Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 1. Когда я очнулся, то понял, что нахожусь посреди лугов на поле травы.






---С Точки Зрения Пола---

Когда я очнулся, то понял, что нахожусь посреди лугов на поле травы.

Это были поля травы. По-другому и не скажешь кроме как "поля травы". Тут не было ничего кроме самой обычной травы, ничего конкретного, но как ни странно я чувствовал что мне это место знакомо. Я потратил немало минут пытаясь выяснить где это находится. Я вспомнил. Это Южная часть королевства Асура. Неподалёку от города где я однажды останавливался. В то время я только изучал фехтование стиля Бога Воды в городе. Другими словами, это поблизости от дома Лилии.

Я подумал что это сон. Вполне естественно было так подумать.

Даже так, это довольно ностальгичное место. Сколько лет я прожил здесь. Один год, или два? Я помню только, что это было не слишком долго.

Мои воспоминания в основном касались той школы фехтования, я вспомнил одного из старших учеников.

Он был гнусным парнем. Личность, которая только и знает как говорить гадости. Это был ублюдок из-за которого проблемы так и сыпались мне на голову, и всё потому что я якобы не имел права превосходить его, даже когда он увидел мой талант.

Я ненавижу все эти навязанные отношения старший-младший и начальник-подчинённый. Я и из дома тоже сбежал потому, что приходилось вечно подчиняться отцу. И даже так мой отец был лучше того парня. Как бы объяснить, всё потому что его сила была реальной.

Однако, тот мой старший "товарищ" вообще не обладал какой-либо силой. Он был всего лишь мелкой сошкой которая могла лишь болтать, наслаждаясь своим нарциссизмом. Когда я тренировался чтобы достичь среднего уровня, этот парень всё ещё крутился в районе начального. Это было явно низкого полёта.

Но даже в главной школе, он считался их лучшим среди старших учеником в фехтовании стиля Бога Воды. Они лишь придумывали разные отговорки чтобы оправдать собственную некомпетентность так или иначе.

Я часто думал что однажды покажу свою настоящую силу этим парням.

Однако в конце я так и не смог ничего показать этому парню.

Было много вещей с которыми я до сих пор не могу смириться. Вроде того преступления что я совершил с Лилией, так что я сбежал. Я был более или менее нацелен на это с самого начала, это факт что мне хотелось таким поступком доказать свою ценность для них. Эти парни начали неистово меня искать, сказу после того как я бежал. Я оставил страну что высмеять их.

Когда я вспоминаю об этом, то понимаю что тогда был просто ребёнком. Как там действовал тот старший ученик не важно, факт что я совершил плохой поступок с Лилией.

- ...нн.

Подул ветер. Пыль полетела в глаза и я прищурился. Потом вдруг ощутил как что-то дёргает край моей одежды.



- Папа... где, мы..?

- Ох?

Присмотревшись, это Норн тесно ко мне прижималась. Она смотрела с таким беспокойством.

Наконец поправив свой домашний халат я понял что стою на равнине.

Подошвы ног ясно чувствуют поверхность земли.

Тепло Норн.

Это был не сон.

- ...Что же это?

Я не понимаю почему я здесь. Если бы я был одни, то до последнего бы думал, что это сон. Однако тут была Норн, прижатая к моей груди. Норн родилась три года назад. Крошечная Норн.

Моя милая дочка.

Я редко вступал в контакт со своими дочерьми. Поскольку я надеялся стать строгим отцом, обычно я избегал с ними тесного физического контакта.

Так почему же я обнимаю Норн..?

...Ох, верно.

Я вспомнил.

Только недавно я разговаривал дома с Зенит. Это была просто болтовня, ничего особенного.

- Когда наши дочери подрастут, они и сами начнут избегать контакта с их отцом, так что нормально, если перестанешь сдерживаться, хотя бы сейчас.

- Нет, нет, я стремлюсь стать достойным отцом. В отличие от Рудэуса, Норн похоже более приземлённая, так что я буду с большей осторожностью относиться к своим отцовским обязанностям.

- Так значит дело не в том, что ты не любишь её?

- ...Да, давай тогда я всё-таки обниму её...

Такой вот разговор.

Неподалёку, Лилия чему-то обучала Аишу. Лилия хотела, чтобы Аиша прошла специализированное обучение. Я был против, говоря, что мы должны позволить детям расти более свободно, но был полностью побеждён Лилией.

Аиша, росла быстро. Всё чему её чили она тут же усваивала, скажем ходить она научилась удивительно быстро.



И вот.

Как раз в это время меня охватил яркий свет.

Ох, я вспомнил. Воспоминания вернулись.

...Похоже что-то случилось, я тут же осознал это.

- ...Папа? - раздался встревоженный голос Норн, она смотрела мне в лицо.

- Всё хорошо.

Я нежно погладил её по голове, затем осмотрел окрестности. Не било и следа Лилии или Зенит.

Были ли они где-то поблизости, или это только меня унесло вместе с Норн?

Но почему?

...Я вспомнил.

В подземелье был один раз когда я попался в жестокую ловушку. Кажется это была какая-то магия телепортации которую мы запустили. Мне повезло, что в тот раз меня забросило куда-то недалеко. Элинализ как раз схватилась за край моей одежды и её тоже захватило. Это была ловушка, которая может вызвать мгновенную смерть если вам не повезёт. Обезьяну разведчика, что тоже угодил в ловушку мы так никогда и не нашли... Ну да неважно.

Если подвести итоги, только человек, что вошёл с вами в прямой контакт в этот момент будет телепортирован вместе с вами. Вот поэтому Норн со мной.

Однако, почему? Почему это случилось?

Это было слишком внезапно. Чьих рук это дело?

У меня есть много врагов. Не было бы странно сделай кто-то из них подобное.

Однако это была телепортация. Телепортация это совсем другая история. Не существует заклинаний для магии телепортации.

Значит были использованы магические предметы ли ещё какие-то магические вещи.

Предметы заряженные магией телепортации давно признаны нелегальными по всему миру. Магия телепортации признана запретной техникой и давно утеряна.

Только чтобы отмстить мне, одному единственному человек, зачем было идти таким запутанным, сложным и опасным путём? Кроме того зачем вообще переносить меня в эти бесполезные луга?

Не может быть. Ученик из школы фехтования был одним из виновников? Одна мысль вдруг всплыла в моей голове. Меня отправили подальше чтобы добраться до Лилии? Место где я оказался может быть подсказкой. И к тому времени как я вернусь домой, Лилия и Зенит уже будут обесчещены каким-нибудь вульгарным мужчиной. Проклятье, кажется это вполне может быть планом что они составили.

- Эй, отец.

- Норн, всё хорошо. Мы немедленно возвращаемся домой.

Непрерывно бормоча это самому себе, я направился к городу.

К счастью, на случай если что-то случится, в ножнах меча были припрятаны золотые асурийские монеты. Меч же я всегда носил при себе, это была привычка ещё со времен, когда я был искателем приключений. Я не снимаю его даже когда сплю. Единственное время когда я позволяю себе снимать его, это когда провожу время с женщиной.

Моя карта искателя приключений тоже была зашита в ножны. Как раз на такой случай.

Я отправился в Гильдию Искателей Приключений и разменял деньги. Восемь больших медных монет и девять серебряных. А я и не знал что они подняли комиссию. Хотя и такого количества должно хватить.

Я быстро просмотрел задания на доске объявлений, и поскольку там было задание на быструю доставку, я немедленно взял его.

Леди за приёмным столом пополнила магический заряд карты искателя приключений и подтвердила принятие задания. Поняв, что рейтинг записанный в карте был S, она немало удивилась. Причина удивления крылась не потому что высший ранг был редкостью, а скорее сам факт принятия такого запроса. Обычно такие задания на доставку не требуют никакого рейтинга из-за срочности, но по умолчанию они считаются запросами E уровня. Обычно я не скрываю причин, но сейчас объяснять было бы слишком хлопотно, так что я не стал.

Я с готовностью протянул серебряную монету. Сколько же лет прошло с тех пор когда я последний раз готовился к путешествию? Это было давно, но я всё ещё ясно помню что может потребоваться. Приготовления были завершены в кратчайшие сроки.

Также я взял в Гильдии Искателей Приключений лошадь в аренду. Как же я рад, что там был запрос на срочную доставку. Одним из многих преимуществ рейтинга S, является свободное предоставление лошади как раз для таких заданий. И конечно это не обязательно значит, что мне нужно возвращать её сразу же после выполнения работы.

На этот раз я сразу направился в совсем в другом направлении чем то которого требовала доставка. Конечно мне неудобно перед заказчиком, но у меня тоже чрезвычайная ситуация.

Эта лошадь наверняка была у них одной из лучших. Мне опять повезло. Это всё лишь показывает какой чрезвычайной была ситуация. Вполне могло быть, что мой статус искателя приключений давно аннулирован и я не смогу воспользоваться его преимуществами. Всё-таки я уже не собирался продолжить вести жизнь искателя приключений.

Усадив Норн на спину лошади, я запрыгнул следом. Немедленно мы выехали из города.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал