Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 7. После изучения рыночных цен я направился обратно в гостиницу, размышляя по дороге, что же мне написать в письме.






После изучения рыночных цен я направился обратно в гостиницу, размышляя по дороге, что же мне написать в письме.

Если подумать, то вообще первый раз когда я собираюсь послать письмо Полу и Сильфи. Интересно, должен ли я сначала описать жизнь в доме Бореас. Нет, куда важнее сообщить что мы ещё живы. Было бы неплохо рассказать им что нас телепортировало на Демонический континент. Если подумать много всякого произошло. Путешествие с супардом, встреча с Великой Императрицей Демонов, три месяца проведённые в деревне зверолюдей... Интересно они вообще поверят? По крайней мере тот факт, что я повстречал Великую Императрицу Демонов и получил магический глаз уже что-то невероятное. Ну неважно, поверят или нет, факт что всё это случилось.

Если уж речь зашла о зверолюдях, интересно всё ли хорошо с Гислен? Поскольку она так сильна, если только её не забросило в какое-то странное место, она по всей вероятности в порядке.

Уверен каждый из семьи Бореас тоже волнуется. Филип, Саурос, Хильда. А также дворецкий Альфонс и все те служанки. Неважно куда забросило старика Сауроса, уверен он всё так же энергично ревёт во весь голос.

Размышляя над этим, я свернул в переулок.

В Милишионе есть целый ряд таких узких переулков. Если посмотреть на карту когда они ещё были новыми, вероятно они окажутся весьма просторными улочками, но по мере долгого периода разрушения и перестройки всевозможных домов, они медленно начали сужаться, вот так и появились эти узкие проулки. Хотя, может быть потому, что изначальная упорядоченная планировка не изменилась, здесь всё равно невозможно потеряться.

Поэтому я не сомневаясь пошёл по другому маршруту возвращаясь в гостиницу. Может я смогу где-то здесь отыскать хорошее местечко для свиданий. Эта рыжеволосая может и немного жестока, но стоит ей одеться во что-то приличное и она начинает выглядеть довольно красивой. Если уж мы собираемся остаться здесь на месяц, у нас вполне может быть шанс на свидание. Если дело дойдёт до такого, мне нужно заранее составить план и убедиться что смогу отвести её в по-настоящему великолепное место и произведу на неё хорошее впечатление.

Но только я задумался над этим, как увидел пятерых мужчин поспешно идущих по переулку в моём направлении. Они не выглядели искателями приключений. Я бы сказал они должно быть городские бандиты. Вся их одежда была создана для запугивания. Если попытаться описать это одним словом - панки.

Однако я не могу думать о них хорошо, когда несколько взрослых мужчин входят в такой узкий переулок. Дороги созданы для компромиссов. Даже если я ребёнок и мал, если вломиться в такой переулок и занять его от стены до стены мы просто врежемся друг в друга. Может время как раз притвориться гнусным преступным лидером и зыркнуть на них один на один подавая сигнал к взаимному компромиссу?



- Двинься!

Я кротко прижался к стене.

Нет, пожалуйста, не поймите неправильно. Я просто хочу избежать ненужных конфликтов. Похоже они куда-то торопятся, а я вот никуда не спешу.

Не то чтобы я избегал их потому, что побаиваюсь мускулистых придурков. Ну по большей части. Это не ложь. Вы ведь понимаете что нельзя принимать решения основываясь только на внешнем виде людей? Они похожи на бандитов, но один их них вполне может оказаться широко известным фехтовальщиком. Если не быть осторожным со своими противниками и с ходу применить насилие, они неожиданно могут оказаться скажем Молодыми Дворянами Безумия. Что-то такое вполне может случиться. Стоит учитывать, что это мир в котором внезапно можно столкнуться с Великой Императрицей Демонов помирающей от голода в глухом переулке. Да. Лучше уж избегать ненужных конфликтов.

Вот что я подумал, но...

В тот миг, когда они проходили мимо я заметил у двоих в центре большой мешок. Они несли его вдвоём бок о бок. А потом я заметил маленькую ручку торчащую из мешка. Более чем вероятно что внутри мешка ребёнок.

- Ещё одно похищение, да?

Здесь действительно много таких похищений в этом мире. Стоит преступникам увидеть подходящую цель, как они просто берут и похищают детей. В королевстве Асура, на Демоническом континенте, в Великом Лесу, в Святом Королевстве Милис, они действительно готовы к похищению почти везде.

Согласно Гису, похищения довольно прибыльны. В настоящее время кое где с этим борются, но по большей части всё идёт мирно, число рабов в центральной и северной областях Центрального материка довольно мало. Однако количество людей, желающих заполучить раба велико. Особенно в богатых странах вроде королевства Асура или Святого Королевства Милис.



Другими словами это вопрос спроса и предложения. Если вы кого-то похитите, то сможете потом продать по высокой цене. Вот почему похищениям нет конца. Такова правда. И единственным способом избавиться от похищений будет развязать полномасштабную войну, чтобы вырваться из этого порочного круга.

Тогда... но.. Это ведь ребёнок, да?

Если уж они собрались впятером чтобы нести это, должно быть это было что-то заранее спланированное. Что значит внутри мешка скорее всего дочь или сын дворянина или богатого купца.

Честно говоря, я не слишком хочу в это ввязываться. Если я попытаюсь спаси ребёнка, всё опять может закончится тем, что меня по ошибке примут за похитителя и бросят в тюрьму. У меня уже был столь горький опыт, всего несколько месяцев назад.

Тогда мне стоит их просто проигнорировать? Нет, я не могу поступить так. Тот факт что похищения никогда не прекратятся в этом мире и факт, что я уже пережил из за этого нечто весьма неприятное - не имеет к этому отношения.

Правило "Смертельного Тупика№ номер один. Никогда не бросать детей в беде.

Правило "Смертельного Тупика" номер два. Абсолютно никогда не бросать детей в беде.

"Смертельный Тупик" - союзники справедливости. Побеждающие плохих парней без всяких сомнений. Спасающие всех детей. Просто поступая так мы понемногу очистим имя супардов.

Я последовал за этой пятёркой.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал