Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 6. На следующий день Эрис и Руджерд ушли по отдельности






На следующий день Эрис и Руджерд ушли по отдельности. Я также вышел наружу, чтобы купить в городе бумагу, перо и чернила.

И пока я буду этим заниматься я также планировал изучить рыночные цены Священного Королевства Милис. В плане еды цены тут оказались немного дешевле чем на Демоническом материке. А уж её качество было так высоко что с Демоническим континентом не стоило и сравнивать. Тут были все сорта свежего мяса и рыбы, к счастью тут продавались даже сырые овощи.

Но что меня поразило больше всего - это яйца. Куриные яйца продавались здесь по невероятно низким ценам. Свежие яйца, это были яйца буквально отложенные сегодня. На демоническом континенте тоже часто можно было отыскать в продаже яйца. Однако это были не куриные яйца, а яйца магических зверей. Их получали благодаря запечатлению, а потом этих магических зверей тренировали нужным образом. Очевидно что эти яйца не были предназначены в пищу. И цены на них были вовсе не такими низкими, чтобы жарить их из прихоти.

Кстати птицы действительно есть в этом мире. Даже в деревне Буэна был человек державший кур. Если быть более точным, это были птицы очень похожие на куриц. Кажется куриное мясо довольно распространено в Милисе.

Я с трудом преодолел желание отведать сырое яйцо смешанное с рисом. ТКГ. Тамаго Каке Гоган(Прим. пер."Tamago kake gohan" - собственно и переводится как яйцо с рисом. Традиционный и довольно популярный в Япони завтрак. Сырое яйцо выливается сверху на приготовленный рис. Часто добавляют соевый соус. И всё перемешивают. Вот и всё блюдо.). Это совершенная и полноценная пища.

Однако тут нет соевого соуса чтобы добавить к рису. Я пробовал поискать на рынке, чтобы просто проверить, но похоже здесь нет ничего похожего. Как и в королевстве Асура, похоже основной продукт питания в Святом Королевстве Милис тоже хлеб.

Хотя я уже убедился что рис существует в этом мире. Места, где рис является основным продуктом питания, это Северная и Восточная части Центрального материка.

В одном из писем Рокси упоминалось, что рис можно также отыскать в королевстве Широн. Смешивание мяса, овощей и разнообразной рыбы с рисом во что-то вроде паэльи - это вроде бы основной метод его приготовления.

Однако... ведь...

В этих областях нет птицеводства. Может это из-за климата или у них просто нет кур, в любом случае, яйца там почти невозможно отыскать.

Тем более нет ничего похожего на соевый соус. В энциклопедии растений было что-то сильно напоминающее соевые бобы, но похоже никто не пытался дать им забродить и превратить в соус. Хотя если поискать, возможно где-то он и существует. В конце концов яйца же и рис здесь есть. Буду надеяться, что однажды я заполучу его в свои руки. И тогда я наконец-то отведаю тамаго каке гохан.

И меня не слишком заботит санитарное состояние яиц. Даже если я заболею, я всегда смогу использовать магию для исцеления в конце-концов.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал