакомого.

Это впервые когда я услышал слово "знакомый" от Руджерда.

- О-о, знакомый? Даже у Руджерда есть знакомые?

- Конечно.

Я думал он всегда был один... Ну, думаю если бы вы прожили пятьсот лет, у вас был бы по крайней мере одни или два знакомых. Но почему здесь, в этом городе Милишион, вот что я было подумал, но ведь напротив, в таком большом городе, очень возможно для Руджерда иметь здесь знакомых.

- Что за знакомый?

- Воин.

Другой воин, да? Раз уж так, должно быть это ещё одна личность которую Руджерд спас во время своих скитаний по Демоническому континенту, я думаю. Ну, не буду слишком любопытствовать. Я же не его родитель, будет слишком грубо расспрашивать о том с кем он там собирается встречаться в выходной в конце концов.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал